ID работы: 14742025

Один из нас

Смешанная
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помощь от Сотриголовы

Настройки текста
* * * - Как думаешь, линчеватель тут замешан? — спросил Наомаса у подходящего к нему неспешной походкой человека, у которого появились новые дела, но он не горит желанием их выполнять. - Не думаю, - коротко ответил Шота, словно не желая продолжать разговор с детективом. Не смотря на то, что Тсукаучи умел распознавать любую, даже тщательно замаскированную ложь, в этот раз он промолчал и не уличил друга в неправде. Ведь в глубине своего подсознания Айзава был уверен на все сто процентов что неизвестный полиции преступник побывал тут. Он не мог себе объяснить, чем вызвано это чувство. Возможно интуиция, которую подпольный герой получил за многие годы работы дала о себе знать. Может быть. - Все равно необходимо осмотреть окрестности, мало ли что обнаружим... — Я осмотрю близлежащие территории, по моему мнению линчеватель не мог уйти далеко — сам герой понимал, что он вызывается на обход района не для того, чтобы помочь в поимке линчевателя. Почему же? Вновь Шота не знал ответа на свой же вопрос. Почему то он был не против того, что люди, не имеющие геройскую лицензию сражаются со злодеями. «Что может быть плохого в спасении других людей, то что у тебя нет какой-то бумажки?» Сотриголова пошел прочь от места недавнего столкновения. Когда он шел домой с работы в конце тяжелого дня вечер казался ему прекрасным явлением, даром за тяжелый труд учителя-героя. Но когда Наомаса позвонил ему и сообщил о новом нападении злодеев все эмоции разом испарились. Исчезло счастье от грядущего вечера, появились лишь новые обязанности, и повисли на Айзаве как мокрая одежда после теплого летнего дождя. Но он был обязан поспеть вовремя, так как нападавшие могли скрыться. Но когда он увидел поверженного злодея (который явно был усыплен), Шота поблагодарил линчевателя за то, что тот избавил его от большей части работы. И вот теперь, шагая по улицам Токио подпольный герой решил срезать путь до дома (поиск преступника он решил пропустить, а детективу сказать, что ничего не нашел) Ластик свернул в переулок между двумя домами, куда свет фонарей почти не попадал и оттого становилось так темно, словно все светлое было похищено из мира. Вот мужчина почти дошел до конца, до выхода на очередную улицу, на дорогу к дому, как вдруг он остановился. Упираясь в стену здания и мусорный бак, рядом с ним лежало тело подростка лет пятнадцати. В нем он сразу узнал работника кофейни который неоднократно готовил кофе когда Айзава ходил на работу. «Неужели ты и есть линчеватель?» - спросил сам себя Шота. * * * В скором времени он прибыл домой. На его радость, когда полицейский патруль остановил героя и потребовал объяснений хватило отговорки о том, что парня он несет в больницу. К счастью полицейские не стали навязывать помощь и пошли дальше. Поднявшись на лифте на необходимый этаж, Айзава вставил ключ в замочную скважину, прокрутил его пару раз и очутился в своей квартире. Хизаши был в отъезде и никто не стал встречать Шоту (в прочем, было некому). Пройдя через прихожую в гостиную, мужчина положил найденного подростка на диван и направился в ванную комнату. Там, в правом шкафчике над раковиной хранилась аптечка для экстренных ситуаций и подпольный герой решил, что сложившаяся обстановка может считаться чрезвычайной. Совсем маленький замочек висел на крышке кейса, не давая его открыть человеку без ключа. Достав из под коробочки с вырезанным дном связку разнообразных ключей (предназначение большей части из них никто уже и не помнил, да и замков от них вероятнее всего уже нигде не осталось) Айзава подобрал необходимый и отпер аптечку. Крышка со скрипом отворилась открыв содержимое. Разнообразные медикоменты наполняли коробку, но Стерке все это было не нужно. Лишь немного всего. Достав оттуда белый пакет с бинтами, капсулу и шприц с обезболивающим и обеззараживающее средство Шота вернулся к дивану, на котором оставил подобранного. Вдруг он вспомнил, как зовут этого парня. «Когда я видел его в кофейне у него было указано имя… Мидория Изуку! Вот значит кто этот неуловимый линчеватель!» Но мужчина понял, что он никогда не сдаст этого подростка полиции. И не потому что тот готовит отличный кофе. «Хотя…» - шутливо подумал Шота. Он вколол обезболивающее средство в тело Мидории, обработал раны и наложил бинты. Получилось так, что вся центральная часть тела парня была обмотана. Закончив дело Айзава зевнул и отправился спать. * * * Деку очнулся. С трудом открыв глаза он моментально понял, что находиться не у себя в квартире. Он вспомнил все события вчерашнего вечера, вплоть до того, как он потерял сознание. «Что же произошло?» - начал думать он - «Неужели полиция нашла меня?» Оглядевшись, Изуку увидел теплого цвета стены, телевизор, мягкие кресла и вход в кухню. Этого хватило чтобы понять, что он явно не в полиции. «Хотя много ли я о японских тюрьмах?» - посмеиваясь подумал Мидория. Приложив усилия он повернул голову и посмотрел в окно. Странно, ведь там вновь была темная, непроглядная тьма ночи. «Это тот же день? Или прошло два дня? Неделя?.. Я хотя бы забинтован. Интересно, кто меня подобрал?» Размышления парня были прерваны внезапно вошедшим в комнату человеком. Зеленоволосый сразу узнал его. Это был Шота Айзава, за которым он следил совсем недавно. К тому же он частенько наведывался в кофейню, в которой Деку работал. Однако подросток не спешил доверять Сотриголове. «Он работает на полицию, значит все кончено. Он меня сдаст!» - подумал парень, но тень сомнения прокралась в глубины его мозга - «Но почему же он до сих пор этого не сделал?» - Ты ведь Мидория Изуку, ведь так? Работаешь в кофейне неподалеку от академии? Подросток немного помолчал думая, стоит ли подтверждать информацию о себе человеку, напрямую связанному с полицией. Но веснушчатый решил, что проверить это не составит труда, по этому лишь кратко ответил: - Да. Айзава понял, что подростка разговорить будет тяжело. Он не шел на контакт. «Боится, что я его сдам полиции!» - догадался Стерка. - Я знаю что ты и есть линчеватель, который борется со злодеями уже больше года. — на лице подростка отразился едва заметный ужас, но затем он сменился на выражение полного безразличия. Но герой все же добавил — Не волнуйся, я не расскажу полиции. - Это ведь ваша обязанность. Покрывая преступника вы тоже нарушаете закон! Айзава помедлил с ответом, но все же сказал: - Мне все равно. Я давно не вижу смысла в законе о линчевательстве. Если они никого не убивают, то делают полезное для общества дело, защищая их от злодеев. Так что ты можешь рассчитывать на мою помощь. Вновь на лице зеленоволосого появилась на мгновение новая эмоция. Это было облегчение, несомненно. Айзава был несказанно рад, что таки смог разговорить Мидорию. - Спасибо вам, - поблагодарил тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.