ID работы: 14746071

Кошачье сердце

Слэш
R
В процессе
72
Suslik QwQ бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3 "Мягкий голубой"

Настройки текста
Примечания:
Сяньли. Разновидность духов кошки, которые по истечению определенного времени способны обратиться человеком. Чаще всего это происходит в старость кошки. Как только кошка становится Сяньли, она получает духовную силу небожителей и способность высасывать энергию человека. Однако, если кошка развила в себе духовные силы самостоятельно, она способна стать оборотнем многим раньше. Лань Ван Цзи уже на протяжении месяца изучает старинные трактаты о духовных зверях, желая найти способ, как вернуть любимому другу человеческий облик. Он перерыл всю библиотеку, просмотрел каждую книгу, в которой мог быть хотя бы намек на желанное, и нашел только сейчас. Это может сработать. Дядя, на появление пушистого зверя в облачных глубинах, лишь бурчал, смирившись с тем, что его воспитанник не станет следовать правилам, особенно после произошедшего три года назад. По крайней мере, части правил. Младшие адепты изредка подкармливали гуляющего любимца Хань Гуань-Цзюня, найдя в коте некое отвлечение от постоянных занятий и даже утешение. Кот глядел таким понимающим взглядом, что подростки и дети не могли с ним не делиться тем, что было на душе, о чем они не могли рассказать вслух. Ооо, Вэй Ин никогда бы не подумал, что эти маленькие Лани найдут лазейки в правилах. В последний раз столько сплетен он слышал лишь при жизни, когда его направо и налево обвиняли в распутстве и кровожадности. Особенно много времени кот проводил рядом с а-Юанем, который словно читал мысли по глазам. Ну и конечно же, основное свое время он уделял именно Лань Чжаню. Вот и сейчас он посапывал в уже такой привычной манере, разлегшись на коленях Ван Цзи. Он мог делать все, что захочется, бродить где захочется, спать где заблагорассудится. Если это конечно в его силах. — Вэй Ин. Внезапно раздался тихий голос Ван Цзи и кот навострил ушки, приготовившись слушать. Теплая рука мужчины мягко опустилась на темную макушку, проведя мозолистыми, от игры на гуцине, пальцами по шерстке. Урчание последовало незамедлительно. — Ты пытался развивать в себе духовную энергию? Еще при первой встрече я ощутил в тебе ее потоки. Вэй Ин приоткрыл глаза и тихо уркнул в ответ, словно подтверждая. Чуть погодя, он все-таки поднял голову, подняв недоуменный взгляд, ожидающий разъяснений, и дернул хвостом. — Я нашел то, что может нам помочь. Вэй Ин тут же встрепенулся, уткнув взгляд в текст. Хвост от возбуждения заходил ходуном, отбивая некий ритм о бедро заклинателя. Послышалось нетерпеливое мяуканье. Кот завозился, перебирая лапами, и счастливо обернулся на Лань Чжаня, чтобы в следующее мгновение боднуть макушкой чужой подбородок. — Мне стоит использовать распрос? Вэй Ин тут же кивнул, спрыгнув с колен, и поспешил к выходу, бросив взгляд на поднимающегося на ноги мужчину. Облачные глубины словно не изменились за эти года, со времен обучения. Те же тропы, те же здания, лишь лица совершенно иные, пусть теперь уже и знакомые. Почти каждый цунь этого места был наполнен воспоминаниями о былых временах, когда они сами были еще подростками. Сейчас же, каждый адепт, что встречался им на пути учтиво кланялся Второму Нефриту, будто тот был не братом главы, а именно главой. Уважение и восхищения во взглядах направленных на наставника было видно невооруженным глазом. А при виде маленького пушистого спутника, на лице мелькала улыбка. В цзинши двое сели на привычные для них места перед столиком для гуциня. Инструмент лег на темное дерево и пальцы запорхали над струнами, ознаминуя начало расспроса. Кот прикрыл глаза, сосредотачиваясь, уходя в транс, и когда смог ощутить эфемерное тело, наконец заговорил. «Когда я находился на улице, меня ненадолго подобрал ученик бессмертной, Сяо Синь