автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Кто он такой?

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами был какой-то человек. Но человек ли это? Какой странный был у этого существа прикид. Одежда, больше смахиваеющая на броню в играх, нежели то, что можно увидеть на улице в городе у прохожих. Но… Стоп. А где была Элли, собственно? Вокруг был лес, густой и настолько обширный, будет тяжко ходить по этому миру, если же придëтся. Так что, бежать было не вариант от слова совсем, остаётся только надеяться, что неизвестный вреда не причинит. А максимум ударит, но это тоже не очень хороший расклад событий. Так они оба смотрели друг на друга, минут пять по ощущения. Была тишина и лишь шум зверей нарушали это, казалось бы, мгновение. — Кто вы? — неуверенно спросила героиня, а в скором времени и продолжила, — Что вам от меня нужно? Где я оказалась? Неизвестный же, который так долго молчал, наконец что-то сказал. — Не бойся, зови меня, пожалуй, Междумирцем, так будет удобней. Ты сейчас в другом мире, тебя отправила сюда искра. Я тебе вреда не причиню, успокойся. — на теме того, «что Демиургу нужно от девушки тот вздохнул», — Мне от тебя много чего нужно, но я хотел найти какого-то мироходца, про которого никто не вспомнит. И, ты идеально подходишь. Сама же подумай, отца у тебя нет, а второй опекун тебя недолюбливает. Друзья отсутствуют. Поэ-… Междумирца перебила Элли, девушка сама встала, после этого начала с осуждением смотреть на собеседника. — Не продолжай. Меня больше интересует, где я только что была. Там были какие-то монстры, они были волками, но откуда в их крови появилось ДНК крокодилов?! Что это за магия такая? — взволнованно спросила та. Сейчас страх перед Междумирцем пропал, от слова совсем. —… Хах, милая, ты многое узнаешь уже скоро, магия существует, а такая мутация — моих рук дело. Объясню, зачем. Мне нужно было собрать по тебе некоторые данные. К примеру, к какому ты оружию расположена, для будущих тренировок. Или — как ты будешь вести себя в сложных обстоятельствах? — Я хочу домой! Какие тренировки?! Какая магия? Что ты-… — теперь девушку перебил сам Демиург. — Я знаю, у тебя много вопросов, это ожидаемо, но давай я скажу вот что: зачем тебе возвращаться в свой мир? Ты серьёзно хочешь слушать крики своей матери? Или учится в ваших… Школах? Я научу тебя всë, чему знаю, а поверь, моя раса является одной из сильнейших в мультивселенной. Эх, жалко, что нас осталось мало… Элли скрестила руки на груди и задумалась. А ведь вправду, зачем ей возвращаться обратно на Землю? В еë мире она — пустышка и ненужна никому, разве что своей матери, которая ругается на неё чаще, чем лежит на любимом диване. А это существо, явно много всякого может рассказать героине. Даже то, чего учëные её мира ещë не знают. Поэтому, стоит согласится на данное предложение. — Хорошо, я тебе верю. Но ответь на один вопрос. Зачем я тебе? — Я хочу чтобы ты стала моей ученицей, я уже говорил, что ты идеально подходишь под мои критерии, — ответил Междумирец сразу же. Элли не спешила возвращаться в родной мир, а тем более к маме, ведь соблазн был выше, и, немного поразмыслив, решила, что пора что-то менять. Пора начать новую жизнь. С чистого листа! — Ладно, убедил, я согласна. Демиург довольно вздохнул. Его план был выполнен, а обещания — дороже сил. Но, уже скоро героиня вновь сказала. — Но, погоди, разве существует магия? Это же бред! — недовольно и непонимающи звучал тогда голос юной леди. Междумирец же смотрел на неë, будто хихикая в душе. — Ох, ты многое ещë не знаешь. Магия существует, в мультивселенной есть всë, что можно только представить. Жаль, ты это пока что не понимаешь, ну, ничего, поправимое дело. И за этим кое-кто наблюдает, кхм. Надеюсь, мы с тобой его не встретим, никогда. — Последние слова тот сказал с неловкостью и капелькой страха. Уже наставник решил окончить беседу, по крайней мере здесь. Тот развернулся и открыл портал, после чего жестом подозвал Элли. И куда же теперь придëт героиня, о ком говорил этот Междумирец и что еë ждëт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.