ID работы: 14742112

Смертельный приговор (но работать всё же придётся)

Джен
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2 - "мертвецкий сон"

Настройки текста
Примечания:
На горе Луаньцзан стояла гробовая тишина. Земля, пропитанная кровью, чернела под ногами. Сожжённые деревья слабо закрывали серое небо. Запах стоял отвратительный. Гарь и гниль. Заклинатели ещё не добрались до сюда, поэтому тёмной ци тут было в достатке. Она собиралась на ветках, безуспешно пытаясь заменить листву, клубилась по земле, имитируя туман. Всё здесь буквально дышало ею. Цветы, трава, облака: всё впитало хотя бы часть. По лесу шёл монах. Несмотря ни на что, его одежды оставались белоснежными. Тонкий слой светлой ци, сияя, осторожно разрезал тёмную, прокладывая путь. Монах оглядывался по сторонам, ища одно определённое дерево, уверенно ступая по проклятым землям. С таким же свечением к нему подлетела серебристая бабочка. Мужчина остановился и протянул ей палец. Та села, пару раз взмахнула крыльями и опять вспорхнула, направляясь в чащу. Монах направился следом.

***

Бабочка оказалась права. Малютка вывела даоса прямиком к нужному дереву. Тёмный ствол лежал на земле, а на нём, яркими пятнами сидели точно такие же серебристые бабочки. Монах провёл двумя пальцами по коре дерева, та с лёгкостью поддалась, падая вниз и рассыпаясь в пыль. Он встревоженно растёр уголь большим пальцем, оглядывая мрачный силуэт перед ним. — Спасибо, — говорит он бабочкам, те радостно дребезжат крыльями, поднимаясь вверх и кружась вокруг него. Монах обходит дерево и присаживается у другой стороны. Там, в дупле, укутанный тёмным ханьфу и, уже почти не работающим, защитным талисманом, лежит мальчик. Щёки алые и дышит он тяжело. Монах вздыхает, поднимаясь, а бабочки садятся рядом с мальчиком. Дыхание ребёнка замедляется и он сильнее кутается в одежду. Как только новый амулет касается ствола дерева, небольшая площадь вокруг светлеет. Воздух становится заметно чище, по сравнению с тем, что сейчас за куполом. Монах достаёт из рукава свиток и сам садится рядом с дуплом. Теперь остаётся только ждать. Если никто не явится, то, видимо, и ребёнок тоже останется у него на попечении. Мужчина вздохнул.

***

Вэй Ин молился. Он никогда не был особо набожным человеком, но сейчас он готов хоть душу продать, лишь бы А-Юань выжил. До осады осталось всего ничего. Нужно спасти хотя бы его. Он нёсся по лесу, метаясь взглядом в разные стороны и пытаясь найти хоть какое-то убежище. Моросил слабый дождь. Ничего не было. Его найдут. Куда бы Вэй Ин его не спрятал. Его обязательно найдут. А затем убьют. Так же, как и его шицзе. Сожгут на костре под радостный клич. Больные. Все они больные. А-Юань всё ещё ребёнок. — А-Юань, — голос нещадно дрожит. Ему страшно, ноги почти что подкашиваются, — А-Юань! — говорит он, останавливаясь. — Сянь-гэгэ? Что случилось? — сонно отвечает ребёнок, протирая глаза. — Ничего, всё хорошо. Прости, что разбудил. Послушай меня, хорошо? — Вэй Усянь перехватил мальчика, тот обнял шею Старейшины. — Мы с тобой поиграем в игру, — он продолжил путь, укрывая Юаня от воды, — бабушка Шань водит, а я тебя сейчас спрячу. Ты должен будешь сидеть тихо-тихо, прям как мышка, хорошо? — Бабушка согласилась играть? — радостно спрашивает Вэнь. — Да! Сам удивился! Поэтому ты должен постараться, хорошо? — Вэй Ин заприметил одно дерево, а если точнее — дупло в нём. — Конечно! Но только Сянь-гэгэ тоже должен хорошо спрятаться, а не как в прошлый раз! — мальчик прижался ближе, слабо подрагивая от холода. — Не волнуйся, я знаю отличное место! Но сначала ты, хорошо? — Старейшина осторожно посадил Юаня внутрь, затем снял с себя ханьфу и окутал его, — я буду рядом, не волнуйся, а сейчас, — он целует его в лоб, — давай постараемся! — Вэнь радостно кивает, вжимаясь в дерево и скрываясь в темноте. Вэй Ин использует амулет и дупло сливается с корой. Бросив последний взгляд туда, он разворачивается и идёт обратно. Дождь методично бил по волосам. Вэй Усянь продолжал молиться. Чтобы небожители услышали и спасли А-Юаня. Пусть заберут его, путь пытают его за то, что подчинил себе тёмную ци. Ему плевать. Всё, чего он хочет — это сохранность А-Юаня.

