ID работы: 14739073

Нулевой закон

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Серое и мрачное утро в старой квартире пятиэтажного дома.Ощущение отчаяния и безнадежности,что давит всем своим весом на грудную клетку,заставляя сердце стучать с такой силой,что чувствуется пульсация в районе висков.И так каждое утро,от этого не сбежать.В глаза сразу бросается белый потолок и по бокам бледно-бежевые обои с парой висящих фотографий.На столе в углу комнаты лежит газета за вчерашний день 17.10.2006.Сегодня вторник,рабочий и учебный день.На часах на тумбочке стрелки показывают семь утра,в девять начинается учеба. Влад никогда не пропускает учебные дни,только если болеет.Он бы хотел прогуливать как и его одноклассники,но не хотел расстраивать бабушку.Поэтому приходилось каждое утро подниматься с теплой кровати и неохотно одеваться.Сделав пару еще сонных шагов к шкафу,подросток протянул руку и вытащил оттуда пару темных брюк и черный галстук.Заботливая бабуля еще с утра погладила рубашку,прежде чем уйти на работа.Старая женщина хоть и получала пенсию,но все равно ходила работать от скуки и была бухгалтером в одной из компаний.Влад никогда не понимал ее.Натягивая брюки и носки,хотелось безумно спать,веки почти сами закрывались,а руки еле работали.Но пересилив себя,Стрельцов младший смог одеться и повязать небольшой галстук. Выходя из комнаты в коридоре стоял запах блинчиков что скорее всего были приготовлены недавно.Ведь не должен же любимый внук оставаться голодным.Есть совсем не хотелось,но все же Влад прошел на кухню и съел один блин.Под окнами залаяла собака и это было отлично слышно,ведь жил Стрельцов на первом этаже.Так что подойдя к окну и открыв его,в глаза бросилась маленькая дворняжка.Быстро схватив один блинчик с тарелки,добрая черноволосая душа кинул его собаке,угостив пса и заставив его замолкнуть.До начала уроков оставался примерно час,так что схватив темный портфель с учебниками и тетрадями,подросток выключил везде свет,проверил выключен ли газ,закрыты ли окна и наконец успокоившись,пошел завязывать шнурки на кедах. Выйдя из квартиры и закрыв дверь своими ключами,Влад наконец вышел из подъезда,но сразу вернулся и проверил хорошо ли он закрыл дверь.Убедившись что все отлично,он направился в сторону учебного заведения.На дорогу всегда уходило от двадцати до тридцати минут,никогда не больше,никогда не меньше.Дорога проходила по городу,конечно можно было как остальные ходить огородами и другими окольными путями,но бабушка говорила что там опасно ходить.Поэтому Влад всегда ходил долгим и скучным путем,всегда один.Всю дорогу до школы его не покидало чувство что вот-вот что-то произойдет,что-то нехорошее.К примеру появится нарик из-за поворота и зарежет его "Розочкой" из бутылки или собьет машина,или бандиты изобьют,или кто-то залезет в квартиру и ограбят ее.Мысли сжирали,но бетонное здание школе появившиеся перед глазами,отвлекло от этого.Мимо проходили школьники разных возрастов и вида,все о чем-то болтали и шли в одно место,собственно как и сам Влад. Эти однотипные коридоры с бегающими детьми и сидящими на окнах подростками.Эти злые морды уборщиц,словно готовые воткнуть ту самую швабру тебе в грудь и пробить ее насквозь.Этот класс с знакомыми лицами,что не обращают внимание когда ты заходишь.И эта парта на первом ряду и четвертая по счету,откуда открывался вид из окна.Сев на свое место у окна,соседа по парте еще не было видно,скорее всего он опять опоздает или придет ко второму уроку.Влад знал его давно,ведь им был его единственный вроде как друг.Ромка Соколов,парень с светлыми волосами.С ним тоже никто не хотел общаться и две родственные души нашли друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.