автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 — Новый друг?

Настройки текста
Примечания:
Нашую главную героиню зовут Элли, ей на данный момент пятнадцать, но уже вот-вот должно исполнится шестнадцать. Каштановые волосы, янтарного цвета глаза, всë это дополняла одежда. Оверсайз футболка, джинсы, всякие кольца на пальцах. Вместе с этим и серьги в ушах, плюс наушники на плечах. Выглядела она, как какой-то репер. Забавно. Так, где же она сейчас? Пятница, тёплый воздух, щебет птичек, летняя пора… Настолько прекрасная обстановка была на данный момент. Элли сейчас находилась в парке, ведь уже приближался вечер. Желания уходить совсем не было. Листья деревьев покачивались на ветру, а вокруг шли по своим делам прохожие. Никто не обращал внимание друг на друга. Лишь изредка проходили компании друзей, которые бурно общались между собой. Однако у нашей героини нет возможности пообщаться с сверстниками. Почему? Из-за своего дерзкого характера — девушка отталкивала всех своими словами. Уже скоро мать должна была придти домой и заставить Элли также вернуться. А выслушивать порцию криков… Не хотелось от слова совсем. А кто бы захотел? Неожиданно, на телефон пришло сообщение. От той же мамы… Было сказано купить порцию продуктов, тут же был отправлен список. И там было вино. Алкоголь… Она же знает, что Элли его не продадут, по скольку ей нет восемнадцати лет. Превосходно, вечером обещается скандал. Достаточно крупный и не приятный на слух… Уведомление из приложения банка о поступлении десяти тысяч с подписью "чтобы точно хватило на все покупки". Встав с лавочки, девушка отправилась к магазину. Не спеша, прогуливаясь по дороге, переступая с ногу на ногу. Она надела наушники и включила их, однако те неприятно зазвонили, показывая, что их заряд был близок к нулю. В таком случае лучше поспешить домой. Уже становится скучно. Решив быстренько срезать для достижения своих целей, Элли повернула за угол в переулок, который значительно сократит путь. Не пройдя и 10 шагов, под ней появилась внезапная бездонная яма. Героиня провалилась с криком куда-то, от волнения она отключилась… Как же жаль, что этот крик не был услышан, да и более никто не услышит. — Где я… — пробормотала себе под нос девушка, как только глаза смогли открыться. С болью в коленях и спине, она встала, отряхнув одежду. Элли начала осматриваться… Что это за место? Вокруг всë так не знакомо, не человечно. Куда она попала? *Может я в отключке? Это обычный сон? Кошмар?* — первое, что пришло ей на ум. Всë же такие мысли быстро дают объяснения. На пол упало копьë и меч. Она успокоилась и, решив действовать по сюжету страны грёз, подошла и взяла копьë. Почему бы и нет? Такое оружие может выполнять несколько функций, в отличие же от такого же меча. На реакции девушка начала щупать карманы. И, вот удача! Перцовка, без которой в наше время девушки не могут спокойно находиться где-либо, — с собой! Она достала оружие, с которым всегда ходит по городу. Наконец, Элли что-то увидела в темноте. Там показался проход, с уверенностью она двинулась туда. Было похоже на какое-то подземелье из пресловутой игры. Первая локация — зона отдыха. А вот что будет ждать еë дальше? Неизвестно… Но нельзя отступать назад, только вперëд! Пройдя в комнату, двери в прошлое помещение исчезли, ещë одно подтверждение теории девушки. А впереди послышались неприятные, скорее даже мерзкие звуки животных, если это вообще были звери. Перед ней появились волки, выглядещие словно помесь с крокодилами? Бред… Но круто, не каждый день такое лицезреть можно. Сон порядком надоел, да и мать, наверное, уже беспокоится. Попробовав выйти из сна, как она это делала всегда, еë ждала неудача. Именно в этот момент до неë дошло, что это реальность, что вводило в страх. Да она даже боль чувствовала при падении сюда, что невозможно, когда спишь! Руки начали потихоньку дрожать, ведь тогда враги перед ней тоже реальные! Монстры не стали долго ждать и напали на уже испуганную Элли, пока была возможность. Ситуация вновь напомнила ей на мгновение раунд в игре, какое-то подземелье. Убьëшь всех врагов — получишь награду! В данном случае сохранишь жизнь… С помощью перцовки она ослепила врагов, а затем быстро их пронзила копьëм. На руках была кровь. Самая настоящая кровь, столь алая и ещë тëплая… Теперь страх полностью окутал еë тело с ног до головы. Это не был ужас трупов, нет, это был страх неизвестности. В этот момент, искра, или же ОМП, дала о себе знать, и телепортировала девушку с того места. Это хорошо, ведь уже скоро на место трупов сбежались новые чудовища… Девушку ждала бы тяжкая схватка, если бы всë сложилось иначе. Приоткрыв глаза, она увидела странное существо, которое нависло над ней. В чëрно-голубых тонах, и скорее всего, это была броня. Лица не было видно, вместо него была маска, где разрез на месте глаз ярко светился. Что было нужно этому существу от беззащитной девушки, у которой сейчас в голове вопрос «Что, чëрт подери, происходит?!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.