ID работы: 14740904

Заскучавший воин

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Два дня тянулись безумно медленно и скучно, почти весь запас табака израсходован и Рей сидя на палубе рядом со Штормом докуривала остатки. В воздухе висела серая дымка, некоторые проходя мимо кашляли из-за крепости, но были и те, кто осмеливался спросить где она взяла и шокированная девушка отвечала, что вырастила сама. Ни каких неудобств, кроме двух взрослых драконов не было, вела себя всадница не типично тихо, только изредка напоминая окружающим, что она всё-таки их главный ночной кошмар. Но не сейчас, сейчас она отдыхает. Вигго даже стало не интересно наблюдать за ней, ничего не делает, просто сидит, время от времени выкинет что-нибудь и на этом всё. Выглядеть стала не важно, дëрганая, говорить не хочет, глаз дëргается, руки трясутся, на всех так странно зыркает и иногда пугает. Вчера сидела пила, а сегодня вон, сидит курит и всех и вся игнорирует. - Ты такими темпами умрëшь если не от алкоголя, то от курева, оно у тебя больно крепкое. И как ты голос не прокурила? - Без понятия, я так просто не умру, ни от алкоголя, ни от, как ты выразился, курева - Рейна протянула мужчине трубку, он затянулся и закашлялся, она заботливо похлопала его по спине. - Хлюпик. - Да не слабый я, просто это кое-кто уже привык к этому. - ответил Гримборн глядя на то как Фиссом в последний раз затянулась и с недовольством выдохнула дым. - Закончился - недовольно промычала она. - И хорошо, а то такими темпами всё вокруг пропахнет твоим табаком. Кинув черноволосому, что-то по типу: " Ой, да иди ты! " Рей ушла в каюту. Тихо не было, кто-то громко говорил за стеной, Саня катал по полу какую-то гремящую ерундовину, Янтарь храпел в углу, Шторм решил навести суеты и выкинул кого-то в воду, Рей легла на кровать и провалилась в сон. **** Огромное, бесконечное ржаное поле, небо пунцово-красное, фиолетовые облака, непонятные ароматы висящие в воздухе и абсолютная тишина. Рейна озиралась по сторонам никого рядом не было. - Эй, сдесь кто-нибудь есть? - сложив руки рупором кричала девушка. Ответа не было. И тут, с неба, прямо на землю начали падать звëзды и едва касаясь еë поверхности сгорать. Одна падала совсем рядом и девушка успела еë поймать. В раскрытых ладонях после исчезновения свечения появился крохотный зверëк не понятной наружности. Маленький, беленький, с несуразно большими глазами, вроде птичка, а вроде и нет - очень странное создание. Оно открыло глазëнки и внимательно посмотрело на Рейну: - Пту - сказал мелкий. - Ну и что ты такое? - спросила у него девушка, осторожно касаясь кончиками пальцев пушка на голове зверушки и резко дëрнулась, на руках не было перчаток, вытянула руку, только белый рукав исподней рубашки - И где я чëрт возьми? Руки потяжелели, Фиссом перевела взгляд обратно на белого, но он уже не был белым, он был такого же цвета как и её волосы, глаза стали серыми, а до этого момента крохотные лапки, стали заметно больше и на них появились достаточно длинные коготки, да и сам он теперь больше размером. - Пту - сказал он еë голосом. Или это она? - Кто ты мелкое создание? - Это? Твоë собственное "создание" как ты выразилась - сказал женский голос из неоткуда. - А ты кто!? - вздрогнула светловолосая. - Богиня любви - Кто блять!? - И судьбы... Я Фрейя... - Охуеть не встать, я с богиней базарю... - А ты, как я погляжу совсем уж тю-тю, ничего не понимаешь. Ты сдесь из-за собственной тупости, недальновидности. - А? - Ещё и пьяная, ужас, как он только в тебя влюбился, я до сих пор не пойму! Да и ты тоже хороша, втюхаласт в первого встречного! Но он то всё понял, а ты, деточка, нет! - голос богини звучал раздражительно. - Да про кого? Про Вигго? - Нет! Я про берсерка! Этот рыжий идиот тебя любит! - Пиздец. Но я сдесь только за тем, чтобы узнать об этом? - Не совсем, ты надеюсь знаешь легенду о помощниках - девушка кивнула - и они похожи на любимых женщин, ну так это чудо и будет помощником для твоего друга, пожизненно. А теперь... **** - Проснись! - голос богини сменился на мужской - Рейна проснись! - А? Что? Где? - вскочила девушка. - Боги! Я думал, что ты умерла! - это был Вигго. - Мы приплыли? - Да, стоим ждëм ночи. - Хорошо, я пойду разомнусь пока - вставая сказала наездница. - Смотри не убей кого-нибудь там! - Постараюсь - ответила она скрываясь за дверью. Всё скоро случится...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.