ID работы: 14745430

Не убегай от меня

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ей очень хотелось плакать, но в комнате была Вика, пришлось сдерживать слезы. Настя спросила у племянницы, как у нее дела, выслушала рассказ девочки о прошедшем дне, взяла телефон и набрала номер: Н: Бабулечка услышав «Алё» в трубке Н: можно я к тебе приеду? ? : Сонечка, девочка моя, конечно. Зачем спрашиваешь? начала причитать бабушка. ? : У тебя все хорошо? Н: Да, просто соскучилась очень. Жди меня завтра, на первой электричке приеду. ? : Хорошо, ангелочек мой. Настя положила трубку. Вика вопросительно смотрела на неё: В: Мне с тобой можно? Н: Думаю, что папа тебя не отпустит, но я привезу тебе гостинцы Настя погладила девочку по голове и вышла из комнаты. Сестра с мужем были на кухне, когда туда вошла Настя и решительным тоном заявила: Н: Я завтра еду к бабушке, впереди выходные, справитесь без меня! Сева, который как раз отпивал пиво из бокала, закашлялся. Хотел что-то сказать, но, поймав Настин взгляд, передумал. Олеся постучала кашляющего мужа по спине. Вика спала беззаботным детским сном, Настя как раз закончила укладывать вещи в небольшой рюкзак. Завершив сборы, завела будильник и забралась под одеяло. Спать не хотелось. Она взяла телефон и в сотый раз перелистала фото, на которых были запечатлены последние счастливые месяцы с мамой. От них веяло теплом. Настя вспоминала обстоятельства, при которых была сделана каждая фотография. Вспоминала, о чем они разговаривали c мамой в тот момент. Глаза наполнили слезы, одиночество распахнуло свои объятия, обволакивая холодом. Настя поежилась и получше укуталась одеялом. Вверху экрана выскочило сообщение, которое девушка сразу же открыла. М: Спишь? Н: Нет М: Дома все хорошо? Настя не спешила отвечать, так как не знала, как это сделать правильно. Сказать, что все хорошо — это как соврать. Сказать, что не очень — загрузить мужчину не нужными ему проблемами. Подумав, напечатала ответ: Н: Завтра еду к бабушке на пару дней М: Далеко? Настя написала название деревни. М: Это очень хорошо, сможешь развеяться Н: Да, у бабули замечательно. Отдохну и помогу ей — там тоже дел много М: Как поедешь? Н: На первой электричке, в шесть утра М: Не смогу тебя отвезти, прости. Я в это время уже буду в пути — объект далеко Н: Не переживай, я доберусь. Не в первый раз. Как раз еще народу немного будет. Поеду, как принцесса 😁 М: Тогда надо срочно ложиться спать, чтобы не опоздать на первую электричку;). Н: Да, тебе тоже рано вставать М: Напиши, как доедешь! Спокойной ночи Н: И тебе приятных снов. Девушка смотрела на погасший экран. Всего каких-то пару минут назад она готова была выть от одиночества. И хватило нескольких предложений от Макса, чтобы унять душевную боль. Совсем простых, но таких нужных сейчас. И мир снова начинает подсвечиваться яркими красками. Настя улыбнулась и убрала телефон. Повернулась на бок и коснулась пальцами губ, вспоминая их первый поцелуй. Легкий и невинный, но очень желанный. Оставивший след не только на коже, но и в душе. Настя приехала к бабушке рано утром, поэтому им удалось сделать немало дел. Они сходили на кладбище, на могилу к маме и дедушке. Там, обнявшись, поплакали. На обратном пути зашли в церковь. Потом Настя помогала в огороде и со скотиной. Они много говорили, бабушка сокрушалась, что взгляд у внучки не счастливый. Предлагала Насте переехать к ней, чтобы не жить под одной крышей с Севой. Она всегда считала его хитрым приспособленцем и не уважала. Поэтому, он был очень редким гостем в деревне. Вечером бабушка приготовила простой, но очень вкусный ужин. Н: Бабулечка, спасибо большое Настя встала из-за стола и обняла женщину. н: Иди отдыхай, я посуду помою и тоже спать пойду. Галина Константиновна поцеловала внучку и ушла к себе. Настя прибралась на кухне, вымыла посуду и поднялась на второй этаж — в комнату, которую они занимали