Чэнь.» — Я слышал о нем. — Кивнул Ван Цзи, понимая, к чему клонит любимый друг. — Он обучал тебя? «Он видел, что я понимаю человеческую речь и мыслю подобно вам.» Последовал ответ струн. «Сказал, что некоторые духовные звери способны развивать в себе энергию, и попробовал мне в этом помочь. До сих пор иногда я практикую то, что он успел мне преподать, прежде чем ушел.» Лань Чжань задумчиво молчал. «Он многое мне рассказал. Много говорил и предполагал о том, кто я, ведь духовного зверя видел лишь раз. Думаю, он рассказал не все, но и те крохи о которых я знаю очень помогли.» — В одном из трактатов было сказано, что духовного зверя можно привязать к хозяину. Это может помочь как в развитии, так и понимании обеих сторон. «Можем попробовать.» Кот дернул хвостом. «Возможно, это быстрее приблизит нас к цели.» На том и завершился расспрос. Привязка духовного зверя к человеку одновременно была и легким, и трудным процессом. Заклинатели не часто использовали его, но чаще всего это было именно подчинение духа, а не обоюдная связь. Зверь мог противиться подчинению или же приклониться. Мог и встать с хозяином на равных, словно духовный брат. Лань Си Чэнь, услышав намерение младшего брата, улыбнулся, дав свое благословение на ритуал. Он один знал, кто прячется под личиной черного кота. Ван Цзи не мог скрыть то, что творится в его душе от старшего. Спустя пару дней, переступив порог храма предков, где их дожидался глава клана и старейшина Лань Ци Жэнь, Лань Ван Цзы учтиво поклонился. Вэй Ин спрыгнул с рук Лань Чжаня на циновку, напротив сел его «хозяин». — Ван Цзи. Ты уверен, что действительно хочешь этого? Хмуро произнес Лань Ци Жэнь, смотря на племянника. Он не мог понять мотивов Лань Ван Цзи, как бы не размышлял. Да, кот, которого он привел был действительно умен, однако на ночной охоте он вряд ли бы смог оказать какую-либо поддержку. Уверенный взгляд золотых глаз мужчины сказал ему больше, чем слова. Лань Чжань знал на что идет. — Да. Лань Си Чэнь мягко улыбнулся, опустившись на циновку перед котом и братом. Достав необходимый талисман и иглу, на грани которой проглядывались росчерки заклинаний, он протянул руку к брату. — Чтобы создать связь между духовным зверем и заклинателем, необходима кровь обоих. — Произнес глава клана и проткнул палец Лань Ван Цзи. Алая бусинка тут же блеснула на бледной коже. Следом, игла коснулась подушечки лапы Вэй Ина. Две капли сорвались с пальцев, упав прямо в центр печати. Символы вспыхнули, впитывая подношение, окрашивая в закатный цвет. Лань Чжань знал что делать, однако старший брат все равно коротко напомнил, прежде чем младший стал медленно вливать свою ци в Вэй Ина и обратно. От приятных мурашек шерсть встала дыбом и раздалось урчание. Ван Цзы столь нежно и осторожно держал маленькую лапку в своей руке, словно боялся ненароком сломать. Когда ци пошла на третий круг, Второй Нефрит направил ее в печать. Алый вновь вспыхнул. Талисман свернулся, обращаясь шаром света. Вэй Ин видел как две энергии вплетались в нем, как их ци тянулась из тел, создавая неразрывную нить. Шар уплотнился, сжался, энергии окончательно переплелись и мягко спланировали на место, где ранее была печать, совершенно новым обликом. Бусина, словно чистейший лунный камень, лежала на столе. С какой стороны не посмотри, нежно алый сменится небесно голубым. — Это доказательство вашей связи. — С мягкой улыбкой произнес Лань Си Чэнь, видя замешательство в кошачьих глазах. — Вы сможете почувствовать намерения и передать свои мысли друг другу, даже будучи на расстоянии. Бусина примет нужную форму, чтобы быть ближе к вам. — Спасибо, брат. Учтиво поклонился Лань Ван Цзи и Вэй Ин отчетливо ощутил его облегчение и надежду. «Лань Чжань?» Попытался заговорить с ним У Сянь и, встретив неприкрытую радость в золотых глазах, тут же встрепенулся. «Вэй Ин.» Раздалось нежное в ответ.

