ID работы: 14740420

новый мир : танец бога ночи

Смешанная
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Танджиро спешил к дому Ивао. После случая с Бунко и этой непонятной книгой, мальчик буквально допытал бедного старого торговца. Вот только тот у кого эта книга была куплена, отказывался выходить на связь и что-либо рассказывать. По словам торговца тот был " неприятным, сварливым типом с темной историей», а после просьбы Ивао более подробно рассказать о энциклопедии просто " послал " его. Танджиро даже сам пытался поговорить с ним, но как и с торговцем ему ничего не ответили. Мальчик до сих пор помнил с каким холодом и ненавистью ему ответили, а после грубо толкнули. Было видно, что старик знает что эта за писанина, но рассказывать не хочет. А потом он пропал, просто взял и пропал. Словно такого человека вовсе не было.

***

Timeskip 3 месяца Танджиро сидел в позе лотоса, медитируя. Рядом лежал бамбуковый синай. Первая луна убедительно попросил Танджиро ещё и заниматься с ним на мечах. Грудная клетка мерно вздымалась, усталость и тревога уходили на второй план. Хоть сердце и работало в усиленном режиме, разнося кровь с кислородом по телу, такой вялости и дискомфорта как в первые разы он не чувствовал. Кокушибо сидел рядом в такой же позе, погруженный в свои мысли. Этот мальчишка делал невероятные успехи. — «Может он способен стать выучить дыхание солнца? Нет это не удалось никому… даже мне » — подумал Кокушибо. Примерно через полчаса, оба встали с насиженных мест. — Селай 100 махов синаем и можешь быть свободен, — сказал демон, подходя к противоположной стене. Танджиро кивнул и принялся за упражнение. Лампочки над головами иногда мерцали, проверяя нервы красноволосых. примерно на 58 взмахе пальцы опять стало покалывать. Как же это начинает надоедать, вы не представляете. Да еще эти чертовы лампы из-за которых болят глаза! — " Да пропади оно все пропадом! Пусть эти лампы сгорят к чертям! " — подумал Танджиро и с особой силой и злостью взмвхнул синаем в 61 раз. Изо рта хлынул темно-фиолетовый дымок, а все до единой лампочки потухли. Мальчик застыл в полном шоке, хотя не он один.

***

Танджиро, опустив голову как провинившийся щенок, стоял перед Мудзаном. Кокушибо стоял рядом объясняя ситуацию. Пальцы теперь покалывало меньше, но зато теперь саднило горло. — «Что ни одно то другое» — подумалось Танждиро. — Можешь быть свободен. Вернется Аказа поговорим все вместе, — ответил прародитель, испуская тяжелый вздох. Мальчик кивнул головой и поспешил скрыться. На одной из многочисленных платформ, стоял цветастый горшок. Решение пришло как-то само. Танджиро поднял перед собой потрепанный синай. — Разбей горшок Гёкко, — четко произнес мальчик, слегка сжав рукоять. Бамбуковый клинок взмыл в воздух аки перо и стремительно помчался к глиняной чаще. Горшок прыгнул в сторону, но синай достиг своей цели. Треск битой посудины, хохот Танджиро и не совсем цензурная речь Гёкко. Похоже разговор с Мудзаном придется продолжить…

***

Аказа и его приемный сын шли по городской улице. Практически с самого начала их пути Танджиро выслушивал нотации отца. Хотя был приятный момент за день, красноволосый наконец-то понял и нашел причину этих чертовых покалываний. — Ну вот зачем ты разбил этот несчастный горшок скажи мне на милость?! — рявкнул Аказа. — Захотел… он так маняще стоял… — ответил Танджиро, не поднимая головы. — Оооорх, горе ты мое луковое,- сказал Аказа немного грубовато потрепав его по голове. - я за данго тебе не предлагаю ты наказан, подожди меня в парке,- дал указание демон и завернул за угол в магазинчики. Мальчик же стал бродить по парку, скучающим взглядом изучая интерьер. Пока взгляд не наткнулся на странний предмет. Свиток и очки. Танджиро взял их в руки. Пергамент был обернут в какой-то темно-красный материал, очки же были с синими линзами у основания душек были странные перегородки. Мальчик развернул, лист но там ничего не было. Тогда Танджиро решил надеть очки. Синевы перед глазами не было, а значит это были вполне обычные линзы. Пока он не посмотрел на пергамент. " АРТЕФАКТОРИКА КРАТКИЙ КУРС. " гласила появившаяся надпись надпись
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.