ID работы: 14741353

Dio

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Появление бывших друзей

Настройки текста
И белый голубь — символ мира, ворона — символ отчаянья Порою знаки значимы больше, чем означаемы Нарративный тупик, как выбраться из неволи? Киваю, идея есть — и лишаю тебя символики Теперь ты просто птица, улетай куда желаешь Я буду за тебя молиться, чтоб пережила меня Незнакомые мне лица прямо-таки пылали недовольством и некоей озабоченностью каким-то своим мыслям. Они упрямо не смотрели друг на друга, но и на меня тоже. — Красивым лицам не идёт столь угнетенное выражение лица, — мягко говорю, вызывая в этих двоих удивление своими словами, — Линвень мне уже сообщила о том, что двое помощников вызвались добровольно, — делаю на последнем слове ударение, — помочь мне в задании. Это было не обязательно, всё же я привыкла сама справляться со всем, но тем не менее благодарна, — легко киваю и вижу опешившие лица, — Как вас зовут и из каких вы дворцов? — Нань Фэн, Дворец Наньяна, — юноша слева ответил первым, слегка смягчив свой взгляд, но его голос остался напряженным. -…Дворец Сюаньчжэня, Фу Яо, — с запинкой ответил Му Цин, закатывая глаза. Пусть играют в свои игры с тайной личности, мне это не мешает. — У тебя что-то с глазами? — вежливо интересуюсь, разламывая булочку и отправляя половинку в рот, а затем запиваю чаем. — Он закатил глаза. Скажи ему, чтобы он проваливал, — грозно отвечает Фэн Синь, бросая на него гневный взгляд. — По словам Линвэнь участие в данном предприятии — дело добровольное. С чего вдруг мне проваливать? — с холодной усмешкой ответил Фу Яо. — Вот именно, добровольное, поэтому перестаньте тратить моё время на незначительные ссоры. Вы ознакомлены с делом? — уточняю, итак зная ответ, поэтому уже достаю свиток, успев перед этим доесть булочку и практически полностью осушить чашку с горьким чаем, — по рассказам местных, много лет назад под горой Юйцзюнь двое влюбленных собирались пожениться… Жених и невеста безгранично любили друг друга, когда же настало время провести обряд проводов невесты в дом жениха, процессия с невестой так и не явилась. Жених, охваченный волнением, направился на поиски возлюбленной в дом родителей невесты, но там от тестя и тещи узнал лишь, что процессия давно в пути. Семьи донесли о случившемся местным властям, собрали людей на поиски, но так ничего и не обнаружили. Но ведь даже если на процессию в горах напали дикие звери, во всяком случае, остались бы хоть какие-нибудь следы, вроде недоеденных рук или ног, где это видано, чтобы люди вот так растворялись в воздухе? Поэтому кое-кто неизбежно заподозрил, что невеста, не желая выходить замуж, подкупила сопровождающую процессию и сбежала. К всеобщей неожиданности, спустя несколько лет, когда другая пара влюбленных захотела пожениться, кошмар повторился. — Уже пропало семнадцать невест. Поэтому решили, что в горах завёлся злой дух новобрачного или новобрачной. Благодаря множественным молитвам информация дошла до нас, вот мы здесь и собрались. Лица юношей не выражали ни капли заинтересованности. — Есть ли какая-нибудь связь между невестами? — Му Цин решил задать вопрос, подав признаки жизни. — Нет, — я специально убрала эту деталь, чтобы посмотреть, как внимательно они слушали, поэтому осталась довольна, — ночь скоро настигнет нас, поэтому сейчас мы отправимся в ближайший храм, а завтра уже примемся за дело более детально, — я поднялась, поблагодарила хозяина лавки, словив его косой взгляд, но уже не наполненный похотью, ведь рядом со мной теперь было двое юношей. Вскоре мы отыскали обветшалый алтарь духа, у которого спросили о ближайшем храме кого-нибудь из Богов Войны. В