ID работы: 14744441

О пределе

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ваал утирает тоненькую струйку крови, текущую изо рта и, усмехаясь, смотрит на Лероя снизу вверх. — Смело, смело, — кивает он, — только бесполезно. Я всё равно буду приходить к Азриэлю и доводить его. Знал бы ты, как я ненавижу людей… И надеюсь, в скором времени их так же будет ненавидеть мой… Ваал не успевает закончить — Лерой взмахивает лапой и демон, во избежании полнейшего уничтожения, быстро исчезает. — Людей он ненавидит… — шелестит Дух, — ну и ненавидь себе втихую. Чего других втягивать? — Он так не может, — слышится позади голос. Лерой оборачивается — в дверях, скрестив руки на груди и прислонившись головой к дверному косяку, стоит Зло. — Я всё видел, — кивает он, — и… Спасибо тебе. *** — Я, наверное, всегда был каким-то неправильным демоном. Пытать особо не любил. Нет, любил, вернее, но… Без фанатизма. И больше, знаешь, любил всё сделать по-быстрому. Ну там — голову оторвал, ножом потыкал и всё. А брат, он… Прям растягивать любил. Смаковать. Зло обхватывает подушку-батон и прижимает её к животу. Они с Духом сидят на диване в зале. — Помню, задание дали… Выучить кое-что. Ну я тяп-ляп выучил. Какую-то муру на уроке сморозил. Училка разозлила-а-ась! Ну… А отец ещё сильнее разозлился. А я тогда почему не выучил. Книгу одну читал. Ну он потом забрал её у меня. — А что за книга-то? — Лерой готовится услышать что-то вроде «да Камасутра», но ответ его ошарашивает: — Про лошадей, — Зло смущенно смотрит куда-то в сторону. — Про лошадей? — Да. А что тут такого? — Да ничего, я просто… — Дух улыбается, — никогда бы не подумал. — Я у отца так и не спросил, куда он эту книгу потом дел, что он с ней сделал. Он у меня вспыльчивый. Вспомнил бы тот случай — разозлился ещё сильнее… Сделал бы уже что-нибудь со мной. Жалко просто. Ну да ладно, — Азриэль кидает подушку на диван, — я почти сутки не ел. У меня уже всё ссохлось внутри. Пошли на кухню, а? Там же чипсы остались? А то несправедливо получается — пиво я уже сегодня пил, а чипсы ещё не ел. — Это, конечно, не моё дело, но я б всё же посоветовал начать с овсянки, — усмехается Дух. — И овсянку поем, — усиленно кивает бес, — чипсы, овсянку, бутер с колбасой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.