ID работы: 14741275

Созидатели восьми.

Джен
R
В процессе
106
Горячая работа! 56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 56 Отзывы 58 В сборник Скачать

Истинная цель.

Настройки текста
Голос, словно волны, распространился по всему пространству, и каждый его слог отзывался эхом, ведь образ присутствующего созидательница не увидела, а только множество внезапно возникших звезд, мерцающих и странствующих сквозь бескрайние просторы космоса — Что происходит? - с недоумением и тревогой в голосе задалась вопросом Церера, ведь казалось, что только что прошло, будто несколько мгновений, как она сама появилась на этот свет, наполненный тайнами и загадками. В ее присутствии время казалось замедляться, а пространство превращалось в яркий океан звезд и нежностью цветов. Церера наблюдала за ней, созерцая эту исключительную форму жизни, которая охраняла такие масштабные объекты как галактики. — Тебе не стоит так сильно беспокоиться, — удивительно спокойно произнесла сущность. — Мое имя — Азария, и я хранительница галактик, — продолжила она. Ее голос звучал как трели миллионов птиц, несущих песню вечности, и в каждой ее фразе она находила новое прозрение и понимание. — Для этого я здесь, чтобы поведать тебе о том, для чего ты создана. С каждым словом Азарии все больше и больше осознавала. Ведь во вселенной есть так много неизведанных глубин, которые можно исследовать, так много тайн, хранящихся за каждой звездой. — В бескрайней многомерности Вселенной, где мириады планет кружат в извечном танце, существуют сферы, оказавшиеся под угрозой таинственных и могущественных божеств. Эти существа, известные лишь избранным, неподвластны времени и способны вторгаться в другие вселенные в любой момент, и если это произойдёт, наш Создатель будет не в силах сдержать их разрушительное влияние. - закончив рассказ, Азария посмотрела в сторону на одну из планет. Сердце созидательницы забилось быстрее от слышимого о возможной угрозе, которую могли представлять определенные лица для космического объекта. Кто мог заинтересоваться во вреде, наносимом этому небесному телу? Вопрос этот заставил ее задуматься о том, какие скрытые мотивы могли толкнуть кого-то на такое разрушение и нарушение баланса. — Но кто эти существа? - поинтересовалась созидательница. Однако Азария, взвесив все “за“ и против, решает воздержаться от ответа на данный вопрос и попросту проигнорировать. Церера, созерцая свои раскрытые крылья, ощутила, как сила и энергия пронизывают ее всего. Ее сердце замирало от волнения, а глаза загорались ярким огнем. Сверкающие небесные светила стали исчезать в бездонной черноте, а на их месте предстало странное и волшебное зрелище. Парящий в воздухе обелиск, окруженный заревом золотых лучей, маняще мерцал и призывал к себе. — Так же, с тобой уже желает познакомиться Аурус. - взмахнув рукой, хранительница будто простелила дорожку, усыпанную бесконечностью звезд будто указывая путь к порталу. Созидательница без колебаний, полагаясь на внутреннюю уверенность, что эта встреча имеет особое значение, двинулась за Азарией. Юная созидательница была полностью поглощена невероятной красотой космических явлений, которые она увидела двигаясь по дороге из звёзд. С каждым шагом она погружалась все глубже в неизведанный мир, где каждая звезда и планета казались живыми, обладающими своими тайнами. Вершина обелиска раскрылась, Церера проникла сквозь сверкающие хрустальные врата и внутри оказалась в чарующем космическом ландшафте.  Азария зашла в портал следом за Церерой, но перед этим хранительница с подозрением оглянулась посмотреть, будто ожидая что за ними будут наблюдать. *** Портал, соединявший разные уголки космоса, вдруг исчез, словно пузырёк мыльной пены, лопнувший в невидимой реальности. Но его исчезновение лишь начало цепь удивительных событий. Несколько огромных астероидов, словно исполинские каменные гиганты, рушились сквозь пространство, оставляя за собой яркий след сверкающих огней. Их мощные силуэты казались непоколебимыми в своей грандиозности, но внезапно, будто по волшебному щелчку невидимой руки, начали распадаться на тысячи мельчайших кусочков. Искры и осколки астероидов, как звёздный дождь, пронзали пространство, создавая волшебное зрелище для наблюдателей издалека. Этот магический танец камней и света стал символом хаоса космоса, его бесконечной переменчивости и загадочности. Каждый кусочек астероида нес в себе историю далёких миров, загадки звёздных систем и тайны космической бесконечности. - Наконец-то, наши долгие ожидания нашли своё воплощение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.