ID работы: 14741863

Утро понедельника

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
Каждый день я просыпаюсь в семь ебанных утра, как по будильнику. Это особенно ебет, когда в тебе до жопы таблеток и два часа условно здорового сна. Обычно я борюсь. Ворочаюсь туда-сюда по сбитым в кошмарах простыням, то и дело прилипая лопатками, зарываюсь носом в подушку, прячась от долбанного солнечного света, и пытаюсь представить что-нибудь такое, от чего меня снова сморит хотя бы еще на пару часиков. Я счастливый безработный, поэтому могу это себе позволить. Но сегодня мне как-то сразу становится понятно: что ни делай — бесполезно, только намучишься. Так что первую четверть часа я пялю в стену, разглядывая узорчики на обоях, а потом пытаюсь перевести себя в вертикальное положение. Что бы со мной вчера ни было, отравление это или просто результат многократного недосыпа и переёба, на утро снимает как рукой. Ни тебе вертолетов, ни цветных мушек перед глазами. Правильно говорят, сон — лучшее лекарство. Будь моя воля, я бы принимал его внутривенно. Но имеем, что имеем. Спасибо тебе господи за новый день. Было бы обидно, если бы я не дотянул до сегодняшнего митинга. Представляю, как скисло бы ебало Реддла, случись им искать замену на мое место. Честно говоря, я пока еще в своем уме. Не представляю, что нужно пережить, чтобы кого-то всерьез считать хозяином своей жизни. Как по мне, на это способны только жалкие, бесхребетные личности, которым в кайф подмахивать. Хвост, например, из таких. Комплексов наберется с ёбанную Эйфелеву башню. Я тусуюсь с пожирателями моего времени только из праздного любопытства. Хотя, может, если посмотрю пару пропагандистских роликов, тоже поеду крышей и буду подмахивать сильным мира сего. Не знаю. Во всяком случае пока я уверен, что не люблю фанатиков и если окажусь в их шкуре, то только если окончательно поеду крышей. Кое-как сгребя себя в кучу, я отрываюсь от постели и иду принимать душ. Вчерашнее липко-мерзкое настроение вместе с мыльной пеной уносит в сток. Так что за следующий час отмокания под горячими струями воды я практически обретаю человечий облик. Ехать нам через три пизды. Хорошо хоть реквизит обещали привезти для перфоманса. Когда я добираюсь до полуразряженного, жалобно мигающего на меня телефона, обнаруживаю пару пропущенных от Эвана. Что ему понадобилось от меня в четыре утра — и знать не хочу. Поэтому стойко игнорирую, не показываясь в месседжерах, и бросаю трубку всасывать заряд. Митинги, как мне кажется, бесполезная затея. От того, что кучка долбоебов продефилирует с плакатами "спасем рабочие места" и "нет иммигрантам" шансы Тома на выборах не качнутся. Но нам вроде как обещали явку. В мои задачи не входит задавать лишние вопросы, ворчу я для проформы. Возможно, мне несколько наскучил формат. Но это моя вечная проблема. Всё, что я чувствую — это непроходящую скуку. Обычная логика торчков. Чтобы мир не казался таким серым, вытрави его химией. С такой логикой я далеко пойду. Надеюсь в конце этого пути увидеть Барти Крауча-старшего головой в петле. Эван пишет мне, что я, мать его, уебок, раз не считаю нужным отвечать на четыре голосовых. Я вижу только обрывок его сообщения в строке уведомлений и без зазрения совести смахиваю с экрана. Все почему-то считают нас не ебись какими друзьями. Я считаю Эвана заносчивым засранцем, что автоматически ставит его в категорию нпс. Если я захочу поговорить с повернутым на себе уродом, то просто поставлю перед собой зеркало. Спустя кружку блевотно-растворимого кофе и три сигареты часы отбивают доброе 8:45, а у меня появляются силы на марш-бросок до ближайшей аптеки, где ничего не слышали об ужесточении контроля за отпуском лекарств. В тёмных очках, чтобы солнце не жгло глаза, выгребаюсь на улицу. С внешним миром у меня не ладится с самого начала, потому что я влипаю в какую-то глубокую лужу и промачиваю подошвы. В аптеку заваливаюсь с громкими чертыханиями, но фармацевты у меня прикормленные, так что никто особо не удивляется. Мне пробивают две пачки нурофена+ и бутылку минералки. За углом аптеки я закидываюсь сразу горстью, и это не так уж, сука, и легко, потому что колеса крупные, а у меня не тренированное горло. Чуть погодя меня окатывает приятное тепло. И сразу дышится легче, и промоченные носки перестают быть такой уж серьезной проблемой. Мир за солнцезащитными очками цвета приятной сепийной плёнки. Я давлю зевок, сую бутылку в рюкзак и решаю пройтись до автовокзала пешком. 9:20. До автобуса остаётся чуть меньше часа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.