ID работы: 14740833

It's all my fault

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты.. что?..

Настройки текста
Примечания:

*****

      С того дня прошли две недели.. и угадайте что?       Правильно, чёрт возьми, Майк уже во всю готовился раскрыть душу перед Байерсом. Всё-таки нужно признаться в своих чувствах(и что он прочитал его личный дневник тоже).              Так вот, его план состоял в чём..       Через два дня, в пятницу, после уроков, Майк позовёт Уилла к себе домой, под предлогом помощи с "домашкой по физике". Он знал, что Байерс разбирается в этом предмете немного лучше, чем он, так что выбрал самый подходящее.       Потом.. потом они могут немного поделать домашку, попьют чая, и, что вероятно, немного покурят. Майку это нужно будет, так сказать, для смелости.       А после в самый неожиданный момент он скажет парню о своих чувствах. А как уже он отреагирует, это другой вопрос и кудрявый юноша подумает об этом позже..       Уиллер был готов выслушать всё, что скажет зеленоглазый на счёт его "признания". Гнев, ненависть, злость или же наоборот.. юноша был готов ко всему.

*****

      И вот, настала долгожданная пятница.       Уиллер весь день был как на иголках, что конечно же, заметили все члены партии и Уилл в том числе.       Майкл рассеянно вёл себя весь день, отвечал на вопросы друзей или же словосочетания короткими фразами и, вообще, пытался говорить по минимуму.       На одной из перемен, Байерс не выдержал и подошёл к другу, обеспокоенно спросив:       —Майк, всё хорошо? Ты сегодня какой-то задумчивый..—Уилл стоял напротив парня, немного хмурясь от непонимания.       —Да, Уилл, всё хорошо.. просто не выспался сегодня,—это была правда.. темноволосый не мог уснуть от предвкушении сегодняшнего дня и разговоров, ну, и конечно, признания,—Кстати, сможешь ко мне сегодня заскочить?       Уилл поднял брови в удивлении, но сразу улыбнулся.       —Конечно! Ты же знаешь, я никогда не буду против,—на слова парня Майк кивнул головой, радостно улыбаясь.       «Сегодня сбудется мой план»,—весело думал веснушчатый идя по коридору рядом с Уиллом.

*****

      Парни уже подъехали к дому Уиллеров, и, бросив велосипеды на лужайке, вошли внутрь.       На кухне стояла Мисс Уиллер и что-то готовила, иногда отходя к холодильнику, чтобы достать недостающие продукты. Женщина развернулась к столу.       —Здравствуйте, мальчики,—Карэн улыбнулась, продолжая резать морковь.       —Здравствуйте, Мисс Уиллер!—Уилл улыбнулся в ответ.       —Привет, мам,—Майк же после этих слов взял друга за запястье и повёл его в свою комнату.       Парень открыл дверь и отошёл в сторону, шутливо поклонившись, на что получил лёгкий щелбан и Уилла с покрасневшего от смущения щеками(Уиллер сразу признал, что это самое очаровательное зрелище во всём мире).       Байерс всё же прошёл внутрь и сразу присел на край кровати своего друга, смотря в пол. Майкл улыбнулся, заходя следом и закрывая дверь. Уиллер сел рядом, оперевшись на изголовье кровати.       Через пару минут парни уже пили чай, болтая о школе и как в целом прошёл их день.       Майк внимательно слушал рассказ друга о новой технике рисования карандашом, чтобы "был лучше нарисован контур губ и скул". Уиллер не отрывал глаз от шевелящихся губ Уилла.       

