ID работы: 14745430

Не убегай от меня

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Н: Ой Настя испуганно посмотрела на бабушку. Г: Кто это? К нам что ли? женщина отодвинула тюль и посмотрела во двор. Н: Ба Настя виновато посмотрела на бабушку. Н: Я совсем забыла, это Макс, он ко мне… к нам приехал. Галина Константиновна повернулась к внучке. Н: Он мой друг, он очень хороший. И мы же его не прогоним? с надеждой в голосе. Бабушка покачала головой, вздохнула и ответила: Г: Не выгоним, конечно. Но кто же так делает, Настя? У нас даже угостить его нечем. Н: Он не привередливый девушка чмокнула бабушку и выскочила во двор. Галина Константиновна достала ещё одну чашку и тарелку и поставила на стол, искоса поглядывая в окно. М: Привет лицо Макса озарила улыбка, когда Настя вышла из калитки. М: Я уже собирался тебе звонить он подошел и поцеловал её в щеку. М: Машину тут оставить можно? Н: Да опомнилась Настя. Н: Оставляй здесь, пойдем в дом, мы как раз завтракать собирались. М: Я не помешаю? Н: Ни капельки. М: Погоди, тут у меня гостинцы он открыл багажник и достал небольшой пакет. Настя повела его в дом. Галина Константиновна поднялась из-за стола, когда молодые люди вошли в кухню. Н: Это моя бабушка, Галина Константиновна представила Настя. Н: А это Макс. Женщина кивнула и пригласила молодежь садиться за стол, а то всё уже остыло. Сначала Настя чувствовала себя немного скованно. Ждала, что бабушка начнет задавать Максу вопросы, чтобы понять его статус по отношению к её внучке. А статус этот не ясен до сих пор и самой Насте. Но, в отличие от нее, и бабушка, и Макс, вели себя очень непринужденно и быстро нашли общий язык. Галина Константиновна подливала мужчине чай и подкладывала оладушки, а он нахваливал ее угощения. Расслабилась Настя только к концу завтрака и понемногу стала вовлекаться в разговор. Г: Так, молодежь, давайте-ка на речку идите! женщина встала из-за стола и принялась собирать посуду. Н: Ба, давай помогу Настя поднялась и попыталась забрать у бабушки тарелки. Г: Нет, сама управлюсь. Смотри, погода какая, нечего в доме сидеть. Н: А огород? спросила Настя, все еще пытаясь забрать тарелки. Г: Справлюсь! А ты лучше Максу нашу речку покажи. Она у нас небольшая, но очень живописная обращаясь к мужчине. Настя вопросительно посмотрела на Макса. В ответ он улыбнулся и пожал плечами. Н: Ну хорошо, мы быстро — туда и обратно Насте не хотелось оставлять бабушку одну с незавершенными делами. Г: Идите одевайтесь, а я Вам перекусить соберу женщина подтолкнула внучку к выходу из кухни. М: Галина Константиновна, спасибо за завтрак поблагодарил Макс и вышел за Настей. Н: У тебя плавки есть? спросила она. М: Есть. Я летом частенько на загородных объектах купаться заезжаю. Н: Отлично. Тогда можешь в спальне переодеться Настя кивнула на дверь комнаты, расположенной рядом с лестницей. Н: А я — у себя. Поднявшись в свою комнату, она надела купальник, футболку с шортами, захватила покрывало, небольшой рюкзак и спустилась вниз. Макс ждал на улице в компании бабушки. Г: Настя, я вам вот тут попить положила и бутерброды протянула Галина Константиновна небольшой пакет с продуктами. Н: Спасибо, бабуля Настя взяла пакет. Н: Мы недолго, искупаемся и обратно. Г: И не думайте торопиться. Отдыхайте, сколько понадобится. Все равно всех дел не переделать возразила Галина Константиновна. Макс забрал у Насти продукты и направился к воротам. Н: Макс, ты куда? остановила она его. М: Я думал на машине поедем. остановился мужчина. М: Или у вас речка близко? Н: Речка не близко, но и на машине не поедем хитро улыбалась Настя. Н: Надеюсь, что на велосипеде ты ездишь не хуже, чем на машине? Макс прищурился. Г: Ты что задумала? спросила бабушка. Н: Поедем на великах, заодно покажу Максу всю нашу деревенскую красоту. Бабушка развела руками, а Настя пошла к сараю, где хранились их с сестрой велосипеды. Олеся на своем почти не ездила, а вот Настя, наоборот — объездила все окрестности с друзьями. Макс помог достать велосипеды, настроил на