ID работы: 14745430

Не убегай от меня

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
? : Эй, напарница! раздался знакомый голос. ? : Ты же говорила, что спешишь. Настя повернулась и увидела сидящего за рулем Макса. Её лицо озарилось радостной улыбкой. Н: Спешу, очень спешу. Только сильно опаздываю констатировала она. Максим вышел из машины и подошел к ней: М: Так ты уже опоздала или еще опаздываешь? переспросил с улыбкой. Н: Теоретически у меня есть еще… Настя посмотрела на часы Н: девятнадцать минут. М: Ну если не нужно ехать в Москву, тогда успеем. Настя вопросительно посмотрела на него. М: Давай, прыгай в машину. Теряем время Макс открыл пассажирскую дверь. Настя медлила. М: Или ты на отечественных тачках не ездишь? Н: Я все больше на метро или пешком передвигаюсь Искренне сказала она, глядя на малиновую «восьмерку». Настя села в машину. Пока Макс устраивался на водительском сидении, парень на остановке поднял руки над головой, сцепив их в замок и помахал ей, прощаясь. М: Приятель твой? удивился Макс. Н: Нет засмеялась Настя Н: Просто разговорами помогал скоротать время в ожидании автобуса. М: Понятно. Называй адрес, а то уже минуту потеряли Макс завел двигатель и отъехал от остановки. Настя назвала адрес и приготовилась к гонкам, когда поняла, что машина оборудована спортивным рулем и педалями. Не то чтобы она разбиралась в автомобилях. Просто видела такие в кино. Однако, Макс вел машину очень спокойно и уверенно. М: Включить печку? спросил, когда остановились на очередном светофоре. Настя кивнула. Макс повернул рычаг температуры на приборной панели. М: Сейчас согреешься. Н: Спасибо. Они ехали по вечернему городу. Настя обратила внимание, что Макс ни разу не спросил дорогу и не воспользовался навигатором. М: А кто же тебя все-таки ждет дома? спросил он после небольшого молчания. Н: Да никто Настя опустила глаза. М: Не хочешь говорить? Н: Я живу с сестрой и ее мужем. Они считают, что несут за меня ответственность, поэтому ставят условия тихо проговорила Настя. Ей было стыдно признаться в том, что она в свои двадцать с небольшим лет практически на любое свое действие должна получать разрешение. М: Бывает задумчиво произнес Макс. М: А занимаешься чем? Учишься? Н: Да. В архитектурно-строительном. М: Надо же оживился парень. М: Я тоже его закончил несколько лет назад. Строительный факультет. Н: Я на архитектора учусь. М: Значит коллеги они как раз въехали во двор, где жила девушка. М: Ну-ка, что там у нас со временем? Настя посмотрела на часы на магнитоле. У нее еще было целых семь минут. Н: Спасибо тебе огромное, ты меня очень выручил повернулась к Максу. М: Обращайся подмигнул он. Настя отстегнула ремень, открыла дверь и вышла из машины. Максим — следом. Н: Вот мой подъезд показала Настя на коричневую дверь. Н: Я побегу? Еще раз спасибо за… она запнулась, подбирая слова Н: … прекрасный вечер. М: И тебе спасибо за чудесный вечер. Они стояли напротив друг друга в свете фар. Настя не могла уйти. Сегодняшний день был как глоток свежего воздуха в ее замкнутой жизни. Ей нужно было еще немного, чтобы не задохнуться сразу, когда она войдет в квартиру. М: Насть позвал ее Макс, когда она все-таки сделала шаг в направлении подъезда. Н: Да? М: Может погуляем как-нибудь? Н: С удовольствием! Я, правда, не очень свободна… но обязательно найду время. она разволновалась. М: Тогда диктуй телефон и беги. Мне кажется, что тебя уже ну очень ждут. Макс взглядом указал на окно на третьем этаже, в котором маячил силуэт мужчины. Настя подняла глаза — Сева, не стесняясь, подглядывал за ними. Настроение испортилось. Макс, видимо уловил эту перемену, записал номер телефона и сказал: М: Я тебе сделаю дозвон, а ты, если будут проблемы мне позвонишь. Ну все, пока. Н: Пока Настя махнула рукой и скрылась в подъезде. Девушка медленно поднималась по ступенькам, словно на Голгофу. Она уже