ID работы: 14744605

Пациентка

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
112 страниц, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
М: Даже так, круто, желаю тебе удачи. искренне сказал я и попытался выдавить что-то вроде улыбки. Вероника проверила время и стала выдвигаться пожелав мне напоследок удачи и не тянуть время, а я остался сидеть и думать стоит ли мне прислушаться к её совету и начать действовать или дать ещё немного времени Насте. Хотя подумать мне нормально не дали в тот вечер, потому что Лина своими предложениями по поводу моего дня рождения прожужжала все уши от чего приехал домой и просто завалился спать. Месяц и три дня. Столько я уже пытаюсь вернуться к прежней жизни и вроде бы всё получается, кроме одного — сердце так и тянется вместе с душой к Максу. Уходя от него будто оторвала частичку себя. Психолог сказала, что я таким образом не решила для себя проблему, а просто сбежала от неё. Максим был прав, я просто трусиха. Трусиха, которая безумно любила Макса, но в то же время думала, что возможно ему стоит попробовать строить отношения с девушкой его круга. Последние дни совсем выдались напряжёнными, мне нужно было явиться в суд где отцу выносили приговор, а потом ещё раз приехать в участок по поводу нападения на меня в магазине. Радовало, что всё это решилось быстро и мне больше не надо будет лицезреть мать, которая оббивала порог суда и играла целый спектакль как она будет скучать по отцу, какая я неблагодарная дочь и как она могла вырастить такую дрянь как я. Тёмка узнал всю правду о том, что сделал наш приёмный отец и я еле сдержала его, чтобы он не набросился на него в зале суда. Он пылинки всё это время с меня сдувал, даже перестал ездить на ночёвки к друзьям, хотя дала ясно понять, что мне уже намного легче и я справляюсь. Однажды он пытался со мной поговорить и я узнала о том, что он поддерживает общение с Максом, тот звонил и интересовался моим самочувствием. Стало тогда грустно… Проплакала полночи тихо в подушку, а наутро снова сидела у психолога и пыталась объяснить ей что чувствую. Любила его, безумно любила и так невыносимо было от мысли что могу больше не обнять его, не поцеловать, не вдохнуть запах его духов, от которых просто сносило крышу. Дверь магазина открылась и в здание вошла привлекательная девушка примерно возраста Риты, которая сразу привлекла моё внимание. Где-то я её видела, только вот где не помню. Может она была какой-то моделью… Ладно, неважно, проехали. Надо работать и отвлечься от всего. Н: Здравствуйте, что вас интересует? Что-то может могу подсказать? Девушка улыбнулась мне приветливо и подошла ближе к стойке, за которой находилась я. Меня намного напрягло такое положение дел, но продолжала держать улыбку на лице и не подавать виду, что меня она смущает. ? : А вы Настя, верно? Н: Да, всё так, а что случилось? Вам меня кто-то рекомендовал? ? : Нет, я здесь если честно по другому делу, может мы присядем на диванчик? девушка была приветливой и приятной по общению, но в моей голове не складывался пазл кто она и что ей нужно от меня. Села рядом, но на всякий случай подальше от неё, мало ли, шизанутая какая-то, а мне на таких везёт в последнее время. Н: Я вас слушаю ? : Меня зовут Лина, я подруга Риты и заодно Макса, конечно, больше для него я как дочь, но не суть… Так вот, вы же помните, что у него скоро день рождения? Моё сердце застучало ещё быстрее, казалось оно вот-вот выпрыгнет из груди. Точно, у него же послезавтра день рождения, который мы хотели отметить за городом в компании его друзей, чтобы заодно он меня наконец-то с ними познакомил. Н: Д-да, помню. Л: Понимаете, обычно организацией праздников для друзей моего папы занималась я, но в этом году Макс отказался напрочь праздновать свой день и попросил его не беспокоить всякими сюрпризами. Н: Не понимаю, а причём здесь я? старалась держаться, но силы словно покидали меня, меня начало потряхивать, но не могла понять что именно я чувствовала на данный момент. Л: Простите