с Олесей, когда приезжали к бабушке. Здесь практически ничего не изменилось с их детства. На окнах — тюль и занавески с цветочном рисунком. Две пружинные кровати, высокий комод, над которым висело зеркало в деревянной раме. В углу — этажерка, где восседали их с Олесей игрушки. На стенах — полки, заставленные книгами. Настя подошла к одной из них, пробежалась взглядом по корешкам и достала ту, которую любила больше всех: «Вам и не снилось», Галины Щербаковой. Книга была так сильно зачитана, что некоторые страницы уже выпадали из переплета. Они с Олесей каждое лето спорили, кто будет читать её первой — настолько любили этот роман. На улице смеркалось, Настя включила бра над своей кроватью, поправила подушку и устроилась полулежа с книгой в руках. Погрузилась в чтение и снова начала переживать историю Кати и Ромы. Она так увлеклась, что не сразу поняла, что телефон вибрирует на тумбочке. Звук она отключила, чтобы не разбудить бабушку. Н: Привет ответила сразу же, как только поняла, что звонит Макс. М: Привет спокойный голос на том конце провода. М: Не разбудил? Н: Нет, я читаю. М: Прости, не было времени днем набрать. Объект сложный, пришлось много вопросов урегулировать. Сейчас ждем заказчика. Н: Ничего страшного, работа есть работа. ответила Настя. Она ждала сообщение или звонок от Макса целый день. В один момент даже порывалась сама позвонить, но постеснялась. Поэтому сейчас была рада слышать его голос. М: Как прошел день? Н: Пролетел улыбнулась Настя. Н: Мы с бабушкой все время были чем-то заняты, а вечером заболтались и не заметили, что спать пора. Как у тебя? Устал? М: Есть немного, но я привык. Такая работа — надо все держать под контролем. Ребята у меня молодцы, самостоятельные, но все на их плечи грузить тоже неправильно. Они не успели толком поговорить, как Макса позвали — приехал хозяин дома и ждет его на разговор. М: Насть, прости, надо бежать. Н: Хорошо голос поник. Максим добавил: М: Утром позвоню, держи телефон рядом. Спокойной ночи. Н: Спокойной ночи Настя сбросила вызов. Чтение уже не шло. Она несколько раз перечитывала один абзац, но уловить смысл так и не смогла. В конце концов, отложила книгу, выключила свет и забралась под одеяло. Все мысли были о Максе. Как только глаза закрывались, возникал его образ — улыбающийся и светлый. Настя вспоминала их встречи, его прикосновения и, конечно же, поцелуй. Ей хотелось повторения, а еще — продолжения. Телефон вновь завибрировал, Настя нащупала его в темноте. Пришло сообщение от Макса. М: Настя, я освободился, еду в город. Можем провести завтра день вместе. Пиши адрес Пока девушка перечитывала первое сообщение, прилетело второе. М: Прости, если разбудил. Настя скинула адрес, на радостях даже не подумав о том, что нужно было сначала предупредить бабушку. М: До завтра Сердечко учащенно билось, оно тянулось к этому мужчине. Его такая простая забота, отсутствие ненужных слов и действий — все больше вселяло в Настю чувство надежности и уверенности рядом с ним. Не нужно красивых слов, стихов и серенад под балконом. Вот это его «прости, если разбудил», «проведем день вместе» — лучше любых романтических монологов характеризует Макса и его отношение к Насте. За этими размышлениями, счастливая она уснула и проспала крепким сном. Её разбудила бабушка: Г: Настенька, вставай, завтрак на столе. Настя открыла глаза, потянулась и скинула с себя одеяло. Н: Доброе утро, бабуль. Иду вылезая из кровати. Настя переоделась, умылась и вошла на кухню. С улицы доносилось кукареканье петуха, в окно пробивались солнечные лучи. На столе стояла тарелка с оладьями, банка сметаны и варенья. Г: Молоко или чай? спросила бабушка Н: Чай. Я сама налью. Настя взяла кружку и подошла к чайнику, чтобы налить кипяток, когда на улице хлопнула дверь автомобиля. Сквозь забор было видно, что у дома стоит красная машина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.