знала, что несмотря на то, что придёт домой вовремя, Сева не упустит возможности прицепиться к ней. Если бы он не увидел, что она приехала на машине с парнем, явно не таксистом, то она «получила бы пятёрку за поведение». Смешно, но иногда она прямую спрашивала у Севы, когда он принимался ее отчитывать: «Дневник нести?». Настя открыла дверь. В коридоре было темно, в квартире — тишина. — Неужели пронесёт? подумала с надеждой. Она разделась, вымыла руки и направилась к себе в комнату. Неожиданно из кухни вышел Сева и преградил ей дорогу. Она даже вздрогнула от неожиданности. С: И что это такое?! Сева держал руки в карманах домашних штанов, желваки на лице ходили. Он был напряжен. Н: Где? прикинулась дурочкой Настя. С: Вон там, на улице кивнул в сторону окна. Н: Не понимаю, о чем ты. С: Я о том, что ты шляешься по ночам с мужиками! чуть приблизившись к Насте. Сева говорил так громко, что из комнаты вышла Олеся: О: Не кричи, дети спят укоризненно сказала она. О: Что у вас тут случилось? С: Вот, полюбуйся на свою любимую сестричку. Мало того, что она чуть не опоздала, так уже с мужиками обжиматься начала. Олеся вопросительно посмотрела на сестру. Настя старалась унять обиду и возмущение, которые разрывали ее изнутри. Н: Что ты несешь, Сева! Я нигде не шляюсь. Твой идиотский комендантский час я не нарушила, пришла вовремя. И Макс — просто знакомый, который просто меня подвез. слово «просто» Настя выделила интонацией. Н: Это что преступление? С: Знаем мы таких «подвозильщиков» не унимался зять. С: Он же взрослый мужик, в мыслях у него, наверняка только одно. Сева многозначительно посмотрел на Настю. С: Понял, что перед ним наивная дурочка и решил ее соблазнить. Олеся открыла было рот, чтобы вставить слово, но муж пронзил ее таким взглядом, что говорить она передумала. С: Ты его хорошо знаешь? Чем он занимается? Работает, учится? начался настоящий допрос. С: Наверняка, хочет втереться в доверие, а потом квартиру отжать. Надеюсь, ты ему сказала, что ты — иждивенка и у тебя за душой ничего нет? Н: Заткнись! Закричала Настя. Сил терпеть это унижение у нее не осталось. Н: По себе судишь?! О: Настя! возмутилась Олеся. С: Вот, дорогая, посмотри — кого мы пригрели у себя. Я тебе сразу сказал, что она — неблагодарная! теперь мужчина принялся отчитывать жену. Олеся опустила голову, как нашкодивший ребёнок. Н: Все, я спать Настя оттолкнула Севу и скрылась в их с Викой комнате. Племянница крепко спала. Настя поправила сползшее одеяло, надела пижаму и села на кровать. Ей было бесконечно обидно и одиноко. Н: Мамочка, как же мне тебя не хватает. прошептала она, вспоминая, как они были счастливы. Мама, несмотря на то, что очень много работала, смогла окружить их с Олесей любовью и заботой. Куда все делось? В кого превратилась ее добрая веселая сестра? Настя вспомнила, что нужно завести будильник, чтобы не опоздать завтра на работу. Достала из сумки телефон и поставила его на зарядку. Подошла к окну, чтобы посмотреть на небо. Отодвинув тюль, увидела, что Макс не уехал, а стоял около машины и разговаривал по телефону. Настя зависла, наблюдая за ним. Видимо, почувствовав её взгляд, мужчина поднял глаза и махнул рукой. Она помахала в ответ. Макс закончил разговор и снова стал кому-то звонить. За спиной у Насти завибрировал телефон. Незнакомый номер. Н: Алё? тихо ответила она. М: Обещал тебе сделать дозвон. раздался в трубке голос Макса. М: Можешь записать мой номер. Ну или внести в черный список пошутил он. Настя вернулась к окну. Н: Пожалуй не буду вносить тебя в черный список попробовала поддержать игру. Н: Пока ты это не заслужил. М: Надеюсь, что не заслужу. Повисла пауза, они смотрели друг на друга сквозь окно. М: Тебе, наверное, спать пора Максим первым прервал молчание. Н: Да, завтра на работу подтвердила Настя. М: Тогда спокойной ночи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.