ID работы: 14745454

кофе

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вадик и Анечка были заняты с посетителями, поэтому Настя положила деньги на стойку и тихонечко вышла. Она, Ростислав и дама в шляпе пользовались здесь особым доверием. По дороге домой Настя зашла за продуктами и покормила дворового кота. Возле подъезда она увидела уже намозолившую глаз машину, но Костика в ней не было. Сперва Настя подумала вернуться назад в кофейню, но все же решила этого не делать. Через два часа ей нужно было отправить документы в одну из компаний, с которыми она работала. Кроме того, какое право имел ее давно и бесповоротно бывший жених портить ее замечательный день! Однако возле двери в подъезд ее никто не ждал, и Настя выдохнула. Зря. Едва она ступила за порог, как оказалась прижатой к стене. Лампочка, как это часто случалось в последнее время, не работала, но Насте и не нужно было видеть, кто так нагло обхватил ее за талию и принялся шарить руками по ее телу. Н: Костя! Настя пыталась оттолкнуть его, но сил не хватало. Н: Отпусти! К: Я так скучал, я так скучал… говорил он между поцелуями, от которых у Насти все внутри переворачивалось от отвращения. Н: Ты пьян! К: Я пьян любовью… Если бы Насте сейчас не было так страшно, она бы непременно рассмеялась прямо ему в лицо. К: Ты пойми… Мужику нужна ласка. А ты меня бросила… Из-за какой-то шалавы… От этих слов Настя, будто очнулась. Страх куда-то испарился, а вместо него осталась неприкрытая злость. Костик, почувствовав, что ему больше не сопротивляются, расслабился, и именно в это мгновение Настя со всей силы ударила его в пах. К: Сука! заорал он, уже катаясь по полу. Прошлая она наверняка бы начала просить у него прощение или просто убежала, но новая Настя достала из пакета с продуктами бутылку молока, открутила крышку и все содержимое вылила ему на голову. Н: Если ты, мразь, еще хоть раз сделаешь что-нибудь такое — молоком не отделаешься! Оставив стонущего Костика извиваться на холодном полу в подъезде, Настя пошла пешком наверх. Руки у нее дрожали, и она пока не могла понять, от холода это или от пережитого. Но чем выше она поднималась, тем больше гордилась собой. Впервые за столько лет она смогла дать ему отпор. Включив в квартире свет, Настя долго стояла у входной двери. Она не боялась, что Костик последует за ней. После такого унижения он вообще вряд ли решится показаться ей на глаза. По крайней мере, в ближайшее время. Завибрировал телефон — напоминал о работе, и Настя заставила себя взяться за дела. Разложив продукты по полочкам холодильника, она с сожалением посмотрела на пустую бутылку из-под молока. А ведь хотела омлет приготовить и блинчиков напечь. Ничего, оно того стоило. Наскоро пожарив яйца, Настя включила ноутбук и принялась просматривать почту, одновременно смакуя неприхотливый обед. Писем навалило целую кучу, и Настя просидела за работой до позднего вечера. Возможно, она бы так и всю ночь провела, если бы, как и обещал, не позвонил Ростислав. Р: Работаешь, Лорелея? Н: Как догадался? Р: Я тебя хорошо знаю. Н: Ну-ну. Р: Чего такая кислая? Н: Ничего. Работы много. Повисла тишина, а потом Ростислав осторожно спросил: Р: Лорелея, что случилось? И не говори, что ничего. Я слышу. Вздохнув, Настя потерла висок. Меньше всего она хотела сейчас обсуждать то, что произошло между ней и Костиком. И даже с лучшим другом. Н: Правда, Казанова, все в порядке. Я просто устала. Даже по телефону было слышно, что он ей не поверил, но настаивать не стал. Р: Ладно. Как скажешь. Слушай, Лорелея, тебе твой красавчик не звонил? Н: Ты о Роме? Р: нет, блин, о Папе Римском! Р: Нет, Папа не звонил. Н: Лорелея! Р: Что — Лорелея? улыбнулась в трубку Настя. Н: Нет, Рома тоже не звонил. Р: Ну, и хорошо! Н: В смысле?! Р: В смысле, я тебя в кино хочу пригласить! Настя расхохоталась. Н: Что, Казанова, опять расстался с девушкой? Р: Ага. Н: Кто кого отшил на это раз? Р: Не скажу. Н: