ID работы: 14739672

~ мир кошачьими глазами

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключения Дениса в новом теле

Настройки текста
Примечания:

***

- почему у меня лапы?! Наш герой сидел в ступоре. Он не понимал что произошло, а самое ужасное, что он не мог вспомнить из последних событий, кроме похода на крышу заброшки. Наконец ему в голову пришла страшная мысль : «я умер?.. тогда почему я животное..» Он продолжал смотреть на свои лапки, наконец очнувшись от океана мыслей непонимания ничего он встряхнулся. Дождь еще шел, а значит надо попробовать найти укрытие от него. Собравшись, Денис стал потихоньку передвигаться на своих «новых» четырех лапках.На удивление ему это удавалось легко. Освоившись, ходьба сменилась на бег, но увы кроме травы и очень высоких зданий ничего видно не было. Вскоре трава сменилась на асфальт. Наш котик увидел открытую дверь в подъезде, куда решил забежать чтобы переждать дождь. Забежав туда он стал осматриваться. Кругом было сыро и немного холодно, но главное что нету дождя. Был бы он человеком то уже давно отправился к себе в квартиру, заварил вы чай и сел бы смотреть какой-то фильм, но увы судьба решила все иначе. А тем временем дождь все не прекращал идти. Спать совсем не хотелось, поэтому наш герой просто улегся под лестницей, где было теплее всего и почти не было сыро. Сейчас Дениса волновала одна мысль — что с ним будет дальше? Он даже не знает кем стал. Не дай бог сейчас кто-то выйдет из своей квартиры, а человек увидел под лестницей.. допустим енота. Пока наш пушистик гадал на счет этого, дождь уже прекратился. Он решил не медлить и найти лужу, в которой увидит себя. Выходя из подъезда, он посмотрел на небо. Из туч выглянуло солнце, а многоэтажки казались на столько огромными, что аж голова немного закружилась. Наконец рассмотрев все, наш герой подбежал к первой попавшиеся луже и заглянул туда. В отражении он увидел белого кота, шерсть которого была испачкана мокрой не сильно заметной грязью из-за дождя. Глаза были примерно такие же, как и когда он был человеком — серо-голубые. Денис вздохнул с облегчением — он кот, а значит он сможет хоть как-то выжить в этом городе. Однако чувство, что он «не в своей тарелке» до сих пор осталось. Вдруг он услащал прыжки по лужам и веселый детский смех. Обернувшись, на котик заметил девочку в желтом плаще, которая и издавала эти звуки «детского счастья». На вид девочке около 5-6 лет. Все было хорошо и спокойно, пока девочка не заметила Дениса. - КОТИК! — радостно завопил ребенок и Денис осознал, что ему пора бежать пока его не затискали до полусмерти - блять — промяукнул наш герой и побежал прочь от нее. Сколько он не пытался убежать, девочка все равно догоняла её. Тупик! Денис стоял у стены, рядом не было никаких проходов, в сзади него уже стоял ребенок , тянувший роки чтобы потискать его. Все, казалось «пизда ему!», но тут же прозвучал голос взрослой женщины. - Аня, не трогай его! Он же грязный, на нем могут быть блохи! - хорошо, мамочка.. — грустно произнесла девочка и побежала к своему родителю. Тем временем Денис облегченно вздохнул — сегодня он не умрет от передоза ласки. «Интересно, а какого это быть затисканым?» — подумал наш герой. «Ладно, надо найти себе пропитание» — с этой мыслю наш герой отправился в своеобразное «приключение».

***

Тучи уже уплыли далеко, а наш герой все еще не нашел пропитание. Ему уже казалось, что он прошел половину города, однако все коту под хвост. Пока Денис шел, он сам не заметил, как его лапы привели его к тому самому месту, где еще вчера он был человеком. Однако вместо его одногруппников там жарила шашлыки другая, более мелкая компашка, состоящая из 5 человек. «А что, если попробовать спиздить один шашлычок?» — пронеслась мысль в голове у кота. Обдумав все, он подошел поближе к компашке и спрятался в кусты. Всего навсего нужно было подождать, пока они не снимут шашлык с шампура. Спустя какое-то время он дождался этого, высоко прыгнув, с трудом выхватил один шашлычок их тарелки. Затем, приземлившись на землю, наш герой побежал со своей «добычей» в пасти, пока сзади него доносились злостные крики людей из компании.

***

Наш герой уже доедал свою «добычу» в первом попавшимся подъезде. На вкус это была говядина. Наконец его начало клонить в сон. Улегшись по лестницей, Денис закрыл глаза и его пленил сон..

***

Проснулся наш герой от ужасной боли в животе. Похоже шашлык лучше не есть котам.. «Ладно, поболит и пройдет» — подумал наш герой и вышел из подъезда. Солнце еще светило, но его уже потихоньку стали прикрывать тучи. Возможно сегодня пойдет дождь. В голове нашего героя снова пролетела мысль по еду. Только он успел подумать про это, как тут же услышал чей/то голос -кис кис кис кис — подзывал к себе котов какой-то пожилой человек, нарезанным сырым мясом в двух тарелочках. К нему подбежали 2-3 кота. Денис решил тоже пойти к этому старику, как и эти коты, с мыслю : «о, халявная еда!» Наконец подбежав к этой «кучке котов», он принялся занимать свое местечко. Наконец, когда человек положил тарелки, Денис принялся поедать «халяву», конечно же оставляя и другим котам. - я тебя впервые здесь вижу — сказал какой-то черный кот с белым пятном на груди. - да я тут новенький — сказал прожевывая Денис - ладно, только учти — здесь с тебя шкуру может любой разорвать, но тебе повезло — мы такого не делаем. - хорошо, спасибо за предупреждение Наконец, когда все все доели, коты разбежались кто куда, ну а наш герой отправился исследовать этот мир «кошачьими глазами»

***

На этот раз наш герой пришел в парк, в котором гуляли люди. К счастью из детей тут только были младше 2-3 лет и в колясках — Дениса не побеспокоят. Задачей его было — найти постоянное новое место жительства. Не дай бог его зам подберет какая нибудь семья с детьми, поэтому лучше людям, в число которых он раньше входил, не показывался на глаза..

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.