ID работы: 14740007

О тортах, друзьях и не(?)удачных свиданиях

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
– Тебя не было на балу. Прозвучало совсем не так, как планировалось, и Кристофер мысленно себя отругал. В конце концов, они и не договаривались, обвинить Саймона не в чем, просто это воспринималось как что-то само собой разумеющееся. Месяц назад они даже планы строили! Но, пожалуй, стоило спросить его хотя бы за пару дней до бала. Саймон хмурился и шел рядом, запустив пятерню в светлые волосы. Дорожка петляла меж деревьев и вела куда-то в сад. Кристоферу казалось, что он исходил его за годы учебы уже вдоль и поперек, но сейчас никак не мог вспомнить это место. Вон там, за живой изгородью, тропинка к площадке, где проводились тренировки, а там, кажется, можно пройти к озеру. Но куда эта ведет? – То есть, я имею в виду… наши планы, они переносятся? Саймон все еще молчал, и это уже начинало беспокоить. Кристофер искоса на него взглянул. Сосредоточенный, даже нахмуренный, и идет куда-то целенаправленно вперед, словно они не прогуляться вышли, а опаздывают на занятия. Может, у него голова болит? – Саймон? – Не переносятся, – он вздохнул и развел руками. – Слушай, ты бы уже подождал пару минут, а? Мы почти пришли. Кристофер удивленно поднял брови. – Пришли куда? С Саймоном, конечно, все еще бывало сложно, а порой он вообще невыносимый. Но как только Кристофер осознал, что тот все равно всегда, что бы ни случилось, будет на его стороне, как подобные недопонимания перестали больно задевать. Если, конечно, Саймон никак не цеплял его преднамеренно. – Увидишь. Ты почему такой нетерпеливый? Они продолжили шагать вперед, и тропинка увела их в какую-то совсем уж отдаленную гущу сада. Успело стемнеть, стихли даже отдаленные голоса, в воздухе запахло вечерней сыростью. Кристофер мысленно пытался придумать хоть одну разумную причину отправляться в такую глушь. – Ты хочешь со мной сразиться? – ляпнул он первое, что пришло в голову. Саймон обернулся и посмотрел на него с самым настоящим удивлением. – По-твоему, я не мог сделать это на тренировочной площадке? – А может, ты хочешь прочитать мне стих? – продолжал Кристофер, придумывая новую причину. – Написанный тобой. Дамам на прошлом балу ты, кажется, и так неплохо их декламировал… Послышался тихий смешок. – Не ревнуй. Вот теперь Кристофер начинал злиться, хотя любопытство и брало верх. – Что значит – не ревнуй?! Сначала ты не приходишь на бал, хотя у нас и были некоторые планы, потом отмалчиваешься и вообще, ведешь посреди ночи в какую-то… Они остановились так резко, что Кристофер едва не налетел на спину Саймона, но вовремя остановился. Хотел было уже возмутиться, но все-таки не успел. Они стояли в самом конце садового лабиринта. Точнее, в глухом тупике. И тут прямо посреди зелени и мелких устилающих землю цветов располагался стол. Совсем небольшой, округлый, покрытый белоснежной скатертью, как на официальном приеме. Довольно тесный, за таким больше, чем два человека, точно не поместятся. Стула, впрочем, тоже было два. Кристофер присмотрелся: да, именно такие стояли на кухне. А вот на столе можно было разглядеть вино, легкие закуски, сладости, а еще две алые свечи. И это выглядело так странно, что все возможные слова как-то вдруг резко вылетели из головы. – Э-э-это что? – он ткнул пальцем в необычный уголок. – Ты что, сам не видишь? Стол! – недовольно пробурчал Саймон. А потом вздохнул, подтолкнул Кристофера веред. – Давай, садись уже. Теперь Кристофер был сбит с толку окончательно. Происходило что-то странное, а он никак не мог понять причину. – Что? Зачем? – Как – зачем? Это вообще-то наш романтический ужин. – Чего?! Обернувшись к Саймону, Кристофер заметил, каким румяным стало вдруг его лицо. Ему это, пожалуй, даже шло – всю напыщенность как рукой снимало, и он становился по-настоящем… милым? – Садись уже и разливай вино! Нужно же было место, чтобы поговорить, а еще я обещал тебе ужин на балу. Так что… – он резко смолк. Кристоферу стало вдруг совестно. Не слишком ли много он бурчал на Саймона? Он же как лучше хотел, и вообще, беспокоился за Кристофера… он, конечно, временами тот еще упрямец, и гордости хоть отбавляй, но порой Саймон способен на такие поступки, что, кажется, переворачивают ситуацию с ног на голову. Чаще всего – в хорошем смысле. Как, например, сейчас. – Эм… – Кристофер притих и все же опустился за стол. Запахло приправами и дорогим виноградом. – А почему здесь? И как ты вообще?.. Саймон тоже уселся и принялся поправлять свечи. Выходило немного неловко. Молчание вообще как-то вдруг начало смущать и давить тишиной. – А где тебе его устраивать? В Академии, прямо в твоей комнате? Или, может, в обеденном зале? – он фыркнул и откинулся на спинку стула, сложив на груди руки. – И мне помогли. Гилберт и Марта посчитали, что затея чудесная. Сдерживать улыбку оказалось очень сложно. Сердце заколотилось в груди, да и уши сделались какими-то слишком горячими. Кристофер вздохнул и попытался успокоиться. – Так вот, Кристофер Клин, возвращаю тебе ужин, который ты от меня не получил на балу. В горле появился неуместный комок, а губы так и растягивало улыбкой. Саймон, должно быть, и сам не понимал, как же трогательно это звучало. – С-спасибо, Саймон, – только и сумел он выговорить. Но едва мысль о том, что этот человек все же куда более чувствительный и замечательный, чем кажется, успела утвердиться в сознании, как Саймон все испортил. – В следующий раз ты сам будешь придумывать необычный и уместный способ уладить конфликт. – Что?! – Да. А пока помолчи уже и давай насладимся ужином. Я действительно рад побыть с тобой здесь сейчас, подальше от всех. Ну… ты и сам знаешь. “Ты неисправим”, – отчаянно хотелось добавить, но Кристофер выбрал промолчать. Какая-то магия момента сейчас действительно здорово цепляла, и разрушать ее не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.