меня, что я лезу в ваши отношения, но не могу видеть Макса таким… Он страдает, безумно, впервые за всё время нашего знакомства он даже не отпускал каких-то шуточек в мою сторону или сторону моего парня, он словно робот, который всё делает на автомате. Не могу его видеть таким… Не имею ничего в виду, но вы тоже не выглядите счастливой, у вас такой же взгляд как и у него — потухший, как у побитой собаки. — не знаю то ли это нервы, то ли это от некой наглости девушки, но я фыркнула и слегка посмеялась с её сравнения. Н: Лина, я уверена вы очень хорошая девушка раз так яростно заботитесь о Максе, но мы взрослые люди и сами всё решили давно. Не вижу смысла в этом разговоре поднялась, чтобы пройти обратно к стойке, но голос девушки остановил меня. Л: Вы правы, но поймите… Знаете, в своё время я тоже потеряла близкого мне человека, маму, и мне тоже казалось, что жизнь окончена, я жила просто лишь бы жить, встречалась с подругами лишь бы они не тревожили меня вопросами почему нигде не появляюсь, никуда не хожу… Но когда рядом есть человек, который способен понять твою боль — ты чертовски счастливый. До встречи своего отца я не знала, что такое жить по-настоящему после смерти мамы, но он просто находясь рядом уже излечивал мои раны, сам того не понимая Мои глаза начало щипать от такой откровенности девушки, но незаметно для неё выдохнула и обернулась к ней. Н: Вы же пришли не просто мне рассказать о том, как себя чувствует Макс, что вам конкретно нужно? Л: Макс, как бы ему не было больно, не сделает первый шаг, потому что считает, что вы закрыли эту тему. Он не хочет делать вам больно в очередной раз своим появлением… Он ничего не рассказывает, но зная его, старается начать жизнь без вас, но пока плохо получается. Так сделайте первый шаг вы… Пускай это будет подарком ему на день рождения. Я молчала и слушала Лину, моё тело продолжало потряхивать от эмоций, которые бурлили внутри. Неужели он её простит после всего, что она наговорила ему в последнюю встречу? Да, она скучала, безумно скучала по нему, но те слова, которые она сказала в последний раз ранили его безусловно, потому что услышать от любимого человека что ты приносишь только боль — не самое лучшее удовольствие. Л: Мне надо уже бежать… В любом случае, мне было приятно с вами познакомиться, не зря Макс говорил, что вы милая и очень красивая девушка. девушка подарила мне искреннюю улыбку, от которой на глазах снова выступили слёзы. Дверь магазина закрылась, а я отпустила себя и просто плакала, впервые за прошедший месяц дала волю слезам и с каждой новой слезой становилось так легко внутри, будто камень с души упал. Шла с остановки домой еле волоча ноги. День выдался настолько активным, что иногда мелькала мысль закрыться в подсобке и сделать вид, что никого нет. По-детски, да, но так хотелось хоть на минутку побыть ребёнком и спрятаться в своём домике. Вчерашний разговор с Линой вывел меня из строя ненадолго, но ночью вместо сна я сидела и думала о том, как мне всё-таки поговорить с Максом. Тяжело мне было без него, что скрывать, а разговор с Линой только подтвердил это. Я вела себя эгоистично по отношению к нему, а он продолжал звонить брату и интересоваться как мои дела, потому что беспокоился, а я включила свою гордость и старалась держаться. Только вот к чёрту эту гордость, когда на кону отношения с любимым человеком. Воспоминания о беременности ещё были свежи в моей памяти, подумать только — я так была напугана поначалу грядущими переменами, а потом это всё сменилось на радость ожидания нашего малыша. Сглотнула подступившие слёзы и посмотрев по сторонам перешла дорогу. Подходя к дому увидела брата, который активно ссорился с какой-то девушкой. Её вызывающий наряд в такую прохладную погоду очень смешно смотрелся, а макияж так и манил назвать её одним интересным словом. Она всё тянула к нему руки и пыталась облапать брата, а он настойчиво что-то ей доказывал и ускользал от её прикосновений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.