ID работы: 14740996

Мы в ответе за тех...

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Через два дня, после работы, Гермиона предприняла вылазку в Лютный переулок за необходимыми ингредиентами. Запрос их лаборатории на сырье для зелий был удовлетворен не полностью, ей предстояло приобрести у спекулянтов некоторые, и не самые дешевые, составляющие. Заплатить Грейнджер собиралась из собственных сбережений, и это было уже не в первый раз. Министерство имело некоторый дефицит казны, и при распределении финансов их отдел, а также спецлаборатория получали по нижней планке. Это было недальновидно — игнорировать нужды отдела науки, но, увы, их нынешние исследования не сулили быстрых прибылей. Генетические исследования касались демографической ситуации, а значит, отдаленного будущего, и мгновенной отдачи в экономику от них не ожидалось. На данный момент они были нерентабельными. Но очень важными для развития магического общества как популяции в целом. Вот их предыдущий проект еще в стадии разработки наделал много шума и был экономически актуален как ничто другое. Тогда ученые их лаборатории создали магический состав для пропитывания ткани, придающий ей заданные свойства. В лексике магического мира не было слова “программируемый”, но оно подошло бы сюда лучше всего. Создание ткани с программируемыми свойствами. Иными словами, одно и то же изделие, сшитое из такой ткани, могло холодить в жару и согревать летом, оставаться сухим в дождь, становиться разным по фактуре и плотности — от суровой до мягкой, быть заданного цвета и вида. Свойства ткани менялись, подстраиваясь под запрос. Эта их разработка сделала целую прогрессивную революцию в швейном магическом производстве. Конечно, у прогресса две стороны. Нашлись недовольные производители, утверждающие, что спрос на швейную продукцию снизился. Люди просто стали реже покупать одежду, ведь теперь такой фактор как сезонность можно было не учитывать. Фактически, одна и та же мантия, сшитая из такой пропитанной их составом ткани, подходила и для лета, и для зимы, и для ежедневной носки, и для особых случаев. Конечно, стоила такая одежда недешево, но заменяла собой сразу несколько комплектов. До этого был проект "мантия-невидимка", когда благодаря напряженной серии опытов ученым спецлаборатории удалось создать совершенно оригинальный эликсир, дающий в сочетании с определенной тканевой основой эффект невидимости. Им пропитывалась изготовленная из особых нитей ткань, а из нее уже шились мантии. Процесс был довольно затратным и не мог быть поставлен на поток, но всё же! Конечно, такая мантия существовала и раньше, она, единственная в своем роде, находилась во владении у Гарри Поттера как доказательство, что такое возможно в принципе. Но создавалась ТА мантия-невидимка древней магией, секрет которой ныне утерян. Эти же, нынешние невидимки, были слиянием науки и современной магии. Разработанная учеными мантия-невидимка была бы востребована, но в Департаменте правопорядка наложили вето на эту разработку, так как ею могли воспользоваться для своих целей криминальные и дестабилизирующие элементы. Одиннадцать опытных рабочих образцов мантий-невидимок были переданы в Департамент правопорядка, а конкретно в аврорат, где их могли использовать при расследовании преступлений. А двенадцатая мантия так и осталась в спецлаборатории, на стенде с образцами, где были представлены результаты творческого труда ученых. А еще до этого была работа с перемещениями. В лаборатории добились, чтобы телепортация через портключ стала гораздо более безопасна. Расширили ее возможности. Благодаря их разработкам, теперь пользоваться портключом без риска для здоровья могли и беременные женщины, и больные-сердечники, и дети лет с десяти, а количество допустимых перемещений в день достигло четырех. А до этого была работа с упрощением заклятий расширения пространства. Были и мелкие разработки, типа нервущейся “вечной” ткани и универсальных очков, подстраивающихся под дефекты зрения. А еще до этого... Кроме нынешнего, генетического, все их исследования по продвинутому применению магических средств и заклинаний тут же находили свое применение в жизни сообщества. И каждый раз с завершением исследования группа ученых из спецлаборатории получала большое признание, если не сказать славу. Про них писали газеты, в честь их открытия устраивали празднество в Министерстве с большим количеством приглашенных, их узнавали на улицах. Какое-то время. Министерство единовременно выплачивало исследователям хорошую премию, но... Их зарплаты и выделяемые на науку фонды все равно оставались достаточно низкими. Так что личные счета ученых в Гринготтсе пополнялись крайне медленно. Премия? Прекрасно. Но это случалось нечасто. В данный момент Гермиона тратила именно свою премию на исследования для своего следующего научного открытия. Это была порочная практика, но так уж повелось. Дело должно продвигаться! Этот финансовый перекос Грейнджер прежде всего собиралась исправить, когда станет министром магии. Она была знакома с некоторыми произведениями выдающихся магловских экономистов, и понимала, что, вкладывая в науку, выделяя средства на долгосрочные и фундаментальные исследования и достойно платя ученым, ты несешь прогресс и процветание в общество, в жизнь людей, независимо — волшебников или нет. Предавшись внутри себя этим негодующим мыслям, Гермиона свернула в боковой проулок. Рынок сырья был подпольным и, скрываясь от представителей правопорядка, все время менял дислокацию. Гермиона часто спорила с Гарри Поттером как главой аврората, что необходимо легализовать этот подпольный приток магических зелий и ингредиентов, а не предпринимать облавы на торговцев. Она подавала докладную замминистра, но руки у того так и не дошли до решения проблем с нелегальными поставками... Сегодня Гермионе предстояло найти связного, некоего Джордана, и передать ему заказ. Было несколько причин, почему столь низменным да и небезопасным делом, как закупка зелий у барыжников в полукриминальном районе занималась именно Грейнджер. Основная — это был налаженный, но нелегальный канал, и Джордан с гораздо большим доверием шел на контакт именно с Гермионой. Они знали друг друга не один год, а с новичками торгаш не всегда решался иметь дело. Гермионе не очень-то нравился подобный расклад, и она пробовала отправлять на закупку ингредиентов то Невилла, то Джошуа Блэра из своей лаборатории, но ученые мужи совершенно не умели торговаться, их легко было облапошить, что и проделал Джордан в один из разов. В Лютном переулке были и официальные лавки, торгующие волшебными ингредиентами. Например, "Феликс Фелицис" итальянца Лоренцо, но там цены были выше раза в два. Собственно говоря, Джордан был наилучшим вариантом, быстрым и безотказным, поэтому Гермиона искала его и целенаправленно заглядывала в местные питейные заведения, справлялась о нем. Был вечерний час, и народу в Лютном толклось немало. Кое-где Гермионе приходилось протискиваться сквозь толпу и просматривать множество лиц. Надо бы для следующего раза дать торговцу зачарованную монету, чтобы при необходимости быть на связи таким вот образом, а не маячить тут в поисках незнамо чего, в раздражении подумалось Гермионе. А если связного сцапали авроры? Она была раздосадована неудачей и собиралась уже прекратить свои поиски, когда услышала вкрадчивое: "Грейнджер..." В шаге от нее стоял Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.