ID работы: 14742112

Смертельный приговор (но работать всё же придётся)

Джен
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1 - "только вверх"

Настройки текста
Примечания:
Руки жадно срывают плоть с костей. Они тянутся к нему, почти что дерутся за каждый кусочек. Всё тянутся и тянутся. Хватают руки, ноги, лицо. Отрывают их как нечего делать. Вэй Ин надеялся, что смерть наступит быстро, но эти мгновения казались вечностью. Они рвали одежду, рвали волосы, рвали его. Боли было так много, что казалось, что её не было вообще. Хотелось кричать во всё горло, орать и просить их прекратить. Драть себе уже и так разодранное горло, лишь бы этому настал конец. Но он этого не делал. Вэй Усянь не сопротивлялся. Он сам позвал их, у него нет права на сопротивление. Решение уже давно было принято. Обратного пути назад нет. Его уже не спасти. Он умрёт здесь и сейчас. На нечисти мелькали знакомые одеяния. Цишань Вэнь, Ланьлинь Цзинь, Юньмен Цзян, Цинхе Не, Гусу Лань. Все были здесь. Все были здесь ради него одного. Его брат, брат его лучшего друга, дядя Лань Ванцзи, семья его зятя и те, кто стал семьёй ему. Вэй Ин закрыл глаза. Смотреть было больно. Глаза были мокрые. Умирать не хотелось от слова совсем. Жизнь только начала налаживаться. Чем он заслужил такую участь? Тем, что ступил на тёмную дорожку? Тем, скольких людей он убил? Просто за то, что родился? Мадам Юй всегда говорила, что он позор их ордена. Грязное пятно, не заслуживающее даже капли уважения и простой родительской любви. Да что там родительской, никакой любви он не заслуживал. Цзян Чен ненавидит его, ведь Вэй Ин, великий и ужасный, непобедимый Старейшина Илин, не уберёг их сестру, а затем убил её мужа. Это его грехи? За это ему суждено быть съеденным заживо, разорванным и бесчестно похороненным здесь, на этой проклятой и богом забытой горе? Кажется, что что-то рвётся и затем странное чувство накатывает волной. Приходится зажмурить глаза ещё сильнее. И вдруг тело стало легче. Не было тяжести пропитанных кровью лоскутков одежд, не было давящей на голову тёмной ци. Ничего не было. На миг он забыл всё. Кто он, где он. Всё это просто перестало иметь смысл. И Вэй Ин мог поклясться, что этот коротенький момент был лучшим в его короткой жизни. Хотелось улыбнуться, но он не мог. Осталась только чистая лёгкость. И ничего более.

***

То место было донельзя странным, но таким приятным. Вэй Ин даже не пытался считать сколько он там провёл времени. Казалось, что вечность, но даже этой вечности было мало. Хотелось остаться там навсегда. Больше не слышать гневных криков целой армии, идущей против, некогда, друга, брата. Не чувствовать боли. Не чувствовать этой сжирающей заживо пустоты там, где раньше было золотое ядро. Всё началось с колоколов. Сначала тихо, а затем к прошлым добавлялись новые, и новые, и новые. Вся эта безумная какофония становилась громче с каждым моментом. Тогда же Вэй Ин начал чувствовать. Он даже не осознал того, что не мог пошевелить ни пальцами, ни губами, ни ртом. Теперь же по телу колкими вспышками бежали мурашки. Казалось, что его собирают заново. Кусочек за кусочком. Затем его окутали тяжёлые и звонкие цепи, закрепляя руки за спиной. Толчком его возвращают в тело. Перед глазами всё плывёт, но затем туман рассеивается. Он сидит на коленях, опутанный цепями и смотрит в пол. На него давит что-то сильное. Что-то, что он понять не может. Звон в ушах утихает, давая редким голосам прорезаться сквозь него. Вэй Усянь пытается их разобрать, но совсем не получается. В глазах снова плывёт. Он пытается дышать, но воздух кажется настолько плотным, что его хоть ложкой ешь. Хотя что-то ему подсказывает, что дыхание ему и не пригодится. Тут со временем получше, но всё ещё есть то странное чувство. Такое же, как и в прошлом месте. Тонкая нить, за которую хочется ухватиться и возможно она отправит его обратно.

***

Теперь Вэй Ин с точностью мог сказать, что прошло довольно много времени. Он продолжал сидеть в той же позе в том же месте. Не было понятно даже почему он не двигается. Вэй Ин даже попытаться не мог. Что это? Страх? Сила тех цепей? Именно скука заставляла задаваться вопросами. Так он умер или нет? Если да, то где он сейчас? Почему его забрали? Возможно ли это, что сейчас он перед самими небожителями? Если культивация существует, так почему бы и всем этим сказкам тоже не быть реальностью? Всё? Его засудят? Он, вроде как, нарушил всемирный баланс и всё такое… Да, наверняка сейчас его отведут на казнь и тогда точно конец. Ещё какое-то время эти мысли ветвились в голове, пока снова не прозвонил колокол. Тогда же перед глазами всё снова начало ехать и искажаться, а где-то внутри него, вместе с неприятным чувством посягательства на личное, прозвучало

“Я уверен, всё будет хорошо.”

В глазах резко потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.