Молва о том, что Хань Гуань-Цзюнь стал обладателем связи с духовным зверем разлетелась даже за пределами облачных глубин. Любители посплетничать тут же начали обсуждать эту новость, гадая, что же это за зверь такой, раз сам Второй Нефрит пошел на подобное. Заклинатели не так часто создавали связь со зверем, и судя по слухам, эта была обоюдной. Подобное лишь укрепляло веру в то, что зверь, вставший рядом с Хань Гуань-Цзюнем, был умен и весьма силен. Вэй Ин посмеивался, оказавшись на первой ночной охоте с Лань Чжанем, когда ловил на себе удивленные взгляды некоторых горожан. Чаще его «рисовали» неким грациозным тигром, если не драконом, а тут, черный длинношерстный кот, который лениво развалился на плечах хозяина, подобно шарфу. Длинный хвост с белым концом лениво помахивал, глаза цвета грозового неба медленно обводили каждую интересную деталь. «Напомни, что мы ищем здесь?» Зевнув, мысленно заговорил Вэй Ин, лениво глядя по сторонам. Лань Чжань не смог себе отказать в том, чтобы провести по шерстке рукой. — После того, как клан Юэян Чан пал, в прилежащих к нему землях стало появляться много нежити. «Клан Чан?» Встрепенулся Вэй Ин, навострив уши. «Я немного слышал о нем. Мы с Сяо Син Чэнем были неподалеку от их резиденции. Неужели за прошедший год клан превратился в ничто?» Лань Ван Цзи провел пальцами по сверкающей на свету поясной подвеске и коротко кивнул.» — Появился слух, что Сяо Син Чэнь смог отыскать виновного. Его судьбу будут решать на следующем собрании кланов. «Даже так? Не расскажешь по подробнее?» — Я сам знаю не так много. — С толикой разочарования произнес Лань Чжань. — Долгое время у меня не было возможности выйти за пределы цзинши. Не то, что ордена. Кошачья мордочка заинтересованно поднялась. Серебро в глазах напряженно сверкнуло от неприятной догадки и его перемены в настроении не укрылись от Ван Цзи. — Я уже сказал тебе. Я не жалею. «Но и причины ты не объяснил.» Ударив хвостом по груди, возмутился Вэй Ин. «Тридцать три удара, Лань Чжань! Это могло убить тебя!» — Я в порядке. — Качнул головой Второй Нефрит. — Беспокоишься? «А я по-твоему не должен?! Ты сам однажды сказал, что мы родственные души, так с какой стати я не должен беспокоиться за твое благополучие?!» Вэй Ин показательно фыркнул и отвернул мордочку, уложив ее на лапы. Взгляд золотых глаз потеплел. Ван Цзи легонько коснулся губами за ухом кота, примирительно погладив белую лапку. — Именно потому, что ты моя родственная душа, я и не жалею. И никогда не отрекусь от своих слов. Маленькое тельце мелко дрогнуло. Неприятная мысль подкралась к загривку, словно сжав его в тисках. Однако, озвучивать он ее не спешил. Заклинатель вошел на постоялый двор, тут же заказав перекус и комнату. Ночная охота обещала затянуться больше, чем на день, если верить словам брата. Молоденькая девушка подлетела к нему с подносом еды, окинув озадаченным взглядом сидящего на коленях мужчины черного кота. Миловидно улыбнувшись, она разлила чай и расставила посуду, прежде чем поинтересоваться: — Молодой господин на ночной охоте? — Мгм. — Коротко ответил Ван Цзи и, столкнувшись с кошачьим взглядом серых глаз, продолжил. — Я мало что слышал о происшествии в поместье Чан. Не могли бы вы поведать мне, что вам известно? Кот удовлетворенно заурчал и поднялся, окинув взглядом тарелки. Взяв