ID работы: 14741353

Dio

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Что ж, игра началась И лица в стенку, веки сомкнуть, Глаза зажмурить, от нетерпения Дрожь в коленках в этих домах Где-то есть кошки, где-то есть мыши Можно услышать, только не дышим Не дышим, не дышим Видишь часы? Скоро рассвет Тебя нигде нет — странное дело Я начинаю считать от пяти Пять, семь, девять, десятка, валет… Я иду искать тебя Кто не спрятался, тот сам виноват Я сидела в кустах, прячась от оленя, что медленно жевал свежую траву. Его мощные ветвистые рога медленно покачивались в такт движениям головы. Охота на живность давно уже стала привычна, но раньше я допускала много ошибок. Тогда ещё не умела стрелять из лука, который ныне сжимали мои длинные тонкие пальцы, что выглядели довольно хрупко, но при этом очень уверенно натягивали тетиву. Сейчас! Окрестности прорезает тихий мелодичный свист выпущенной стрелы. Мгновение и та пронзает грудь оленя, отчего тот, издав натужный крик, падает замертво. Довольно ухмыльнувшись, выхожу из своего укрытия, по пути оглядывая редкие деревья, что были тут и там небрежно разбросаны. Земля пестрела последними в этом году цветами и травой, которую недавно с удовольствием уминал мой сегодняшний ужин. Нож в руке появляется моментально. Я склоняюсь над убитым моими руками животным, начав свежевание. Когда уже заканчиваю разделять куски мяса, достаю тряпицу и вытираю окровавленные руки, но толку нет, лишь размазываю кровь по коже. Складываю мясо в заплечный мешок, подхватываю его и ухожу в направлении временного жилища, оставляя за собой следы из капель крови, что сочатся сквозь куль. Дорога занимает минут сорок, так далеко я зашла в поисках дичи. Но вот уже вижу крышу покосившегося заброшенного домика, который когда-то принадлежал местным охотникам. Захожу внутрь, скидывая добычу с плеч, и вновь ополаскиваю руки в тазе с водой, приготовленном заранее. Мысли блуждают в голове, когда как рассеянный взгляд скользит за стекающими ручейками крови. Вздохнув, беру полотенце, одежду и иду к небольшой речушке. Там я снимаю с себя рабочую одежду и захожу в едва тёплую воду, которая почти остыла под вечер. Сколько времени у меня осталось до вознесения? Наверное, около двух дней, считая сегодняшний. Руки аккуратно промывают волосы, которые тоже запачкались. Столько лет практики, а чисто свежевать так и не научилась. Меня не смущает то, что кто-то может увидеть мое обнаженное тело, ведь это место — глухомань. Выхожу из воды, ощущая холодное касание ветра к своей белоснежной коже. Прохладно. Потемневшие каштановые волосы вытираю насухо полотенцем, пока янтарными глазами наблюдаю за строем муравьев. Закончив с омовением, накидываю на себя нежно-розовое ханьфу, которое нужно мне для уличных танцев, что кормят меня не одно столетие. Откидываю все ещё слегка влажные волосы назад и возвращаюсь во временное жилище. Развожу огонь в печи, что не иначе как с благословением небожителя до сих пор цела в этом дышащем на ладан домике. Нарезаю свежие овощи, купленные на рынке утром и к ним мелко рублю добытое мясо. Закидываю всё в котелок, оставляя готовиться. Остатки мяса собираю и кладу в треснутую тарелку, которую выставляю на улицу. Дикая кошка, которая привыкла ко мне за два месяца пребывания здесь, всегда приходит полакомиться дармовой едой. Скоро мы расстанемся, красавица. Третье вознесение было близко, отчего сердце заходилось, как трепещущая пташка. Продолжится история, которая мне была изначально известна. В своей прошлой жизни я была девушкой, что жила в России и читала мангу, новеллы, смотрела аниме, поэтому не было ничего удивительного в том, что не обошла стороной и новеллу «Благословение небожителей». После своей неудачной смерти, я переродилась Се Лянем, только девушкой. И