***

Всё тело ныло и болело. Он мог почувствовать, как кровь пульсировала в конечностях. Когда Вэй Ин попытался подвигать ногами, то удивился, ведь они оказались туго обвязанными чем-то похожим на бинт. Дышать тоже было сложно, на груди было то же чувство скованности. Спасибо тому, кто это сделал, лучше не стало. Вдобавок ещё и в ушах звенел тот колокол. Прекрасно. Казалось, что он лежал. Не где-то на сыром полу пещеры, а в достаточно удобной кровати, накрытый чем-то тёплым сверху. Только вот то, что казалось бинтами, мешалось жутко. Под ними всё чесалось и болело. О небожители, какое же отвратительное состояние. Даже после лучших пьянок на Юньмэне похмелье не было таким… ужасным. Его будто сшили заново. По кусочкам. Что, в целом, начинало иметь смысл, если вспомнить то, как он умер. Кстати. А умер ли он? То, что он чувствовал ранее было более всего приближено к тому, что Вэй Ин подразумевал под словом «смерть». А сейчас-то что? Диюй? Что-то он пока не чувствует вечных мук, страданий и дикого жара. Бесспорно, Вэй Ину сейчас было откровенно хреново. Но на Диюй это явно не тянуло. Да вообще. Зачем бинтовать-то было? Не то, чтобы это ему поможет. Старейшина поморщился и попытался открыть глаза. Веки неохотно, но открылись. Всё плыло в непонятных разводах и кляксах. Красный смешивался с чёрным, белым, фиолетовым. Непонятные пятна появлялись то тут, то там. Усянь поморгал пару раз, пытаясь избавиться от сухости и узоров, но потом всё же сдался и снова закрыл глаза. Лучше уж в темноте, чем так. Головокружение сейчас будет ой как некстати. А пока Вэй Усянь решил подумать. Подумать о том где он и что с ним. Пальцы рук тоже были перебинтованы (а зачем?), но двигать ими получалось. Теперь он точно убедился, что лежит на чём-то мягком. Возможно кровати, но вот так говорить пока было рано. Забинтовано всё, кроме головы. Давление от бинтов заканчивается на шее, но выше не идёт. Спасибо, что хоть глаза не закрыли. В целом, ему уже лучше. Вэй Ин даже не заметил, как пульсация отошла на задний план, почти что исчезая, но тело всё ещё чесалось. Голова не болела и не кружилась, а то, что лежало сверху приятно грело. Вэй Усянь позволил себе расслабиться. Это явно не было тем местом, куда он попал сразу после смерти, но тоже неплохо. Даже если он в Диюе, то никто пока не заметил, что он проснулся и можно было отдохнуть. Ох, как же давно Вэй Ин не отдыхал. Он просто лежал и дышал. Ничего более. Как только в голову начинали лезть мысли «так всё же где он?», «а что случилось», «может, надо бежать?», «Да! вставай и беги, пока есть шанс!» или «а что сейчас с А-Юанем?» … Ну ладно, вот эту он игнорировать не стал. Вэй Ин успокоил себя тем, что раз уж он в Диюе, то, наверняка, существует и Небесный город. Если существует Небесный город, то существуют небожители. Что он делал? Правильно, молился. Значит, с А-Юанем должно быть всё хорошо. Когда достаточно важных вопросов не осталось, а все остальные он скинул на потом, Старейшина выдохнул и позволил себе представить, что он сейчас не в Диюе, готовый к вечным пыткам, а на Пристани лотоса. Ему 16. Он только что ездил ловить рыбу и ел арбузы с шиди. Сейчас он лежит у себя в комнате и наслаждается заслуженным отдыхом. Щёки неприятно кольнуло, но Вэй Ин улыбнулся. Давно он не чувствовал себя так хорошо. Даже если он в Диюе. Даже если он умер.

