ID работы: 14743020

Что-то ценнее победы

Другие виды отношений
R
Завершён
37
Горячая работа! 14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
      — Давай Немо, просыпайся, иначе мы из-за тебя столько интересного пропустим! Сидя на своей кровати, в которой вчера уже далеко заполночь уснули измождённые Немо, Сильвестр продолжал попытки разбудить их, но кажется младшие слишком хорошо устроились в чужой постели и не очень то хотели вставать с ортопедического матраса и мягких перьевых подушек.       Тогда Сильвестр решился на хитрый ход. Он вернулся к зоне, которая была отведена для готовки и выставил на стол большую тарелку, позволяя квартире наполниться ароматом свежеиспечённых творожных пончиков. Разумеется перед такой пыткой Немо никак не смогли устоять и довольно бодро спрыгнув с кровати, оказались за столом рядом с блюдом, на котором возвышалась гора идеальных золотистых шариков.       Заметив что количество пончиков начало стремительно сокращаться, Белт улыбнулся, довольный своими кулинарными навыками и принялся объяснять:       — Это традиционная литовская выпечка, называется Спургос и ты не поверишь, но эти маленькие пончики ассоциируются у меня с тобой. Сильвестр положил на тарелку нежный творожный пончик в сахарной пудре, а разрезав его продемонстрировал начинку из малинового конфитюра.       К тому моменту, как с тарелки исчезло около половины пончиков, Немо осознали, что полны сил и наконец настроены на экскурсию. Продолжая болтать босыми ногами в воздухе, они немного задумались, вспоминая что больше всего хотели посмотреть в городе.       — Сегодня отличная погода для того, чтобы прогуляться у Каунасской крепости, к тому же, я читали, что там по близости находится река и мы можем купить лимонад и устроиться на берегу.       — Вот видишь, ты уже начинаешь рассуждать как настоящий литовец, — Довольно заметил Сильвестр, наполняя их кружки травяным чаем.       После того как с завтраком было покончено, Немо уже не могли удержаться и скрывать свой интерес, с восторгом подбежали к гардеробу Сильвестра.       — Пожалуйста, можно мне выбрать нам образы для прогулки? Мне хочется чтобы это было что-то очень яркое! С неподдельным интересом изучая чужие вещи, Немо предложили Сильвестру надеть на сегодняшнюю прогулку белые штаны с блёстками, классическую рубашку и чёрную кожаную куртку. Оказалось что Белта даже не нужно было уговаривать. Довольно быстро согласившись на этот образ, он ушёл гладить рубашку, а Немо заглянули в свой чемодан, доставая из него просторные джинсы, облегающую розовую майку с кружевом, и свою любимую пушистую панаму.       Когда они вдвоём подошли к зеркалу в прихожей, Меттлер довольно захлопали в ладоши.       — Но, кажется чего-то не хватает… Через несколько секунд они уже стояли на носочках, пытаясь дотянуться до скул Сильвестра, чтобы подчеркнуть образ хайлайтером, а ещё через несколько секунд, Сильвестр стирал со своей шеи следы чужого блеска для губ, потому что младшим было слишком трудно сдерживать переполнявшее его такое приятное и тёплое чувство, походившее на яркий закат увиденный вчера в самолёте. Немо могли бы ещё многое сделать, но пришлось придержать свой пыл, ведь пора было выходить.       Яркое солнце хорошо прогревало мостовую, пока Сильвестр и Немо проходили по старым улочкам Каунаса, они шли близко друг к другу, чтобы иногда касаться пальцами чужой ладони. Несколько раз к ним подходили фанаты для совместных фото и Немо так искренне радовались каждому человеку, ведь эти люди наблюдали за их выступлениями на Евровидении и отдавали голоса за победу Швейцарии, что было очень трогательно. Пока Меттлер оставляли очередной автограф, Сильвестр наклонился ближе к ним, тихонько шепча на ухо:       — Привыкай к своим фанатам, со временем их станет только больше. Ты это заслужили, мне даже сложно подобрать слова, чтобы объяснить, как я горжусь тобой.       Приободрённые милым общением с фанатами, Меттлер продолжили знакомство с городом. Пока они проходили по центральной площади мимо церквей и ратуши, Сильвестр рассказывал интересные исторические факты и собственные истории из детства проведённые в этом городе. Он подвёл Немо к большой стеклянной витрине, с особой теплотой рассказывая о маленьком магазине.       — В детстве, это был мой самый любимый книжный магазин, все подаренные мне на праздники деньги я обычно тратил тут, или в соседнем магазине с игрушками, выбирая плюшевых питомцев, ведь настоящих мне никогда не разрешалось заводить. Немо слушали с неподдельным интересом. Раньше им доводилось видеть несколько фотографий из детства Белта и даже видео с его первых выступлений, отмечая что он «и в детстве был хорошеньким малышом, но с возрастом его очарование стало только больше».       К тому моменту как они вдвоём вышли к крепости, Немо знали множество рассказов из детства Белта, с удовольствием делясь своими.       — И вот поскольку я родились и выросли на северо-западе Швейцарии, а у нас там много туристических зон для походов, можно только представить, насколько активным было моё детство. Но зато, благодаря этому, я очень рано научились плавать, мы довольно часто посещали местные озёра.       Договорили уже поднимаясь на возвышенность, на которой и располагалась Каунасская крепость, откуда открывался потрясающий вид на слияние рек Нериса и Немана. Обходя по кругу старую постройку, и Сильвестр и Немо, с интересом рассматривали широкую башню из ярко-оранжевого кирпича, которая за время своего существования была взята под осаду, позже отстроенная стала резиденцией литовского князя и даже в начале шестнадцатого века была использована в качестве тюрьмы.       Солнце постепенно начало спускаться к горизонту, уже не так старательно припекая, но окрашивая округу мягким золотым отсветом. Поправляя свои волосы после того, как с ними поиграл лёгкий ветерок, Немо начали спускаться к берегу реки, утаскивая вместе с собой и Сильвестра. Удобно устроились на мягкой траве, рассматривая фруктовые дольки в стакане с лимонадом, который купили по дороге. Сильвестр переместил свой вес, упёршись локтями в колени и сцепив пальцы. Ему всё ещё было тяжело не бросать на Немо влюблённый взгляд, при каждом удобном случае.       — Никогда не устану говорить о том, сколько радости и любви ты приносишь в мою жизнь. Это наверное звучит ужасно банально, но я чувствую что ты именно тот человек которого я искал всю свою жизнь.       Он был рад, что туристы в это время начинали расходиться, ведь теперь Меттлер мог пересесть ближе, устроив голову на его груди, пока Сильвестр осыпал его шею нежными обжигающими поцелями.       — Я люблю тебя Силв, ты заставляешь меня светиться так ярко. Надеюсь что в скором времени, мы с тобой отправимся уже в мой родной Биль в Швейцарии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.