плоскую миску, Лань Ван Цзи переложил в нее часть содержимого и поставил перед кошачьей мордашкой. — Ой. — Поджав губы, девушка огляделась. — Страшные там вещи творятся. Около полугода назад произошли. Странные события. Я сама была там, когда прогуливалась с подругами. Стоило солнцу склониться к закату, как в двери ордена изнутри внезапно заколотили. Раздались людские крики, словно что-то напугало заклинателей! Мы не могли даже подойти. Румяное личико медленно бледнело, тонкие пальчики сжимали ткань юбки. Девушка вздрогнула на предупреждающий кашель владельца заведения, но стоило заклинателю поставить на стол серебряник, как оба тут же расслабились. Девушка присела с краю, наблюдая за тем, как белая мордочка с розовым носиком обнюхивает предложенную еду, прежде чем с аппетитом начать ее поглощать. — Мы ведь простые люди. Если бравые заклинатели не смогли справиться с напастью, то мы и подавно оказались бы под угрозой. — девушка поджала губы. — С тех пор каждую ночь в ворота словно кто-то ломится, да крики не утихают. — Никто не пытался узнать, что же произошло внутри? — Как же?! Мы и близко подойти опасаемся! — Всплеснула руками девушка и вновь поникла. — С тех пор в деревне неспокойно. Старшие отправляли запросы в другие кланы, но не часто кто отзывается. Вот вы к примеру, господин. — Благодарю. — Кинул Лань Ван Цзи приступая к трапезе. — Могу я еще чем то помочь? — Кокетливо улыбнулась девушка, на что Второй нефрит лишь отрицательно качнул головой. «Интересная история.» Задумчиво произнес Вэй Ин, вылизав тарелку. — Мгм. «Тебе не известно кто подозреваемый в уничтожении клана?» Отпив чай, Лань Чжань задумчиво обвел взглядом содержимое тарелки. — Не могу быть уверен. Выживший Глава Чан Пин, вместе с остатками клана, будут присутствовать на собрании кланов. Он не особо распространялся о том, кто преступник. «Будет интересно взглянуть на то, как обстоят дела внутри пустующего клана.» Воодушевленно протянул У Сянь, сунув носик в чашку с чаем. Каждый дом или здание как таковое имеет душу, если в нём живёт человек. В нём кипит жизнь, звучит людские разговоры и дыхание, горит огонь, распространяя тепло внутри холодных стен. Однако за наглухо запертыми дверьми не ощущалось души. Не было жизни. Лишь мёртвая тишина. Вэй Ин спрыгнул с чужих плеч, ощущая каждой клеточкой тела тёмную энергию. До слуха доходили глухие завывания и крики, от чего уши сами собой прижались к макушке. Лань Ван Цзи сложил ручную печать, ударив энергией по грузным дверям. Дерево со стоном резко отворилось, выпуская наружу спертый запах крови и смерти. Алый был всюду. Тел видно не было. Видимо, те, кто был здесь ранее, схоронил усопших, но возвращаться никто не осмелился. Тяжёлая тёмная энергия была смутно знакома, отчего кот то и дело нервно бил хвостом. — Это похоже на.. «То, как я расправлялся с псами Вэнь во время войны.» Закончил за второго нефрита Вэй Ин, быстрым шагом обходя территорию. «Энергия очень похожа на Стигийскую печать. Но я ведь её уничтожил, разве нет?» Ван Цзи поджал губы, перехватив Бичень по крепче. Энергия давила. Неприятное ощущение ухнуло в груди и воздух дрогнул. Тьма потянулась со всех сторон, становясь удушающе осязаемой. Второй Нефрит напрягся, отслеживая взглядом движение энергии негодования, и с ужасом понял к чему именно стремится Тьма. — Вэй