*****

             —Слушай, Уилл.. а тебе кто-нибудь нравится?—покрасневшие глаза смотрели на вышеназванного, похоже выкурил он слишком много. Мысли путались, перед глазами плыло.       От такого резкого вопроса Байерс опешил, поднимая брови и смотря на друга в непонятках.       —Нуу.. вроде есть один.. одна, она.. мне нравится, но я почти на все 100 уверен, что это не взаимно,—Уилл неловко почесал затылок, улыбаясь и отводя от Уиллера взгляд,—«Чёрт.. чуть не спалился..»       —Значит она овца тупая, раз ей не нравится такой как ты. Мне кажется многие бы полюбили тебя таким какой ты есть.       Уилл улыбнулся во все свои 32 зуба, начиная хихикать. Как же странно слышать от своего друга детства оскорбления в его же адрес.       —А как у вас дела с Оди?—Майк не перестал улыбаться, он откинулся назад, на подушки раскиданные по полу его комнаты.       —Да никак. Мы расстались около недели или того назад..—у зеленоглазого аж глаза на лоб полезли,—Ну что ты так смотришь? Мы всё обсудили и решили, что так будет лучше.. к тому же, я понял, что мне она не нравится в этом плане.. так что вот так..       —Вау.. просто.. вау. А.. как ты это понял?—юноша склонил голову в бок, выжидающе смотря на друга рядом.       —Я понял, что мне кое-кто в романтическом плане действительно нравится.. ну влюбился я в общем..—кудрявый покраснел, отвернув голову от собеседника.       —Хах, интересно.. и кто же эта счастливица?—Уилл улыбнулся, пытаясь скрыть за маской любопытства новую боль в сердце. Ему каждый раз так больно, словно это впервые, хотя это происходит уже много лет подряд.. Майкл прочистил горло.       —Счастливчик..—тихо поправил парень, краснея сильнее,—Кхм.. в общем.. да..       —Рассказывай давай! Я обязан узнать!—сказать, что Уилл был удивлён – ничего не сказать, но было интересно, кто же настолько сильно привлёк Уиллера что тот аж поменял свою ориентацию..       —Кхм.. н-ну.. в общем..—парень глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь сформировать мысль и наконец выдал,—Он красивый.. и ужасно милый, ну, знаешь, когда сонный.. а ещё у него удивительные зелёные глаза.. будто чаща какого-то магического леса, в котором каждое растение – отдельный вид, как будто несуществующий и такой.. недоступный?       Уилл действительно с интересом слушал рассказ своего друга. Всё-таки любопытно же..       —А ещё у него мягкие прямые пшеничные волосы! Они пахнут ягодами и нотками весеннего дождя..—глаза кудрявого буквально светились от восхищения и гордости,—Он такой очаровательный! У него очень красивая улыбка, знаешь? А ещё глаза светятся каждый раз когда он начинает разговаривать о чём-то что я не очень хорошо понимаю.. а ещё он не любит когда я беру его вещи без спроса.. хотя думаю это никому бы не понравилось. И знаешь что?—Уилл приподнял бровь, качая головой, а Уиллер улыбнулся, смотря точно в потолок.              —Этот парень прямо сейчас лежит рядом со мной и слушает рассказ о себе,—тут Байерс завис под тихий смех Майка,—Да ладно, не говори, что сам себя не узнал!       —Майк.. ты.. ты серьёзно?..—каштанововолосый сразу поменялся в лице, хмурясь и пытаясь высмотреть в лице друга хоть что-то, но парень рассмеялся,—Ну что?! Это больше похоже на шутку, чем на правду!       —Пхах.. д-да конечно, правда, Уилл! Я бы не стал шутить так, ты же знаешь,—Уиллер привстал, осторожно обнимая лежащего рядом,—Ты мне нравишься, Уилл.. слышишь?—вышеназванный заторможенно кивнул, обнимая своего, наверное, уже парня в ответ,—И.. эм.. кстати.. ты это.. прости, что я твой личный дневник прочёл..       —Ты... Что?..—Уилл поднял голову, хмуря брови,—Уиллер.. беги, пока можешь. Слышишь? Беги!!—Майкл подорвался с места, убегая от разъярённого юноши,—Я тебя прямо тут пришибу!       Уиллер резко свернул в сторону дивана, обходя его, Уилл же врезался в спинку.       —Я тебя прямо тут закопаю, Майкл!       Они стояли друг на против друга, оба были готовы сорваться с места в любую секунду. Уилл подорвался с места перепрыгивая через спинку дивана и накинулся на, неуспевшего отреагировать, парня.       —Я победил!!—Байерс весело улыбнулся, крепко обнимая друга уже на полу и они вместе рассмеялись.       Майк обнял своего парня в ответ, улыбаясь:       —Люблю тебя, Уилл.       —И я тебя, Майкл-выскочка-Уиллер!       —Эй!—Дал парню лёгкий подзатыльник и поцеловал его в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.