ID работы: 14745454

кофе

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда фильм, наконец, закончился, Настя поняла, что с ней что-то не так: голова была непривычно тяжелой, а ноги — ватными. Люди вокруг что-то говорили, но Настя их не слышала. И даже когда к ней обратился Рома, она не сразу поняла, что он от нее хочет. Н: А? Р: Я спросил: как тебе фильм? Н: Ну… Р: И мне тоже так показалось! улыбнулся Рома и встал. Р: В следующий раз пойдем на что-нибудь поинтереснее. Н: А… Хорошо. Настя поднялась на ноги, но немного пошатнулась, и Рома поддержал ее за локоть. Р: Все в порядке? Н: Да, спасибо. Вслед за толпой они двинулись к выходу. Под ногами хрустели остатки чипсов и попкорна. Под некоторыми сиденьями сиротливо валялись пустые пластиковые бутылки и стаканчики из-под кофе. Настя про себя отметила, что не хотела бы работать уборщицей в кинотеатре. Выход вел на улицу, где все еще лил дождь. Рома раскрыл свой большой черный зонт и предложил Насте свой локоть, чему она была рада, потому что голова кружилась. Н: Спасибо. Рома кивнул в ответ и сказал: Р: Настя, может, пойдем в кафе? Ты не голодна? Ответить она не успела, потому что ее кавалер отвлекся на свой телефон. На экране высветилось сообщение, и у Ромы помрачнело лицо. Н: Что-то случилось? Р: Нет… Да… Настя, извини. На работе кое-что произошло. Мне нужно бежать. Если я сейчас ничего не сделаю, то завтра… В общем, мне нужно бежать. Извини! Пообещав ей завтра позвонить, Рома ушел, а Настя осталась стоять одна посреди тротуара. Других прохожих не было — дождь усилился, и все поспешили спрятаться под крышей. Замшевые сапоги вновь промокли, и Олю начала бить мелкая дрожь. Синий зонтик был не таким большим, как у Ромы, и дождь довольно легко под него проникал. Р: Куда твой парень подевался, Лорелея? Н: А? Казанова, а ты откуда тут взялся? В шаге от нее стоял Ростислав и внимательно изучал ее лицо. Р: Лорелея, ты случайно не заболела? Ну-ка, иди сюда. Он дотронулся ладонью до ее лба, а потом сделал то же самое губами. Р: Лорелея! Да ты горишь! Синий зонтик оказался сложенным, и под большим зонтом Ростислава они добрались до его машины. Настя и не думала сопротивляться, когда он усадил ее на пассажирское место и сам пристегнул. До ее дома было недалеко, поэтому уже вскоре они заходили в подъезд. Настя еле шла и в какое-то мгновение пошатнулась и едва не упала, но Ростислав, выругавшись сквозь зубы, подхватил ее на руки и так и донес до квартиры. Кое-как отыскав ключи в сумочке, Настя открыла входную дверь. Ростислав помог ей снять пальто и сапоги. Р: Лорелея! Ты куда смотрела? А твой ухажер? Настя и хотела бы сказать что-нибудь в свою защиту, да не могла — ее била сильная дрожь. А Ростислав продолжал тихонько ворчать себе под нос, пока помогал подруге переодеться в домашнюю одежду, отпаивал ее горячим чаем, кормил, измерял температуру и давал лекарство. Настя и не думала возмущаться. Ей снились странные сны, все почему-то в оранжевом цвете. В них Костик скакал верхом на офисном стуле, а Каринка, все еще в настином платье, развалилась на барной стойке в кофейне. Бариста Вадик и Анечка поливали ее кипятком из медных турок, а она, вместо того чтобы кричать от боли, извивалась от удовольствия. И только прохладная рука на горячем лбу помогала Насте прогнать оранжевый цвет из сновидений. Р: Спи, Лорелея, спи. Ростислав легонько поцеловал ее в лоб, и Настя, наконец, смогла спокойно заснуть. До самого утра ей больше ничего не снилось. Дождь прекратил лить только за полночь. Когда Настя перестала метаться по кровати, Ростислав выдохнул, погладил ее по мокрым от пота волосам и отправился на кухню, чтобы заварить себе кофе — он собирался дежурить всю ночь. На столе в хрустальной вазочке стояла одинокая роза, и Ростислав каждый раз хмурился, глядя на нее. Сперва он вообще хотел ее выбросить, но не стал этого делать — все-таки несчастный цветок ни в чем не