***

Оказалось, что он задремал. Странно, наверное, со стороны смотреть на улыбающегося мертвеца, но это уже не его проблемы. Вторая попытка открыть глаза оказалась гораздо удачливее. Всё ещё было странно-размытым, но это вытерпеть можно. Он поморгал пару раз, а от идеи протереть глаза руками пришлось отказаться. Вэй Ин думал, что после сна двигаться станет легче, но оказалось наоборот. Руки тряслись и совершенно его не слушались. Пальцы, спасибо им огромное, работали более-менее. Зрение к тому моменту уже прояснилось. Он смотрел на тёмно-коричневый потолок. Вэй Усянь, признаться, даже немного разочаровался. Голова двигалась так же неохотно, но двигалась. Справа и слева от «его» кровати стояли небольшие тумбочки. Поднять голову было невозможно, поэтому и вперёд посмотреть не получалось. Шея уже начинала ныть, а бинты неприятно о неё тёрлись. Похоже, сегодня он не встанет. Тишина уже начинала сводить с ума, а те мысли, которые он оставил на потом, возвращались. Слава небожителям, что где-то дальше в комнату послышался звук открывающейся двери. Обрадовался Вэй Ин только сначала. Потом же он понял, что за ним пришли. Руки невольно и с болью сжались в кулаки. Старейшина лежал неподвижно и слушал размеренные шаги, думая о том, как же было хорошо в эти…дни? Сколько он вообще здесь пролежал? А там сколько был? Да кому какая разница. Главное, что отдохнул! Наконец-то незнакомец показался в поле зрения. На лице у него была маска злого духа, одет в весьма незаурядный чёрный наряд. Он поставил поднос, который нёс в руках, на тумбочку и посмотрел на Вэй Ина. — Старейшина Илин, — спокойно говорит он. По голосу похож на достаточно молодого человека. Примерно такой же, как и Вэй Ин. — Вы проснулись. — Я… — горло першит и болит, тут же его прорывает на кашель. Лёгкие горят огнём, кажется, что сейчас изо рта польётся кровь. Незнакомец тут же подрывается к нему и осторожными, но уверенными движениями помогает сесть, а пока Старейшина, только что оправдавший свой титул, сгибается пополам и продолжает кашлять, сворачивает непонятно откуда взявшееся одеяло и подкладывает его под спину больному. Спустя какое-то время кашель заканчивается и обессиленный Усянь спиной падает на заготовленную подушку. Пока он пытается отдышаться и осознать происходящее, незнакомец берёт что-то со своего подноса и легко садится на кровать. — Прошу, выпейте это. Вам полегчает, — Вэй Ин, по идее, не должен доверять первому встречному после того, как его «убили», но сейчас он просто хочет, чтобы это всё закончилось. Руки всё ещё дрожат и отказываются двигаться, спина ноет от изменённого положения. Незнакомец понимает всё без слов и помогает Усяню выпить лекарство. Проходит какое-то количество времени и ему становится лучше. Дыхание теперь ровное и перед глазами не плывёт. Всё это время человек (?) в маске сидел рядом и следил за тем, как Вэй Ин себя чувствует. Приятно, спасибо. Ему обязательно нужно узнать имя его «спасителя». Умереть после смерти? Да ещё и от кашля? Да, на такое способен только он. — Вам лучше? — спрашивает незнакомец. Когда только Старейшина хочет ответить, он его прерывает. — Не стоит. Ваше горло сильно повреждено. В течение какого-то времени говорить Вы не сможете. Шея болит? Можете отвечать кивками? — Вэй Ин кивает. — Отлично. Рад слышать, — незнакомец выпрямляет спину. — Меня зовут Инь Юй. Наверняка у Вас сейчас есть множество вопросов, но сначала Вам нужно восстановиться. Отвечу на те, ответ на которые важен прямо сейчас. Вы не умерли, — облом. Так вот почему у него всё болит. — Ваша тёмная энергия была слишком велика, и риски, следующие за Вашей смертью были бы катастрофическими. Во избежание этого, Небесный Владыка принял решение оставить Вас в живых. С некоторыми условиями, конечно, — а вот тут Вэй Ин попросил его остановиться. Небесный Владыка САМОЛИЧНО (он, конечно, не знает как там у них на небесах всё устроено. Не бывал… Ах, так вот что за место это было. И тот дикий колокол… И тот голос… Это всё были Небожители? Свыкнуться с мыслью о том, что он стоял (сидел?) перед НЕБЕСНЫМ ВЛАДЫКОЙ пока не хочет укладываться в голове. Может быть, когда Инь Юй расскажет больше, ему станет лучше. Может ли это всё быть смешной шуткой от его братьев-заклинателей? Может. В НЕБЕСНОГО ВЛАДЫКУ, решающего оставить Вэй Ина в живых, да ещё и лечащего его верится с трудом. Но сейчас он что-то не в состоянии спросить и подозревать всех и каждого. Инь Юй ждёт и когда Усянь показывает ему, что оно может продолжать, продолжает. — Сейчас Вы находитесь