своем высоту руля и сидения. Продукты положили в корзину и отправились в путь. Ехали по песчаной дороге вдоль деревни. Солнце уже было достаточно высоко, воздух сильно прогрелся. Из-за заборов то тут, то там слышался лай собак и кукареканье петухов. Пару раз навстречу попадались автомобили, окутывая Настю и Макса облаком пыли. На развилке их догнала группа мальчишек на велосипедах. Они поздоровались с Настей, окинули Макса любопытными взглядами и умчались вперед. Н: Можно срезать по дороге вдоль поля. сказала Настя, взглядом указывая на дорогу, уходящую влево. Н: Но я предлагаю прокатиться по лесу. Там тенёк и не так жарко. А еще вкуснейший сосновый воздух. М: Сегодня ты мой штурман, поэтому, полностью доверяю тебе. Н: Ого, какая честь засмеялась Настя. Н: Тогда догоняй она увеличила скорость и уехала вперед. Макс чуть помедлил, но очень скоро догнал девушку. М: Не убегай от меня. Никогда спокойным тоном сказал он, когда его велосипед снова поравнялся с настиному. Она посмотрела на него и смутилось. То, что она увидела в глазах мужчины, обожгло ее душу. Никто и никогда не смотрел на нее ТАК. Дальше до озера они ехали молча. Настя пыталась унять волнение, которое охватило ее после слов и взгляда Макса. Ей стало тесно с ним вдвоем в этом огромном лесу. Она испугалась своих чувств и желаний, которые проникли в ее душу на лесной дороге. Поэтому, когда они выехали к озеру, у Насти непроизвольно вырвался вздох облегчения. На берегу было достаточно многолюдно. Настя громко поздоровалась со всеми. Кто-то ответил, кто-то кивнул головой. Н: Можем велосипеды здесь оставить сказала она Максу. Он пристроил их под сосной, взял вещи из корзины и последовал за девушкой. Расстелили покрывало на небольшом пригорке, на удалении от всех — благо пляж был достаточно широкий. Настя подошла к реке. Н: Теплая поводила ногой по воде. М: Пойдем купаться Максим снял футболку и шорты. Настя зависла. Этот стриптиз, в его исполнении добавил еще больше волнения в ее девичье сердце. Она, конечно же, ни один раз видела молодых людей в плавках рядом с собой. Но никто из них не вызывал ранее такого трепета, который охватил её сейчас. М: Ты что зависла? спросил Макс, подходя вплотную. Н: Ничего Настя направилась к покрывалу. Н: Ты пока заходи, я тебя догоню. Макс с разбега нырнул в реку и уверенными широкими гребками стал удаляться от берега. Настя топталась по покрывалу и никак не могла решиться снять с себя одежду. Она стеснялась остаться перед Максом в одном купальнике. Нет, не то, чтобы у нее была плохая фигура. Наоборот — её всегда сопровождали восхищенные взгляды молодых людей. С другой стороны — не сидеть же в такую жару на берегу в одежде? Настя поругала себя за детское поведение, скинула шорты с футболкой и быстро вошла в реку. Температура воды на контрасте с температурой воздуха показалась холодной. Насте понадобилось немного времени, чтобы привыкнуть. Макс уже возвращался к ней. М: Ты хорошо плаваешь? спросил он, когда оказался совсем рядом. Н: Да. М: Махнем на тот берег? Туда, где пацаны прыгают показал рукой. Н: Давай. Только я прыгать не буду на всякий случай решила предупредить Настя. М: Я за тебя попрыгаю. Они поплыли на противоположный берег, который был выше и под которым была глубокая яма. Благодаря этому, местные ребята оттачивали там мастерство в прыжках в воду. Когда переплыли реку, Настя выбралась на берег и присела в сторонке, наблюдая за тем, как прыгают мальчишки и Макс. Они быстро нашли общий язык, Макс легко влился в компанию подростков. Настя подставила лицо солнцу. До неё доносились звонкие голоса и смех ребят, всплески воды. Иногда из общего гула она выхватывала голос Макса. Настроение стремилось вверх. Девушка поймала себя на мысли, что рядом с Максом все тревоги и волнения уходят в сторону. Они как будто отступают перед ним. Как долго это продлится и к чему приведет? Может ли вырасти что-то настоящее из их отношений? Не важно. Важно то, что происходит здесь и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.