по своей глупости сломала всё, что только можно. Восемьсот лет практически повторяли историю Се Ляня из канона, не дав мне изменить сюжет. Ну как, не дав? Я сама шла по граблям, думая о том, что смогу повторить историю, но при этом изменить её концовку. Как же глупа была… Отгоняю тяжелые мысли, чтобы не расстраиваться и не накручивать себя ещё сильней, сажусь в позу лотоса для медитации. Осталось совсем немного до того, как преодолею последнее препятствие. Ровное дыхание прерывается шумным выдохом. Концентрация потеряна - медитировать совершенно не получается, слишком много мыслей. Судорожная дрожь бегает от запястий к кончикам пальцев, тело судорожно вздрагивает и я сгибаюсь пополам, хватая воздух онемевшими губами. Мне мерещатся чужие руки и входящий в тело меч, следом острая боль. Паническая атака вновь захватывает меня, как и почти каждый день. Восемьсот лет прошли для меня отнюдь не спокойно. Как Се Лянь всё это пережил и остался таким же сильным? Я удивлена тому, что такой как он — вообще существовал. Приятный аромат щекочет нос, вызывая лёгкое чувство голода. По этой причине с трудом заставляю себя подняться и как ни в чём не бывало накладываю себе получившуюся похлёбку. Надо сохранить силы, скоро придется встретиться лицом к лицу со множеством неприятных воспоминаний и грядущих событий. Кушаю, но при этом совершенно не ощущаю вкуса, что печалит больше, чем что бы то ни было. Я любила покушать, но это было так давно, воспоминаний почти не осталось. После лёгкой медитации ложусь на циновку и закрываю глаза, моментально погружаясь в сон. *** Я осматриваюсь во тьме, не понимая, где нахожусь, но всем естеством ощущая опасность вокруг. Меча при себе нет, что понимаю сразу. Слышится тихий насмешливый смешок, резко поворачиваюсь в его сторону, но никого не вижу. Нервы натянуты до предела, руки судорожно сжимаются в кулаки, готовясь нанести удар по противнику. Снова слышится смешок, но уже с другой стороны и громче, поэтому быстро разворачиваюсь, успев заметить, как мелькает белая тень. Он повторяет этот трюк со мной несколько раз, а затем я внезапно ощущаю чужую руку на своём плече. А? Что это? Взгляд опускается вниз, на рукоять меча, что глубоко вошёл в мой живот. Боль приходит не сразу, но затем затапливает сознание и… *** Я просыпаюсь, судорожно хватая ртом воздух, переворачиваясь на бок и поджимаю колени к груди. Тело всё ещё трясет, но стараюсь убедить себя в том, что всё хорошо, что всё в порядке. Забываюсь в беспокойном сне. К обеду просыпаюсь уставшая и разбитая, но упрямо поднимаюсь с циновки. Накидываю верхние одежды, доедаю холодную похлёбку, а затем выхожу на порог. Решаю направиться в деревню, что была довольно большой, хотя и далековато. На то чтобы добраться до нее уходит полтора часа. Занимаю своё привычное место среди лавок и торговцев, а затем начинаю тихонько напевать мелодию, под которую рождается красивый танец. Плавные движения рук, пластичные изгибы изящной фигуры - завораживают. Люди, проходящие до этого мимо, останавливаются и смотрят, уже не в силах оторвать взгляд. Они подходят ближе, поддерживают свистом и хлопаньем, кидают монеты. Я легко завершаю танец, допевая последние ноты мелодии, когда понимаю по звуку монет, что уже достаточно заработала. Молча кланяюсь с призрачной улыбкой, подбираю деньги, а затем ухожу обратно домой. Денег набралось столько, что хватит сытно прожить целую неделю и на новые одежды хватит. Ветер приятно холодит разгоряченное танцем усталое тело. Дома кладу заработанные сегодня деньги в мешочек, а затем снова сажусь медитировать, что на этот раз получается. Спустя время столп духовной энергии обрушивается с небес на дом, разбивая его в щепки. Я вознеслась в третий раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.