Ин! Заклинатель кинулся к чёрному коту, однако родной голос тут же его остановил. «Я в порядке. Не подходи.» Кошачья мордашка обернулась, сверкнув алыми глазами, до того, как тьма обрушилась на хрупкое тельце. Лань Чжань стремительно бледнел, не смея шелохнуться, как бы душа не тянулась. Клубы тьмы заискрились алым, закружив с новой силой, пока не растворились в темной шерсти. Зверь чуть качнулся, но устоял, тут же отряхнувшись. Шерсть стояла дыбом, от прыгающих алых всполохов. «Не самое. Приятное ощущение. Давно я не поглощал тёмную энергию.» Заворчал Вэй Ин, вновь обернувшись на замершего Лань Чжаня. Заклинатель словно отмер, шумно выдохнув, и в одно мгновение кот оказался в крепких объятьях. «Прости.» Неловко уркнул кот, тыкаясь мордочкой в плечо. — Не делай так больше. Сдавленно зашептал Ван Цзи, зарывшись носом в тёмную шерсть. «Не могу обещать. Но я правда в порядке. Я ведь сейчас духовный зверь, а им что одна, что другая энергия. Всë Ци.» — Это могло навредить тебе. «Лань Чжань.» Кот взглянул серебром глаз в золотые омуты и мелко вздохнул. «Был бы я обычным котом, это могло бы навредить. Но я ведь зверёк не обычный, да и тёмный заклинатель в прошлом!» Розовый носик уткнулся в гладкую кожу щеки. «Я смог кое-что узнать. Нужно найти кабинет главы.» Второй Нефрит коротко кивнул, всë также крепко прижимая хрупкое тельце к груди. Быстрые шаги рассекали воздух, заклинатель двигался по коридору, минуя распахнутые двери, пока не оказался перед нужной. Вернее, перед нужным проходом, ведь дверь была разбита на щепки. В нос тут же ударил гнилостный запах тухлого мяса. Комната была в полнейшем хаосе. Листы с отчетами разбросаны по земле, пропитанные запекшейся кровью и частично подпаленные. Вещи перевернуты, многие разбиты, словно в комнате произошел взрыв, разорвавший человека, что стоял в его эпицентре, на куски. Фрагменты плоти темными пятнами желе были как на земле, так и на потолке, а куски одежды и костей усыпали потемневший ковер. Вэй Ин внутренне присвистнул, насупив от неприятного запаха нос, и внимательно огляделся. — Что здесь произошло.? «Неудавшийся эксперимент. Энергия вышла из-под контроля, стоило ей выбраться на свободу. Знаешь, быть темным удобно. Тьма может многое рассказать.» — Кто-то пытался восстановить печать? «Истинно. Тьма узнала меня. Ее пытается подчинить и изменить посторонний. Как погляжу, мою не уничтоженную игрушку кто-то пытался прибрать к рукам. Либо Глава Чан сам пытался восстановить печать, в чем я сомневаюсь, либо кто-то передал ему наработки, чтобы опробовать их в деле.» — Энергия призвала нежить и уничтожила клан. Сухо обронил Лань Ван Цзи, нехотя опуская Вэй Ина на землю. «И весьма… Хах. Не красиво.» Клубы темного дыма окутали кота, закружив во вставшей дыбом шерсти, и лентой потянулись к столу. Обойдя ошметки и разбросанные вещи, Старейшина И Лин тихо хохотнул, тронув лапой дорогую шкатулку. «Погляди-ка! Даже удерживающая печать наложена! Глава клана зря открыл эту штуку.» Лань Чжань осторожно поднял искомое и, покрутив в руках, чуть нахмурился. — Сияние средь снегов. «Лан Лин Цзинь? От чего-то ожидаемо. Они еще при бытности Старейшины И Лин пытались завладеть моими игрушками.» Хвост нервно дернулся, начав раскачиваться из стороны в сторону, явно показывая всю неприязнь к этому. Второй Нефрит убрал