ID работы: 14739666

Глубины

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неприятности.

Настройки текста
Два дня на острове пролетели незаметно. Почти всё время Коа обучал блогеров глубокому погружению. Хоть это и было страшновато, но рядом, помимо инструктора, плавали Лось и Лис, показывая ребятам на их ошибки. Вопреки ожиданиям парней - русалки не могли говорить под водой от слова совсем. Между собой они общались жестами, а парням устраивали пантомимы, пытаясь показать что именно они делали не так. Даник и Сударь, вопреки ожиданиям Димы, приняли такую шокирующую информацию об их общих друзьях намного спокойнее его самого, и периодически устраивали догонялки под водой, хоть и проигрывали каждый раз. По пути домой Хао спрыгнул в воду, предупредив ребят, что сплавает к жителям других островов, чтобы узнать обстановку, а также примерный ориол обитания охотников на данный промежуток времени. Вечером друзья решили выбраться на пляж и посидеть у костра. Подготовка места проходила в приятной обстановке: Сойка и Крыска расставляли стулья и расстилали на песок одеяла, Лось, Лис и Дима искали ветки для костра, Даник настраивал гитару, а Енот и Сударь притащили несколько небольших холодильных ящиков из машины, и уже сидя на стульях болтали о прошедшей поездке: -У меня всё ещё не укладывается в голове..это наверняка очень круто: плавать себе спокойненько под водой, лицезреть всю подводную красоту. Видеть хоть что-то под водой в конце концов! -Есть такой моментик, - улыбнулся Тимур, делая глоток пива. - Но есть и небольшой минус. Каждый год надо хотя бы месяц быть близко к морю или океану, а то хреново становится. -В смысле хреново? - спросил Даник, ставя гитару в песок. -Сушняк лютый! - ответила за Енота Женя, подходившая вместе с остальными со внушительной охапкой веток. - Нам надо быть ближе к воде в любом случае, но в случае с нашей родной Москвой это выходит туго. Первый год мы не понимали, почему мы стали "вливать" в себя воду в огромнейших количествах. А когда приехали сюда - всё как рукой сняло. Вот теперь и тусуемся тут каждый год, благо у нас есть возможность. - На этих словах девушка кивнула головой Еноту, который только усмехнулся. -Кстати, а у нас случайно нет возможности "заразиться" от вас? А то вдруг покусаете, а потом в ванной у нас хвост возникнет. - Смеясь спросил Сударь, наблюдая за смехом окружающих. - Не, а вообще вопрос серьёзный. -Да это понятно, что серьёзный. - сказала Лина, садясь рядом со своим парнем. - Мы тоже спрашивали. Есть вероятность такого исхода, если коснуться осколков того шара, что ребята принесли с собой. Но нам этого сделать не дали, чтобы, не дай бог, если охотники узнают про них..в общем чтобы мы смогли выжить. Из троих блогеров только Дима понимал что это за камень, ведь он действительно видел осколок, находящийся в кулоне, что сейчас висел на шее у Лиса. Их дальнейшую беседу прервал Хао, выползающий из воды. Его состояние заставило всех забыть о вечере на берегу: хвост и тело было в крупных ссадинах, а на самом хвосте не хватало в некоторых местах чешуек, половина хвостового плавника пробита насквозь и из неё струйками стекала кровь. Дима, Тимур и Максим схватили тело друга и потащили к машине, в то время, как остальные тушили костёр и экстренно хватали вещи. Загрузить русала удалось с трудом, и теперь все вместе они ехали в сторону дома, наперебой пытаясь дозвониться или дописаться до Коа. Дозвониться удалось Данику. Поначалу парень на другом конце звонка был сонным, но, услышав, что произошло, подорвался с места (это было слышно по грохоту. Видно парень слетел с кровати) и сказал, что направляется к ним. Хао становилось всё хуже. Он не становился обратно человеком, чтобы такие ранения не перенеслись на людское тело. Приехавший Коа запретил кому-либо заходить к ним, чтобы не сбивать его. Вся компания сидела в коридоре, пытаясь прийти в себя. Дима обнимал тихо всхлипывающую Женю, параллельно пытаясь успокоить остальных "собратьев" Хао. Каждый из блогеров понимал, что если Джейсон видел лицо русала, то вскоре он объявится за ним, а значит, могут пострадать и остальные.

***

Прошло несколько дней. Раны Хао понемногу начали затягиваться, но стать человеком он всё ещё не мог. Ребята навещали его, принося еду и воду, и старались хоть немного развеселить парня своим присутствием. Альбинос рассказал, что Джейсон не видел его лица, и что Хао сам виноват в этом, решив поплыть утром практически по поверхности. Его чёрный хвост увидел кто-то из его прихвостней, и они подкараулили парня уже вечером, начав метать гарпуны. Дима и Женя шли по рынку, решив купить бедняге его любимые лакомства. Мужчина старался поднять девушке настроение, и у него это получалось. Они разговаривали на отдалённые от инцидента темы, и Женя уже вовсю смеялась над его шутками. Ему безумно нравился её смех, и как она слегка краснеет, когда он целует её. И неважно где: на суше или в воде. Её щёки каждый раз покрывались краской. Их идиллию нарушил окрик: -Эй, голубки, не помешаю? - Джейсон с одним из своих новобранцев, Марком, стоял около одного из прилавков. -Помешаешь. Иди куда шёл. - Рыкнул Дима, инстинктивно отводя Женю себе за спину. -Ой да ладно тебе, крепыш, я тут похвастаться хотел. - На этих словах мужчина дёрнул себя за верёвку на шее, и то, что болталось на ней, выскользнуло из под когда-то белой гавайки. Чешуйка. Чёрная как ночь чешуйка. Дима отвёл глаза. Он прекрасно знал что это и откуда. И от этого желание врезать по этой скалящейся физиономии становилось всё сильнее. -Так о чём это я...ах да, - на этих словах главарь начал подходить ближе. - такие чешуйки это истинная редкость. Осталось только поймать саму рыбку. - Его улыбка..нет, оскал хищника росла в геометрической прогрессии. Он буквально возвышался над парой молодых людей. - Так поможешь с охотой? Не переживай, в деньгах вопроса не будет. -А нахуй тебе не сходить? - Дима в один шаг преодолел расстояние, оставшееся между ним и этим нелюдем. - Я не верю ни единому твоему слову о чуждости к эмоциям и враждебности к людям! Так что мотай себе на патлы: не подходи ни ко мне, ни к кому из моих друзей и тем более к моей девушке. Усёк? Глава головорезов лишь поднял вверх руки, отступая назад. Пробормотав "любопытно", он ушёл, а Марк лишь опустил голову, плетясь за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.