во владениях Непревзойдённого князя демонов, Собирателя цветов под кровавым дождём, Хуа Чена, — тут он просит сделать ещё одну остановку. Что он, простите, делает у НЕПРЕВЗОЙДЁННОГО КНЯЗЯ ДЕМОНОВ, если его оставил в живых Небесный владыка? Неужели его тут пытать будут? Это его тюрьма? А этот… как его… Хуа Чен за ним следить будет? А Инь Юй тогда его помощник? Почему они все так добры к нему? А можно он просто умрёт? Наверняка он доставил много проблем да… Да и смерть его проблем доставит не меньше… Ну что ж он за человек такой, а?.. Вэй Усянь вздыхает и пытается спрятать лицо в руках. Только вот руки не двигаются… Да что ж у него за тело такое, а? Чуть погодя и осведомившись в том, что Вэй Ин в порядке, Инь Юй продолжил: — Я подчинённый Хуа Чена. Мой официальный титул — Посланник убывающей луны. Ваше пребывание здесь было согласовано обеими сторонами и никакого конфликта за собой не несёт, — ну да, конечно, в тюрьму всегда по обоюдному сажали? Причём заключённого никто не спрашивал. — Я уведомил его превосходительство и господина Владыку о Вашем пробуждении и они навестят Вас при первой же возможности. — О небожители, личная встреча с Владыкой и Непревзойдённым. Лани, наверняка, локти от зависти кусают. Ой, простите, это у них запрещено. — Подробности Вы узнаете от них лично. Сейчас наш приоритет — Ваше выздоровление. — Чтоб потом пахал как бешеный. — Вы наверняка заметили бинты, которые покрывают Ваше тело? — Вэй Ин глянул на руки. Действительно, бинты были там. Они, если честно, были везде. Это дико раздражало. — При осаде на Луаньцзан Ваше тело сильно пострадало. По мере возможностей Вас вылечили. И сейчас, прошу, выслушайте. Знаю, может звучать странно или даже шокирующе, но некоторые части Вашего тела отсутствуют. — Так. И чё это значит? Вэй Ин ещё раз глянул на руки. Он чётко ощущал бинты, будто они соприкасались с его кожей. Он чувствовал неприятную пульсацию артерий. Его руки всё ещё чесались. — Эти бинты — специальный артефакт под названием «Жизненные оковы», позаимствованных у Владыки. Они сохраняют изначальную форму Вашего тела. Прошу быть крайне осторожным со своим здоровьем. Я всегда буду рядом и смогу помочь. Если понадоблюсь, можете позвать меня в мыслях, сконцентрировав небольшое количество энергии для отправки сообщения. Прошу, попробуйте. — Как же давно Вэй Ин не использовал свою ци. Он поднял бровь в недоумении. — Сейчас Ваша энергия — это энергия Оков. Прошу, не используйте её понапрасну. Если вся ци исчезнет, то Вашему телу уже не будет ничего помогать. — Что ж. Попробуем. Вэй Ин закрывает глаза и пытается сфокусироваться на том, что сейчас окутывает его. Энергии много и по непривычке управлять ей сложно. Сейчас разница между тёмной и светлой ци колоссальна. Светлая течёт внутри него, циркулирует и не останавливается. Как горная река. Наконец, небольшая золотая нить выбирается из потока и Усянь хватается за неё. «Слышно?»спрашивает он, будто в никуда и открывает глаза. — Слышно. — Отвечает ему Инь Юй. — Ещё раз. Прошу Вас быть очень осторожным с количеством ци, которое Вы имеете. Владыка поможет Вам, когда прибудет. — Не пойми откуда в комнате появляется серебряная бабочка. Она делает пару кругов вокруг них, а потом садится на кровать. Инь Юй еле слышно вздыхает. — Эти бабочки — посланники градоначальника Хуа Чена. Они Вам не враги. С помощью них Вы сможете связываться с господином напрямую. — Он смотрит на бабочку. — Что ж. Думаю, что на сегодня достаточно. Прошу прощения, что рассказал всё в один присест. Вам нужно отдыхать, прошу. — Инь Юй помогает Вэй Ину лечь обратно, бабочка мирно порхает вокруг Посланника. — Рад был Вам служить, спокойного сна. — Инь Юй забирает поднос и с поклоном удаляется. Бабочка присаживается на тумбочку рядом. От мыслей о том, что сейчас этот Непревзойдённый смотрит на него, по спине Вэй Усяня бегут мурашки. А есть ли у него спина в целом? Или же её тоже имитирует артефакт? Он закрывает глаза и понимает, что безумно устал. Смертельно. Горло ещё слабо першит, спина болит, шея ноет. Вэй Ин делает то, что умеет делать лучше всего. Он откладывает всё на завтра (будет ли у него это завтра в целом?) и позволяет себе расслабиться. Пока Непревзойдённого и Владыки здесь нет, он может использовать своё звание больного и отдыхать. Перед тем, как заснуть он, вопреки тому, что говорил Инь Юй отправляет ещё одно сообщение. «Спасибо» — коротко и ясно. Усянь слабо улыбнулся. Теперь уж точно можно спать со спокойной душой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.