ID работы: 14744441

О пределе

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
После еды Зло выдаёт: «Я чувствую странную потребность совершить хоть что-то полезное. Так, пожалуй, протру пыль на полках.» — Тогда я просылесошу, — хмыкает Лерой. — Стиральную машинку вместе загрузим, — наставляет на него палец демон. — Идёт. Вечер субботы подходит к концу. — Ну вот, — удовлетворенно говорит Лерой, — завтра вечером девочки приедут, а тут чистота. — Только если мы к вечеру воскресенья всё опять не засрём, — хихикает Зло. — А уж ты постарайся. — Ладненько… — Зло потягивается и зевает, прикрыв рот рукой, — пошли спать, а? — Азриэль, — окликает его Лерой. — М? — Я насчёт Ваала. Извини, конечно, но… — А, если ты про то, что он обещал прийти — забей, — демон машет рукой, — по крайней мере завтра он нам точно не явится. — Почему? — Ну как почему, — Зло улыбается, — завтра воскресенье. Он терпеть этот день не может. Из-за одной личности. Ну… Потому что в пятницу распяли, в субботу в Ад спустился, а в воскресенье — воскрес. Так что завтра можем выдохнуть свободно. А дальше — посмотрим. Я пойду? Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — отвечает Дух. *** На следующее утро, выйдя из комнаты, Зло заходит на кухню и обнаруживает… сидящего там Лероя-человека. — Не понял… — удивлённо тянет бес, открывая шкафчик и доставая хлопья. — Потом поймёшь, — отмахивается Лерой, — ты тут пока посидишь недолго без меня? Мне на пару часов надо будет отойти кое-куда. — Ну, я вроде уже не маленький мальчик, посижу, — хмыкает демон, — а куда ты намылился-то? — Секрет, — Лерой размешивает сахар в кофе и улыбается, — потом узнаешь. — Ну ладно, ладно, — Зло мажет масло на хлеб, делая себе бутерброд. После завтрака они как обычно отзваниваются Свете и Кате — девочки сообщают, что у них всё хорошо, попутно заваливая новостями — ночью с субботы на воскресенье была несильная, но страшная гроза (Света аж под одеяло забралась), они истопили печку, собрали на огороде ягоды… После отзвона Лерой, как и обещал, куда-то сваливает. Оставшийся дома бес предаётся блаженному ничегонеделанию. Спустя час Дух приходит домой. В его руках — пакет. — Что-то купил? — Зло, засунув руки в карманы, пытается рассмотреть покупку через непрозрачный полиэтилен. — Потом, — Дух отворачивается, закрывая обзор, — иди пока в комнату Светы. — Ну ок, — пожав плечами, бес удаляется. Через пару минут слышится стук в дверь. Лерой заходит в комнату, держа руку за спиной. — Ну чего там? — демон уже сгорает от любопытства. — Вот, — Дух протягивает ему книгу, — не знаю, какая именно была у тебя, но… Зло медленно принимает подарок из рук Духа. Несколько секунд смотрит на обложку, проводит по ней пальцем. А потом — бережно положив на кровать Светы, подходит к другу и обнимает его. Лерой хмыкает и похлопывает его по спине. На диване лежит книга. На обложке изображена морда рыжей лошади. Надпись на книге гласит: «Всё о лошадях.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.