шкатулку в мешочек цянькунь. Перебрав оставшиеся в более менее целом состоянии бумаги и обойдя территорию заброшенного ордена, заклинатель остановился во внутреннем дворе, достав гуцинь Ван Цзи. Мягкие звуки циня разлелись по воздуху, успокаивая клубящуюся энергию вокруг. Покой пробирался в каждую щель, проникая в бездушные здания, успокаивая не ушедших на перерождение призраков. Их было не мало. Вэй Ин вновь лежал на плечах Хань гуань-Цзюня, мерно покачивая кончиком хвоста, и непроизвольно урчал. Музыка особенно приятно проникала в него, сглаживая углы и стабилизируя внутренние потоки Ци. Кот, не теряя времени, погрузился в медитацию, с приятным удивлением ощущая, как светлая и темная энергии резонируют в унисон, не пытаясь подавить друг друга. Он не был до конца уверен, что сможет провернуть то, что сделал с впитавшейся в него тьмой. Он действовал по наитию, однако это принесло свои плоды. Вэй Ин вышел из медитации лишь тогда, когда услышал звон металла и хруст разрубаемой плоти. Лань Чжань уже вышел с территории клана, запечатав врата, и судя по тому, что солнце скрылось за горизонтом, убрались они оттуда давно. Пальцы лапок приятно покалывало от переполняющей его энергии, что так и просилась вырваться наружу. Он перестарался? Был бы здесь Син Чэнь, он мог бы задать ему этот вопрос. Сейчас же У Сяню оставалось лишь с восхищением наблюдать за тем, как человек, что занимал его мысли последние несколько лет до смерти и все время после воссоединения, легким движением избавляется от лезущей нежити. Не трудно было понять, откуда взялись гули, особенно столько. А их было не меньше десятка, судя по останкам. Последний гуль был повержен под громкое урчание. — Разбудил? Коснувшись пальцами пушистого подбородка зверька, Лань Чжань мягко почесал шерстку. Кот на эти довольно зажмурился продолжая урчать и лениво протянул: «Не… Я не спал. Но планирую. Мы еще не закончили?» В воздухе медленно разносился аромат озона. Собирался дождь. — Закончим завтра. Кивнул Второй Нефрит. Мелодия циня вновь окутала пространство. Стоило Вэй Ину сомкнуть глаза, как внезапно тело ощутилось невесомым. Он вновь был вне кошачьей оболочки. Пространство заиграло совершенно иными красками. Словно под водой плыли и закручивались потоки ци. Тёмные, светлые, яркие, тусклые; будто на бумагу разлили множество красок, что тут же разлились, сплетаясь воедино, создавая новые оттенки. Энергия Ван Цзи оставалась неизменно яркой и теплой. Каждый звук заставлял окружающую энергию трепетать, подстраиваясь на одну волну, подавляя бунтующую тьму. Он словно видел всë и сразу, со всех сторон, но в то же время мог сосредоточиться на чем-то одном. В теплом бирюзово-голубом мягко ластилось мягко алое, в чем переплетались и тёмные и светлые оттенки. Не всë можно было описать одними цветами, было слишком много ощущений, которые передать можно было с трудом. Однако в этом клубке энергии, что пульсировала в теле чёрного кота, что-то менялось. Вэй Ин переместился в пространстве, заглядывая в умиротворенное лицо человека, от которого даже кошачье сердце трепетало. Рука потянулась к нему, невесомо оглаживая скулы, и золотые глаза распахнулись, словно ощутив его. Лань Чжань пытался найти его взглядом, но видел лишь пустоту и тёмный лес, дыхание которого стало в разы спокойнее. Призрачные губы