Понятно. Значит, она тебя. Р: Ну… Можно и так сказать рассмеялся Ростислав. Р: Так ты пойдешь со мной в кино? Н: Куда ж я денусь! Во сколько? Р: В семь. Билеты куплю, за тобой заеду. Р: Договорились. Они проговорили целый час, и когда Настя повесила трубку, ей на телефон пришло сообщение о том, что ей шесть раз звонил незнакомый номер. Она едва не поддалась порыву перезвонить, но решила этого не делать. Конечно, это мог быть Рома, но и Костик тоже вполне был способен названивать ей с чужого телефона. И вот, когда через пять минут раздался звонок, Настя с колотящимся сердцем ответила: Н: Алло? ? : Настя, здравствуй. Это Рома. Н: А… Здравствуй. Ненадолго наступила тишина, словно Рома собирался с духом. Н: Рома? Р: Настя, я хочу пригласить тебя завтра на свидание. Пойдешь со мной в кино? Н: Кино? Р: Да, завтра в семь. Я уже билеты купил. Настя прикрыла глаза рукой. И что делать?! До сеанса оставалось всего пятнадцать минут, и Насте пришлось бежать, чтобы не опоздать. С раннего утра не прекращаясь, шел дождь, и лужи стояли повсюду. И даже там, где их, на настиной памяти, никогда раньше не было. Приходилось то и дело перепрыгивать мелкие лужицы, а иногда и наступать замшевым сапогом в большие — выбора не было. Красивый, но такой ненадежный материал, с легкостью пропускал воду, и тонкие колготки давно промокли насквозь. Твидовое пальто и ярко-синий зонтик тоже не сильно спасали от дождя. Они договорились встретиться в фойе, чтобы не мокнуть почем зря. Остальные однозначно подумали также, и внутри было не протолкнуться. Своего сегодняшнего спутника Настя заметила стоящим у колонны. В одной руке у него была бордовая роза, а в другой — большой стакан кофе на вынос. Последнее Настю особенно порадовало. Н: Привет! Р: Настя! На Ромином лице появилась несмелая улыбка. Увидев, что у Насти зуб на зуб не попадает, он в первую очередь протянул ей кофе. Р: Вот. Не такой вкусный, как в кофейне, но зато горячий. С благодарностью взяв бумажный стакан, Настя сделала глоток и еле смогла себя заставить не кривиться. Более ужасной бурды она никогда не пробовала. Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. К тому же, кофе действительно оказался горячим, и Настя смогла хоть немного согреться. Н: Это тоже мне? Настя кивком указала на розу. Р: А, да. Да, конечно. Цветок перекочевал к Насте, и она вдохнула нежный аромат. Правда, нос зачесался, и захотелось чихнуть, но она себя сдержала. Только бы не заболеть! Р: Пойдем сказал Рома, и они двинулись к длинной очереди в зал, которая, к слову, очень быстро продвигалась, и вскоре они оказались на своих местах. Н: удачно сели Настя шепнула Роме на ухо. Р: Согласен. Шла новомодная комедия, к тому же, еще и в популярное время, а потому и зал был битком набит. Однако именно два места перед Настей и Ромой были заняты невысокими девушками, так что все было отлично видно. Выключили свет, и на полотняном экране забегали картинки из трейлеров новых фильмов. В настином сумочке завибрировал мобильный, и Настя украдкой на него посмотрела. Пришло сообщение от Ростислава: Р: Хорошо повеселиться, Лорелея! В который раз за сегодня Настю накрыло острое чувство вины. Нет, Ростислав сказал, что он ничуть не в обиде за то, что она отменила их «свидание» и выбрала другого. Он даже дал ей парочку шуточных советов, как вести себя с Ромой. Но Настю все равно не покидало ощущение, что она поступила не очень честно. Что уж говорить, она чувствовала себя предательницей. Н: Спасибо, Казанова! Р: Позвони мне, как домой вернешься Н: Хорошо Начался фильм, но Настя очень быстро потеряла к нему интерес. Сколько она ни пыталась смотреть современные отечественные комедии, но они ее обычно либо жутко раздражали, либо вгоняли в сон. Вот и сейчас ее глаза слипались, и приходилось прятать зевки. Рома же смотрел внимательно, но за весь фильм ни разу не рассмеялся. Разве что пару раз улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.