ID работы: 14739672

~ мир кошачьими глазами

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:

***

На этот раз наш герой пришел в парк, в котором гуляли люди. К счастью из детей тут только были младше 2-3 лет и в колясках — Дениса не побеспокоят. Задачей его было — найти постоянное новое место жительства. Не дай бог его зам подберет какая нибудь семья с детьми, поэтому лучше людям, в число которых он раньше входил, не показывался на глаза..

***

Легче всего будет проходить под кустами — туда мало кто смотрит, но даже если и посмотрят туда — то белая шерсть нашего героя скорее всего не будет заметна под густой, только начавшей окрашиваться в «теплые» цвета, листвой. Так и поступив, Денис подбежал к кустам, немного прижался поближе к земле и стал проползать под казалось «бесконечными» кустами.. На удивление, под кустами было не так тесно, что позволяло не ползать под ними, а идти спокойным шагом. Сквозь «дырки» изнутри зеленого куста, можно было хорошо разглядеть окружающих. Где-то какая-то женщина гуляет со своим ребенком в коляске, где-то какая-то бабушка кормит голубей крошками хлеба.. Все тихо и спокойно.. Вот он — кошачий рай. Можно было смело выходить из кустов и направляться к выходу из парка, т.к. тут особо ничего интересного нету, однако надо запомнить это место. Перебирая своими белыми лапками, наш герой почти оказывается у выходя из парка, как вдруг туда заходят подросток, на вид 15 лет, со своей собакой породы чихуахуа, которая как на зло была без поводка.. Само собой собака побежала за Денисом, который в свою очередь побежал прочь куда глаза глядят. Несмотря на то, что хозяин собаки кричал : «Карамелька, фу! К ноге!» собака не останавливалась, а продолжая лаять набирая скорость. Сам же наш герой думал, куда ему спрятаться от этой собачей «бури».. Вокруг только сплошные деревья.. «А что если попробовать..» — подумал над герой во время бега и разогнался еще сильнее в сторону дерева. Наконец, подбежав к нему он не остановился, а вынул когти и попытался взобраться на свое «убежище». На удивление у него это вышло, но не у собаки. Наконец, хозяин догнал своего питомца, прицепил ей ошейник и пошел прочь от дерева, на котором сидел наш кот. Следующей задачей было слезть с дерева. К счастью Денис забрался не слишком высоко на расстояние +- 1,7 метра, так что можно спокойно спрыгнуть с дерева. Наш герой приземлился на свои четыре лапы. «А правду говорят, что коты всегда приземляются на четыре лапы» — подумал белошерстный и направился к выходу..

***

Уже закат.. Больше никаких приключений и пропитания наш герой не встретил. Вот уже он направляется к случайному подъезду. У него стоит какой-то человек, курящий синарету. Сейчас наш герой сам бы не отказался покурить её.. Наконец, докурив, человек вбросил сигарету в сторону урны, но промахнулся сам того не заметив. Кот решил подбежать чуть поближе. Сигарета потушена, но не доконца. Также её можно еще немного докурить.. «А что если..» — подумал про себя наш котик и попытался схватить сигарету в пасть и попробовать покурить ее. К огромному сожалению не выходило.. - Хах, пытаешься покурить, комок? — сказал человек, который совсем недавно курил эту же сигарету. Денис перестал пытаться покурить и посмотрел на человека. Глаза его были зеленого цвета, волосы темно-карие. Все лицо было усыпано родинками, которые шли ему. - А ты забавный кот — продолжал брюнет, поднося руку к мордочке белого комка — давай поглажу тебя. «Поглажу? Меня?» — Денис стоял в ступоре, однако было очень интересно почувствовать, кого это, когда тебя гладят. Он чувствовал, что человек не причинит ему вреда и сделал шаг вперед. Брюнет протянул руку к пушистой голове беляша, и начал поглаживать её. Наш герой почувствовал, как внутри него что-то приятное щелкнуло.. Он сейчас буквально чувствовал двигателем автомобиля, издавая тихое мурлыканье, которое он не мог контролировать. Это было настолько приятно, что даже невозможно описать. - хочешь пойти со мной? — сказал брюнет. Денис ненадолго задумался — это его идеальный шанс завести новый дом несмотря на то,что у него будет «хозяин». Все таки на улице он может долго не протянуть, а тут квартира с легко доступной едой. Наконец немного подумав, наш герой подошел и потерся об ногу брюнета, давая знак, что он согласен. Человек взял кота на руки, открыл дверь в подъезд ключами и направился подниматься по лестнице..

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.