виноват. Ростислав до последнего не собирался появляться сегодня в кино, ведь он соврал Насте, что еще не купил билеты, чтобы она не чувствовала себя виноватой. Но, в конце концов, он не выдержал и украдкой пробрался на сеанс. Во-первых, фильм он действительно хотел посмотреть, хоть в итоге даже не взглянул на экран. А во-вторых, он хотел проследить за свиданием Лорелеи. Она ему рассказывала об истории, что у нее произошла с бывшим женихом, поэтому Ростислав хотел лично проверить, все ли будет хорошо с новым ухажером. Рома ему сразу не понравился. Одного кофе для взрослого мужчины в расцвете сил было явно недостаточно, и он решил поживиться чем-нибудь в холодильнике. На удивление, он был полон под завязку, хотя в прошлый визит Ростислава здесь была только пачка масла и несколько куриных яиц. Наскоро перекусив бутербродами с ветчиной, Ростислав вернулся в спальню. Настя лежала посреди кровати в позе звезды. Одеяло оказалось на полу, и Ростислав его поднял, чтобы снова укрыть подругу, но вдруг замер. Тучи на небе разошлись, и выглянула полная луна, и сейчас она освещала то, что Ростислав давно мечтал увидеть: пижамная кофточка задралась, и жаждущему взгляду предстала небольшая упругая грудь. Совесть подсказывала, что нужно скорее накрыть Настю одеялом, но Ростислав не мог заставить себя сдвинуться с места. С другой стороны, Лорелея с самого начала их дружбы ясно дала ему понять, что ему ничего не светит, поэтому у него вряд ли когда-нибудь еще появиться возможность вот так полюбоваться ее телом. А Настя, словно в ответ на его мысли, пошевелилась, и пижамные шортики немного сползли. Ростислав сглотнул и все-таки вернул одеяло на место. Даже его выдержка могла дать сбой. Ростислав уселся в кресло у окна, где, по-видимому, иногда читала Настя, и приготовился нести вахту. Однако сам не заметил, как заснул. Утром дождь зарядил с новой силой. В квартире было холодно и сыро, хоть батареи и работали на полную катушку. Голова была тяжелой и раскалывалась на части, но Настя заставила себя ее приподнять. В темноте ноябрьского утра было сложно разглядеть хоть что-нибудь в комнате с завешанным окном, но Настя все же заметила, что у ее кресла были какие-то странные очертания. Не сразу она вспомнила, что произошло. Р: Проснулась? Н: Казанова? Р: Он самый усмехнулся Ростислав, поднялся на ноги и отвесил штору. Несмотря на холод, на нем были только боксеры и больше ничего. Р: Как ты себя чувствуешь? Настя сглотнула и отвела глаза. Н: Не знаю. Пить хочу. И это… ты б оделся. Холодно же. Ростислав оглядел себя и улыбнулся. Стесняться ему явно было нечего. Хоть он и казался довольно худым в одежде, но без нее были четко видны красиво очерченные мускулы. Это зрелище заставляло женские сердца биться чаще. И Ростислав об этом знал. Р: Мне не холодно улыбнулся он. Р: Сейчас принесу воды. Но прежде чем отправиться на кухню, он подошел к Насте и легонько дотронулся губами до ее лба. От этого прикосновения она вздрогнула. Р: Вроде бы нормально пробормотал Ростислав, отводя глаза. Настя смотрела ему вслед, не мигая. Непрошенные чувства вновь обрушились на нее, и ненадолго она забыла, как дышать. Вот почему опять? Почему глупое сердце вновь выбирает не того человека? Мало ей было Костика? Нет, больше она не повторит своей ошибки. Она никогда больше не свяжет свою жизнь с человеком, которому не сможет полностью доверять. Не зря же он дала Ростиславу такое прозвище. Казанова… Он вернулся через минуту, в одной руке у него был стакан воды, а в другой — расческа. Н: Спасибо! сказала Настя и сделала глоток, а потом кивком указала на деревянный гребень ручной работы, который, два года назад, купила на ярмарке мастеров. Н: А это зачем? Р: Буду тебя расчесывать улыбнулся Ростислав и сел с ней рядом на кровать. Р: А то сейчас ты похожа на кикимору болотную, а не на прекрасную Лорелею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.