ID работы: 14739610

горькие истории

Слэш
R
Завершён
0
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
У Гога губы разбиты, а он с улыбкой встречает миссис Северс и даже не кривится, лишь с надеждой смотрит ей за спину, ждет, когда второй человек зайдет, но Дэнниса нет, и Гог перестает улыбаться. Он несколько раз бездумно чему-то кивает и трет ладонью заднюю часть шеи. Мама Дэнниса присаживается на специально оставленный стул у кровати, достает из сумки прозрачный пакетик с пирожками и кладет его на тумбочку. - Где Дэн, миссис Эс? У Гога не дрожит голос, он же не в сопливой мелодраме, for the god's sake, он может контролировать себя. Миссис Северс смотрит на него непонятно: с жалостью - и одновременно с отвращением. Он ковыряет на пакетике дырку, потом трет свои запястья, отряхивает колени от несуществующих пылинок. Она говорит: - Ну что ты как маленький, Жош. И вот теперь Гог злится, потому что Дэнни так произносит его имя, а не вы, вы - не можете, замолчите. У него с губ срывается смешок невеселый, и миссис Северс поджимает губы и хлопает его неловко по руке. Говорит: -Половину пирожков Дэннис делал. И Гогу больно есть, но, когда миссис Эс уходит, он надкусывает каждый и пытается определить, какой из пирожков сделан Чобсом. - Гог, к тебе посетитель. Гог не меняет положения, лежит, отвернувшись от двери, шелестит: - Вы в не очень удачное время пришли, миссис Эс. Он ни на минуту не сомневается, что это она, потому что - кто еще? Дверь закрывается, слышится покашливание, и Гог резко поворачивается, аж шейный нерв защемило; потому что, как бы банально ни звучало, он по одному этому покашливанию понимает, что не миссис Северс его навестить пришла. Дэннис виновато смотрит, мнется у двери, на нем промокшая толстовка, и Гог вспоминает, что да, кажется, он слышал, как дождь шелестел. У Дэнниса брови взлетают и лицо приобретает такое жалеющее выражение, когда он видит, на что Гог похож; он неуверенно произносит: - Жош. Черт, я, - но Гог его прерывает, ему не нужна жалость, не сейчас, не тогда, когда он чувствует себя абсолютно целым. Впервые за два месяца. - Поздновато пришел, Чобс. Скоро приемные часы закончатся. Это не то, что он хочет сказать, не то, что имеет в виду. И у Дэнниса вид, будто его облили ледяной водой. Джордж трет висок, произносит: - Миссис Эс тут пирожков от тебя приносила. Говорила, что ты стал слишком знатной шишкой, чтобы проведать старого друга, Дэн. Дэнни смотрит укоризненно - и в то же время виновато- и немного непонимающе. Спрашивает: - Какие пирожки? Добавляет: - Если хочешь, чтобы я тебе что-нибудь приготовил, можешь нормально попросить. Гог смотрит на загипсованное запястье, на недоуменное лицо Дэнниса, на чертовые голубоватые стены палаты и чувствует, как наружу рвется истеричный смешок. Он выпускает его на свободу. А потом просто лежит и ржет до слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.