ID работы: 14742025

Один из нас

Смешанная
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
* * * Мидория провел в квартире у Айзавы еще пару дней. Они тянулись для него как месяц, а то и целый год. В конце концов герой снял повязки с парня и отпустил его домой. Тот еще раз поблагодарил его за оказанную помощь и за то, что не сдал полиции. Шота напомнил что теперь, если Деку нужна помощь он может обращаться, подпольный герой был всегда рад помочь. Изуку вышел из дома и направился по оживленной людьми, спешащими по своим делам улице в сторону своего района. Последний выходной подходил к концу, и по этому все люди отчаянно пытались растянуть удовольствие от отдыха. Кто-то спешил навестить родных, кто-то хотел поужинать в ресторане. Некоторые просто гуляли, наслаждались уходящими навсегда моментами. Лишь зеленоволосый не желал отдыхать. Он договаривался со вторым линчевателем о встрече, которая должна была произойти вчера, но не смог прийти. Возможно потому, что был травмирован. Но это самооправдание не устраивало парня. «Теперь он откажется работать вместе, а может даст полиции информацию обо мне. Хотя я еще не успел ему ничего рассказать...» * * * Наступал вечер. Мидория уже был дома, но ему не хотелось делать совершенно ничего. Он просто сидел в кресле и смотрел на тьму, опускающуюся на город. Он обдумывал, что делать дальше. После травм, полученных в схватке со злодеем вести ночные патрули линчеватель не мог. Однако он просто обязан был найти того незнакомца, который, по сути, был его коллегой в вершении правосудия. У них был договор о встрече, а Деку не пришел. Хотя причина уважительна. «Решено! Сегодня пойду вновь в тот район, отыщу его!» Изуку отправился в гардероб, где среди небольшого количества одежды, часть из которой он не носил, часть из которой была ему мала, он отыскал свой костюм. По сути это была совершенно обычная одежда, в комплект которой входила маска на все лицо. Та была изумрудного цвета, прямо как волосы парня и закрывала все лицо так, чтобы даже самые близкие люди не смогли узнать в образе неуловимого линчевателя обычного пятнадцатилетнего подростка Мидорию Изуку. Закончив переодевание, парень вышел из гардероба, собрал свою сумку с вещами (на этот раз он положил побольше разных медикаментов, так как не хотел повторения истории двухдневной давности), положил туда маску и вышел из квартиры. Спустившись на лифте и покинув родной дом, Деку неспешно пошел по улице. Он не хотел вновь переходить по крышам, так что пошел по улицам, где почти не осталось прохожих. Лишь немногие машины ездили туда-сюда. Подросток был погружен в свои мысли, однако не про «тайную жизнь преступника». Он думал о том, что почти накопил оставшуюся сумму на оборудования для своего собственного кафе. Помещение было, оставалось лишь купить все необходимое и можно открываться! Он специально купил комнатку на первом этаже здания, которое стояло прямо напротив академии UA. Деку не оставлял надежд как-то попасть туда, но шансов не было. Как и причуды у парня. С детства ему сказали, что он рожден без каких либо способностей. Его заветной мечтой было стать героем, но это в его положении невозможно. Но он все равно решил спасать мирных жителей, горожан. В это время Изуку уже дошел до нужного дома. Именно на этой крыше он впервые поговорил со вторым линчевателем. Парень вошел внутрь. Он вызвал лифт и поднялся на самый последний этаж. Там он прошел к лестнице и поднялся на крышу. К своему удивлению он сразу заметил знакомый костюм. Человек обернулся, и сказал: - Наконец то ты здесь! Мне сразу стало понятно, что с тобой что-то произошло! - Да, в сражении со злодеем получил некоторые травмы, ерунда. - Слушай, я предлагаю пойти ко мне домой, нет смысла говорить на крыше, это как-то странно! Деку удивился такому доверию. Не смотря на то, что знакомы двое были лишь пару дней он смог убедить этого человека в том, что ему можно доверять. Линчеватель позвал Мидорию за собой и пошел вниз по лестнице. Однако что вновь удивило подростка, остановились двое не дойдя даже до середины дома. Это был седьмой этаж. «Неужели он живет в этом же доме?» - изумился Изуку. Знакомый достал ключ из кармана своего костюма и отпер дверь. Войдя внутрь, он вновь позвал Деку проследовать за собой. Убранство было довольно уютным. Разувшись парень хотел было снять маску, но вовремя одернул себя. «Пусть он мне доверяет, но я пока не особо!» Линчеватель видимо заметил замешательство зеленоволосого по поводу маски и сказал: - Я понимаю, что ты не сильно мне доверяешь. Но поверь, полиции я тебя не сдам! С этими словами сам человек снял маску. За ней показалось его лицо. Вернее, ЕЕ ЛИЦО! Мидория был в недоумении. «Неужели все это время вторым линчевателем был не он, а она?!» - Удивлен, не так ли? — усмехнулась девушка. - Не ожидал наверное, что так долго от полиции может скрываться девушка? - Ты не подумай, я не… - Да что в этом такого-то? — спросила она. — Я вполне хорошо справляюсь со своими «обязанностями»! - Не стану спорить, - сказал Деку и все же стянул с лица свою маску. Девушка ничуть не удивилась, а только спросила — Не хочешь чай? * * * Прошло немного времени. Чайник уже вскипел и аромат напитка распространился по квартире, попал в каждый уголок, в каждую комнату. Разлив жидкость по стаканам хозяйка квартиры пригласила Деку за стол. Тот был пуст, так как никто не успел ничего выложить, лишь две чашки горячего чая стояли на блюдцах напротив друг друга. Девушка села за стол и Мидория опустился на стул прямо напротив нее. - Наверное, стоит познакомиться. Меня зовут Наоями Коянаги. Ты уже знаешь о том, что моя причуда — телепортация. Изуку все еще не сильно доверял ей, по этому решил назваться ненастоящим именем: - Мое имя — Деку Сэтоши (он решил взять за имя и фамилию два своих прозвища. Одно из них ему дал задира из школы, в которую он уже давным-давно не ходил, а вторым его называла полиция). — Я уже говорил, я родился без причуды. - Понятно, - сказала Наоями. — Я живу одна, ведь мои родители бросили меня. До сих пор не очень поняла за что. Но не жалуюсь, подрабатываю в доставке, с моей причудой это очень даже удобно. - У меня похожая ситуация, но мои родители умерли. Я работаю в кафе. Стоит ли доверять этой Коянаги? Или нет? Действительно ли она хочет с ним работать? Или что-то выясняет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.