благодарность я зажгла палочку благовоний и кинула пару монет на алтарь. Мы довольно быстро нашли храм генерала Наньяна и скрыв свои божественные сущности от людского взора, вошли. Оглядев примитивную деревянную грубую статую божества Фэн Синя, облик которой был ну очень далёк от оригинала, заняла своё место около стены, усаживаясь прямо на холодный пол. Заболеть было не страшно, учитывая то, сколько раз пережила холодные зимы. Приметив девушку, вошедшую в храм и набожно опустившуюся на колени для вознесения молитвы, я отметила ее внешность, совпадающую с описанием в книге. Мне нужно было спасти её. Если попрошу не ходить, то вряд ли она послушается, поэтому оставалось лишь в последний момент вырвать её из-под удара. Игнорируя болтовню бывших друзей, которая больше напомнила взаимный обмен оскорблениями, я задумчиво вертела простенькое кольцо на руке, которое купила когда-то. Как мне сказали, оно несёт в себе удачу Хуа Чена, поэтому хоть и не поверив, не смогла пройти мимо. Его нельзя было отличить от любого другого, поэтому он вряд ли узнает его. Спрашивать о названии храма я не стала, понимая, что это не для женских нежных ушек, да и слушать их совершенно не хотелось, хотя и знала, как справиться с ними. Девушка, замеченная мной ранее, закончила молиться, поднялась с колен, чтобы взять благовония, и вновь повернулась. Внимание парней я не стала привлекать. Заметив дыру на её платье, я обошла статую, взяла монашеское одеяние и, проявив сущность, вышла из-за статуи. — Добрый вечер, - мягко улыбнулась испугавшейся девушке, но прежде чем она что-то сказала, я наклонилась к её уху, шепча, — у тебя юбка порвана, возьми эти одежды и иди домой, пока не стемнело. Я едва успела накинуть одеяния на ее плечи, как она вспыхнула и резко убежала, придерживая худенькими костлявыми пальцами подол юбки. Что ж, своё дело я сделала. Вновь скрыв сущность, села обратно и закрыла глаза, желая поспать хоть пару часов. — Фу, что за уродина! Зачем ты дала ей одежду? — Фу Яо был жесток на слова, кривя свой милый ротик в неприятной усмешке. — Не тебе судить, — резко осадила его. Небожитель подавился воздухом, но ничего не ответил. Они ещё какое-то время ругались, а затем затихли, и я, спокойно выдохнув, погрузилась в тревожный сон. Проснулась посреди ночи, от ощущения опасности, преследовавшего во сне. Бесшумно поднялась и, не смотря на Богов Войны, вышла на улицу, желая подышать свежим воздухом. Ночное небо искрилось звёздами, а почти полная луна ярко светила, освещая лесной массив в округе. Слегка сгорбившись и опираясь спиной о стену храма, медленно вдыхала холодный воздух, постепенно приходя в себя. Я нигде не чувствовала себя в безопасности, везде ощущала присутствие Безликого Бая. Моя травма была слишком сильной, чтобы зарасти просто так даже спустя сотни лет. Ничего не изменилось, страх глубоко засел внутри, не давая надежды на спокойствие. Мой путь пересекался с другими людьми, но по моей вине, совершающей те же ошибки, что и Се Лянь, пути расходились, никто так и не смог задержаться рядом. Не знаю, как так вышло, но итог именно такой. Тем не менее я не сдавалась. Верила в лучшее. Надеялась. Поэтому хотя бы сейчас…когда история началась вновь, хочу изменить хотя бы чью-нибудь судьбу. Одну единственную судьбу. Раздался какой-то звук в глубине леса, поэтому я резко обернулась, но ничего необычного не разглядев, тяжело вздохнула. Вдруг что-то серебристое мелькнуло между деревьев и… мне стало легче. Тёплая улыбка появилась на лице, а взгляд смягчился. Если мне не показалось, то он наблюдает. Я не одна, да? Мой самый верный последователь не оставит меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.