ID работы: 14743020

Что-то ценнее победы

Другие виды отношений
R
Завершён
37
Горячая работа! 14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шумная вечеринка всегда завершавшая Евровидение была в самом разгаре. Сильвестр пробивался через толпу, пытаясь наконец заметить яркую шубку и такой привычный взгляд серых глаз, который всегда выражал радость и жизнелюбие, но Немо нигде не было, хотя эта вечеринка была организована в честь их победы.       Сильвестр и Немо познакомились ещё до начала конкурса, и за время его проведения очень сблизились, стараясь всё свободное время проводить вместе, испытывая друг к другу сильную привязанность, которая кажется понемногу начала выходить за рамки дружбы. Немо человек крайне добрый, со светлой душой и немного младше Сильвестра, именно поэтому более рациональный и решительный литовец постоянно проявлял заботу по отношению к ним и старался держать поближе к себе.       В арендованном на этот вечер клубе в центре Мальмё собрались остальные участники конкурса и их команды поддержки, людей было настолько много, что найти невысокого швейцарца оказалось действительно сложной задачей.       Нервно выдыхая и не позволяя плохому предчувствию заполнить голову, Сильвестр ещё раз оглядел толпу, он даже заметил Луну, сидевшую за одним из столиков, но на удивление, и с ней рядом не оказалось Меттлера. Уже собравшись выйти из клуба, решив что Немо возможно находятся на улице, Сильвестр протиснулся ближе к выходу, но услышал с дальнего диванчика тихие всхлипы. Обернувшись, он наконец заметил Немо.       Немо специально устроились в углу, чтобы оставаться незамеченными для всех собравшихся. Они сидели прижимая к своей груди стеклянный микрофон — победный трофей, как маленький ребёнок прижимает плюшевого медвежонка. Несмотря на то, что в этой части помещения свет был не таким ярким, от Сильвестра всё равно нельзя было скрыть большие глаза полные слёз, он никогда раньше не видел Немо такими расстроенными и это заставило его собственное сердце сжаться и тут же куда-то упасть тяжёлым грузом. Молча устроившись рядом, Белт заботливым движением стёр непрошенные слёзы, которые всё-таки начали стекать по щекам Немо, после чего устроил их кудрявую макушку на своём плече, позволяя успокоиться и почувствовать поддержку. Последний раз шмыгнув носом, Немо наконец заговорили, но голос всё ещё был тихим и дрожащим от переживаний:       — Извини… извини за то что я победили, я так хотел чтобы это был ты, — словно оправдываясь, признались Немо, и в их голосе слышалось искреннее раскаяние.       В этом и были все Немо. Они всегда настолько привязывались к друзьям и близким людям, иногда ставя их желания, цели и мечты превыше своих, что даже когда они достойно, и вполне заслуженно одержали победу на конкурсе, они всё ещё думали именно о Сильвестре и о том, что Литва не вошла и в тройку призёров. Когда Немо наконец подняли голову, Сильвестр коснулся их подбородка вынуждая встретиться взглядами, от чего наконец на губах Немо появилась смущённая улыбка.       — Для меня ни одна победа не сравнится с возможностью наблюдать, как первые минуты ты радовались, получив статуэтку. Евровидение в этом году мне дало что-то гораздо ценнее, чем просто победа, — последнюю фразу Сильвестр произнёс с хитрым огоньком в глазах и истинный смысл сказанного остался известен только ему.       Немо знали, что Сильвестр говорит правду, ведь на самом деле, в этом конкурсе нет проигравших, но они всё равно продолжили отстаивать свою точку зрения:       — Мне так хотелось, чтобы конкурс в следующем году проходил в Литве, чтобы у меня была возможность снова увидеть твоё выступление на большой сцене и чтобы мы могли вместе провести время в твоём родном городе.       — Но ведь для этого мне не обязательно побеждать. Я покажу тебе Каунас, а ты пообещаешь мне больше не сомневаться в своём успехе.       От этого предложения в глазах Немо снова появился восторженный блеск. Сильвестр позволил своим пальцам в последний раз пробежаться по мягким каштановым прядям, прежде чем они вдвоём снова вернулись к вечеринке, ведь сегодня был легендарный день для них двоих. Немо продолжили скромно принимать поздравления, пока Сильвестр ободряюще придерживал их за плечо. У Белта действительно не было ни единой мысли о зависти, ведь каждый раз, когда он видел улыбку Немо, его переполняла искренняя радость. Всё-таки приятно осознавать, ты разделяешь со своим близким человеком, самые ответственные моменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.