ID работы: 14740904

Заскучавший воин

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Рей отбивалась сразу от пятерых противников. По наплечнику прошëлся тяжёлый удар, девушка слегка осела и повернулась в сторону нанëсшего удар - это был Гримборн. "Стоит и ухмыляется падла"- подумала она снимая с пояса второй топор и вытягивая из правого наруча несколько длинных игл. Нажала на скрытую кнопку на груди и на спине поднялось некое подобие плавника кипятильника. - Что-то новенькое - сказал Вигго уворачиваясь от топора. - А ты думал я просто так жизнь прожигаю? - выводя из игры сразу двоих соперников спросила Фиссом, теперь их четверо. Раздался рык, это был Шторм. Недовольный дракон смотрел на людей и что-то бубнил на своëм. Охотники уставились на него как на восьмое чудо света, особенно их глава. И без того большие его глаза казалось могли выпасть из орбит. Раздался громкий женский смех. Рей чуть ли на пол не падала от хохота, злобный взгляд чешуйчатого друга немного вывел еë из этого состояния. - Ну чего ты? - подходя к ужасному чудовищу спросила девушка. - " А что вы шумите? Я спать хочу, а вы тут дерëтесь! Ещё и Санëк шныряет рядом, не дай боги, пораните мелкого! "- про рычал сине-чëрный в ответ. - Ну-ну, не злись, большая бука - сказала всадница поглаживая по морде дракона. - Саня иди сюда! - подозвала она Потрошителя. Малыш подбежал к ней и потянулся на манер кошки положив передние лапки на её колено. - Вы ж мои хорошие - широко улыбаясь сказала светловолосая гладя по головам двух рептилий, они оба довольно урчали, опять-таки на кошачий манер. **** - Сер, это нормально? - спросил один из охотников у Вигго. - Абсолютно, но меня поражается, что эти драконы ведут себя как люди. - потирая подбородок ответил черноволосый. " Она будто королева драконов, будто понимает что они говорят. А что они говорят? И говорят ли вообще? Спросить? Могу не попасть в момент и отхватить, а не хочется... Ну, ничего, скоро приплывëм выпустит пар и подобреет, может быть... "- рассуждал он. А Рей всё также беседовала со своими друзьями. __________________________________________ Тем временем на корабле охотников на драконов. __________________________________________ Райкер не знал, что и сказать. Дагур вернулся живой и почти здоровый, ну как вернулся, его буквально швырнули на палубу с нормальной такой высоты. На все распросы загадочно улыбался или и вовсе не отвечал. А потом на корабле появилось странное животное и стало бегать за берсерком, носится орëт забавное такое создание, но очень вредное. Он дал ей (или ему?) кличку - Рей. Всего день с ними на корабле, а уже нашкодить успела, погрызла все углы, а в двери каюты Остервенелого проела дыру и бежала туда когда кто-то на неë кричал. Туда или к берсерку. **** - Я ещё раз спрашиваю, как ты выжил!? - в который раз спросил охотник. - Да выжил и выжил, что бубнить то? - развëл руками рыжий. Нет, ну серьёзно, сколько можно!? - Да то, что у тебя из травм только морда рассечëнная и всё! И ты явно, что-то знаешь про Заскучавшего, а говорить не хочешь! Прямо как Вигго! - терпение на исходе. - Да, что говорить? Что Заскучавший девушка? Или что она с драконами разговаривает? Или про то, что твой брат об этом в курсе? - опа, у кого-то тоже сдали нервишки... - Так вот для кого он всю эту женскую ерундень покупал. - резко успокоился Гримборн-старший. "- И это у меня проблемы с головой? "- подумал про себя Дагур. Райкер же о чëм-то раздумывал, брови нахмурены, в глазах видны злоба и негодование. - Иди давай отсюда, герой любовник - сказал он выпроваживая берсерка из кабинета и почти закрыв дверь решил поинтересоваться - Она красивая хоть? - Да. Даже очень - бросил Остервенелый поднимая с пола мелкую хтонь. Охотник лишь усмехнулся глядя на него и закрыл дверь. "Теперь всё с ними с обоими понятно, любители странных дамочек, что один, что второй. Нет ну серьёзно, столько нормальных женщин есть, нет подавайте им чокнутых убийц и любительниц драконов. Нет, ну моя другое дело и красавица и за себя постоять может"- рассуждал он открывая ящик стола и вытаскивая оттуда такое же животное, что носилось по кораблю за берсерками. - Ну привет мелкая, как ты? - спросил он укладывая животное на руку на манер младенца. - Пту - ответила она. Маленькое, шоколадного цвета, с кудрявой шëрсткой, большими карими глазами и острыми коготками на лапках, животное смотрело на него спокойным взглядом, а потом спрыгнула на стол. Из того-же ящика было извлечено запечатанное письмо, оно было написано его невестой и животное было призвано ей же. **** Девушка была похищена из славянского города Ладога из под венца, а потом привезена на Северные рынки и там выкуплена его дедом для работы в доме, но, что-то пошло не так и Райкер в неë влюбился. Несколько лет разницы никого не смущали, отношения между ними закрутились бешено и страстно. И вот уже несколько лет они живут вместе и перед отплытием на охоту он сделал ей предложение, она согласилась и передала ему это чудо, которое он назвал Толиком. **** Дагур находился в шоке от реакции Райкера. "Герой любовник, блин! Серьёзно? Ничего поинтереснее не придумал? "- думал он про себя. Он сидел в своей каюте, на подушке рядом растянулась Рей и мирно посапывала. - Эх, ты, шкода мелкая - потрепав еë по шерсти, на что получил кусь в руку и недовольное пищание - Ты прям как Рейна, она тоже вредная, но такая-же миленькая - продолжая щекотать зверушку сказал берсерк. - Надо же, она меня всё таки любит и это всего за две не полные недели. Хотя я не лучше, тоже влюбился почти сразу, но это этого нельзя было не сделать, она же просто невероятная. Понимаешь? - обратился он к Рей. - Птууууу - ответила она уворачиваясь от его руки. - Ладно спи давай. Если ночью носится будешь в сундук посажу и закрою. - грозя пальцем животному сказал он убирая руку от недовольного зверька. Снял сапоги и лëг на кровать, рядом с головой на подушке размнстилась всë-ещë недовольная Рей. - Пту - И тебе спокойной ночи. Лапка тронула затянувшуюся рану на лице, серые глазëнки посмотрели в глаза человека. - Спи давай - убрав лапу с лица и отвернувшись к мелкой спиной сказал Дагур. Живоное залезло на его бок и там уснуло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.