подернулись в мягкой улыбке, когда тёплая ладонь заклинателя привычно провела по тёмной шерстке уже спящего кота. Гуцинь исчез, Бичень лёгким движением оказался в ножнах. Энергия внутри Второго Нефрита еле заметно изменилась, отражая чувства, что не коснулись лица, но были в глазах мягким теплом золота. Вэй Ин чувствовал это через связь, что мерцала в энергии обоих. Как бы мерцал Цзян Чэн, если бы они встретились? Что-то подсказывало, что гнев выглядит тёмным тяжёлым сгустком, что проносится по всему телу, распаляя носителя энергии. Наверняка он бы увидел фиалковые и алые переливы. А как бы выглядела шицзе Цзян Ян Ли? О, он наверняка может сказать, что она была бы тёплой и нежной, розово золотой. Но Вэй Ин не сможет больше узнать этого. Собственная энергия переменилась, словно отражая нахлынувшую грусть от ностальгия по прошлым временам, когда всë было хорошо. Когда были живы Дядя Цзян и Мадам Юй. Когда можно было резвиться в тёплых водах родного дома под палящим солнцем лета, а после наслаждаться спелым и сочным арбузом, что разрезала сестра. Сестра, которая несла на своей спине маленького напуганного мальчика, держа кровного брата за руку. Сейчас он лежал грузом на плечах Хань гуань-Цзюня. И это в прямом смысле слов. Он больше не напуганный ребёнок, который мог прибежать к родным брату и сестре, прячась от собак. Больше нет сестры, а брат не встанет на его защиту. Остался лишь ребёнок, что больше не может лить слез. — Я рядом. Уши кота дернулись. Вэй Ин не заметил, как погрузился глубоко в себя, позабыв о том, что Лань Чжань прекрасно чувствует его состояние. Внутри тут же потеплело. Белые пальчики лапок начали методично переминаться цепляя ткань верхних одежд. «Спасибо.» — Вэй Ин. Между нами не должно быть «Спасибо» и «Прости». Тихо произнёс Лань Чжань, взяв пальцами одну из лапок. Если бы коты могли улыбаться, Вэй Ин бы уже расплылся в широкой улыбке. Довольно сощурившись, он боднул макушкой скулу заклинателя, вновь заурчав. «Хочу поскорее с этим закончить. Даже обнять тебя нормально не могу.» — Всему своё время. Поглаживая лапку, ответил Второй Нефрит. Нечто приятное завертелось внутри, распушив шерстку, вновь вызывая грудное урчание. Тепло. Хорошо. Уютно. Имея маленькое и хрупкое тельце, Вэй Ин ещё острее ощущал себя под надежной защитой. Аромат сандала будоражил нюх, обволакивая спокойствием, вновь погружая в приятную дрему. Тёплая шея сменилась мягким матрасом. Они наконец-то вернулись на постоялый двор, когда за окном стучал дождь. Вэй Ин открыл глаза, осмотревшись, однако Лань Ван Цзи уже ушёл. Видимо за едой и водой для омовения. Энергия алыми всполохами плясала на шерсти, покалывая конечности. Хотелось вытянуться во весь рост выплеснув забурлившую Ци. Издав невнятное мяуканье, Вэй Ин потянулся, укладываясь на постели по новой погружаясь в медитацию. За этот день он пропустил через себя много как духовной, так и тёмной Ци. Не смотря на сонливость, тело требрвало движения, мышцы постепенно начинали ныть, отвлекая от медитации. Буркнув, кот по новой потянулся, желая унять напряжение в теле. Энергия забурлила с новой силой и спустя мгновение успокоилась. Наконец-то вернулась приятная нега сна и устроившись по удобнее, Вэй Ин уткнулся носом в сгиб локтя, проваливаясь в полудрему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.