ID работы: 14740007

О тортах, друзьях и не(?)удачных свиданиях

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Очередная ссора тянулась уже шестой день. Кристофер кусал губу, делая вид, что ему все равно, почти_безразлично отворачивал голову, когда Саймон проходил по коридору мимо, и упорно твердил друзьям, что все с ним в порядке, все замечательно, да и вообще, учеба – это главное, вот на чем нужно сосредоточить внимание. Действительно, не первая же ссора. Эта даже еще полугода не длится, так что мелочи. И все же… как-то обидно было 14 февраля проводить в одиночестве, учитывая, что Кристофер как бы… не совсем одинок. Ну не мог же Саймон всерьез решить с ним порвать из-за того, что в столовой они не сошлись во мнении относительно уместности некоторых классических для Дома Треф блюд? Глупости! Наверное. Опыта других отношений у Кристофера не было, но он честно полагал, что такие вопросы, как разрыв, наверняка нужно обсуждать. Этого, разумеется, не было. А значит, Саймону просто нужно еще немного времени, чтобы отойти. И тогда все наладится. “Ничего, надо просто пережить этот день, и все”, – храбро говорил себе Кристофе. К вечеру храбрости поубавилось. Может, дело в атмосфере праздника влюбленных, а может, он и впрямь соскучился, но ближе к ночи Кристофер тяжко вздохнул и все-таки решил, что ждать и надеяться – это сегодня все же немного не к нему. “А вдруг ничего не получится?” – эта мысль то и дело мелькала в голове, и ничего с ней нельзя было поделать, даже отогнать, но Кристофер оказался более упрямым. Шоколад у него должен был получиться отличным, учитывая давний опыт на кухне у Зандры. С ингредиентами проблем также не возникло. Вообще ничего его не останавливало, бери получившееся шоколадное сердечко и иди, вручай, но Кристофер и тут медлил. Может, вообще отнести Марте и Гилберту, разделить конфеты на троих, это ведь друзья, и он их тоже очень любит… …но иначе. Слишком очевидным было, какой выбор тут правильный. На стук в дверь Саймон не отозвался. Но дверь в комнату была открыта, и потому Кристофер, беззвучно вздохнув, осторожно ее толкнул. Саймон действительно стоял тут, у окна, один, в темноте. То ли ждал чего-то, то ли грустил, то ли здорово задумался и не заметил, как на улице стемнело. На скрип двери он отозвался едва слышным хмыканьем, но не стал ни поворачиваться, ни как-либо это комментировать. “Упрямый, зараза”, – мысленно посетовал Кристофер и вздохнул еще раз. Что-то подсказывало, что если он сейчас спросит, можно ли войти, Саймон ответит очевидное – он уже вошел. Потому Кристофер молча двинулся к окну. Огни со двора Академии запутались в золотистых волосах, создавая вокруг его головы ореол. Спина прямая до ужаса, а плечи напряжены. Почему все-таки он здесь вот так стоял? Что, если и впрямь его ждал? Но последняя попытка Кристофера помириться или хотя бы поговорить закончилась неудачно, и он тогда совсем отчаялся. Правда, за годы их знакомства Кристофер понял одну крайне важную мелочь, без которой коммуницировать с этим упрямцем было бы совсем сложно. Так вот, с ним не всегда нужно говорить. Он беззвучно приблизился к Саймону и, вздохнув в третий раз, положил самодельную коробку с шоколадом на подоконник. Сам же юркнул ближе, приобнял сзади, прижимаясь к твердой спине грудью. Встал на цыпочки, чтобы устроить голову у него на плече. Саймон напрягся, но это и все. Кристофер видел, как он косится на шоколад. – Сегодня праздник, – не сдерживая улыбку, проговорил Кристофер, искренне наслаждаясь тем, как знакомо пахнут эти золотистые волосы, нахально лезущие ему в нос и глаза, – а я соскучился. Я приготовил тебе шоколад. Так вот, как там говорят… будешь моим Валентином? Ох уж это хмыканье, знакомое до ужаса, Кристофер уже заранее знал, что произойдет дальше. Саймон обернулся, вынудив отступить на шаг, и заглянул прямо в глаза. Что скрывать от него и зачем? Кристофер выдержал взгляд, более того, губы уже сами растягивались в улыбке. – Значит, сам приготовил? – Саймон кивнул в сторону шоколада. – Хорошо, дай мне попробовать. Этот вздох был уже, кажется, четвертым, но теперь Кристофер хотя бы в себе не сомневался. Он отломил кусочек шоколадного сердца и поднес его к губам Саймона. Взгляды снова встретились, а сердце в груди сделало такой кульбит, что дрогнула рука. Но Саймон успел подхватить губами сладость и теперь задумчиво ее жевал. – Неплохо. – И все? – Очень неплохо. Примерно в тот же момент Кристофер ощутил знакомые ладони на талии. Объятие вышло почти невинным, но говорило о многом. Например, радовало мыслью о том, что тактику он действительно выбрал верную. – Я вообще-то задал тебе вопрос, ты, упрямец. В уголках точеных губ появилось некое подобие улыбки. – А я тебе уже ответил. Стал бы я жевать твою шоколадку иначе? – поддразнил его Саймон. – Может, ты голодный. Тебя и не ужине не было. Почему, кстати? – нахмурился Кристофер, а потом предположил в шутку: – Меня, что ли, ждал? И от взгляда, который получил в ответ, снова ощутил мурашки по коже. – Что ли. Пятый вздох. Кристофер на мгновение опустил веки, чувствуя, как к щекам приливает кровь. Так надо было раньше… не бояться, не сомневаться, не первый же год знакомы, в самом деле… – И вообще, хватит уже болтать, – к голосу Саймона вернулась привычная упертость. Ах да, точно. Пора в самом деле запомнить, что с ним лучше не говорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.