ID работы: 14738632

Министр

Слэш
NC-17
В процессе
187
Горячая работа! 298
автор
Neya Rain бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 298 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утром, после ночного разговора с Гермионой в библиотеке, Грегори рассказал Нарциссе, что, кажется, уже нашел себе невесту. Женщина загадочно улыбнулась на это заявление. Люциус до завтрака успел ей рассказать о том, что ночью активировал семейный артефакт, чтобы помочь Драко разобраться со своими чувствами. — Я уверен, что она моя судьба, — мечтательно улыбнулся Гойл, вспоминая как кудряшки обрамляли лицо девушки. — Поможете мне завоевать её сердце? — Конечно, Грегори, я помогу тебе всем, чем смогу, — женщина ласково погладила его по плечу. — Для начала тебе стоит показать ей свои намерения, но аккуратно. Мисс Грейнджер та девушка, что не потерпит излишней настойчивости, тебе необходимо завоевать её расположение в спокойном темпе. — И что мне тогда делать? — Думаю, что для начала подойдёт неформальный обед в рабочий день. Ты можешь рассказать ей о том, что прочитал или посоветовать какую-то статью. После обеда через пару дней отправь ей скромный букет цветов с приглашением на кофе, в записке обязательно укажи, что у тебя для нее есть какой-то редкий экземпляр книги. Думаю, ты готов расстаться с одним из них ради своей невесты? — улыбнулась женщина и Грегори кивнул, соглашаясь с ней. — Хотя, я думаю она не примет такой подарок и скажет, что возьмет ее лишь почитать, но это как раз сыграет в нашу пользу. За кофе вы можете поговорить об этой книге и договориться поужинать через неделю, где Гермиона как раз сможет вернуть тебе книгу. Обязательно не раньше, иначе она подумает, что ты навязываешься, тем более недели хватит, чтобы она успела ее прочитать. Не забудь подтвердить у нее встречу за день до ужина, обязательно спроси в письме, понравилась ли ей книга, и сообщи, что с удовольствием выслушаешь ее мнение по поводу нее. Женщина улыбнулась, заметив, что Гойл достал из кармана пергамент и записал все по пунктам. — Есть какие-то вопросы? — уточнила она. — Нет, думаю, что теперь я точно справлюсь. Спасибо, Нарцисса, — он поцеловал её в щеку и отбыл на работу.

***

Драко никак не мог взять себя в руки. Уже третья сборка торта выходила из рук вон плохо, каждый раз Малфой косячил со стабилизацией крема, а ведь заказчик должен забрать его уже завтра утром. Грегори сегодня работал первый день, но уже всполне разобрался, где лежат те или иные сладости, и смог помочь Малфою за кассой, пока он боролся со сливочным кремом. Очередная порция крема не удалась и Малфой уничтожил его вместе с миской одним взмахом палочки. Чертов Поттер никак не выходил из его мыслей и откровенно мешал работать, такими темпами он растеряет всех важных клиентов. Драко плюхнулся на пол и уперся лбом в теплое стекло духовки, где выпекалась очередная порция идеальных инжирных бисквитов. В отличие от крема, тесто почти не реагировало на магические импульсы Драко, поэтому бисквиты не реально было испортить, однако они улетали в мусорку при очередной неправильной сборке торта. Искусство приготовления крема было очень тонкой наукой, почти как зельеварение. Волшебник должен быть сосредоточен, медитативно делая каждое действие, последовательно и без нервов. Но как справиться с такой трудной задачей, когда перед глазами стоит взъерошенный и злобный Поттер, а его бедро все ещё ощущает отпечаток каменного стояка. И ладно бы это был стояк на него, на Драко, так нет же! Вся эта ситуация была абсурдна. У Поттера просто встал на порнушку за дверью, а не на близость с ним. И это обижало и злило Малфоя больше всего. Сердце в груди грустно стукнуло. Как можно так безвозвратно нуждаться в одном единственном человеке, быть так близко с ним и не владеть ни одной его частичкой? Всепоглощающая несправедливость! Драко глубоко вздохнул, поднялся, расправил плечи и попытался сконцентрироваться очищая мозг от мыслей про лохматого придурка. Торт должен отстоятся в холодильнике восемь часов после сборки, а значит на приготовление крема осталось не более часа, последняя попытка. Грегори заглянул на кухню, чтобы спросить, где находятся лакричные метлы, но, увидев Малфоя в странной позе медитации, — Драко будто цапля стоял с закрытыми глазами, разведя руки в разные стороны и уперев ступню левой ноги в правое колено, — решил его не беспокоить. Звякнул колокольчик и Гойл поспешил вернуться в зал, чтобы обслужить клиента. Чего он не ожидал, так это того, что Гермиона сама зайдет к ним в магазин. — Привет, Грегори, — она помахала ему рукой, осматривая полки. — Привет, — парень подошёл к ней ближе. — А лакричные метлы у вас закончились? — нахмурилась девушка, осматривая сладости. — Буквально минут пятнадцать назад забрали последние, — Грегори уже пожалел, что не отвлек Малфоя от его странной медитации. — А ты их так любишь? — Нет, — улыбнулась в ответ девушка. — По правде сказать, я терпеть не могу лакрицу, но их очень любит мама Рона, а она пригласила нас в это воскресенье на обед, я хотела их купить в качестве подарка. — Я могу уточнить, как скоро они появятся и отправить тебе сову. — О, я буду очень благодарна, Грегори! — Гермиона широко улыбнулась и молодой человек не смог отвести от неё восторженного взгляд. — Буду ждать твоё письмо, спасибо. Девушка благодарно коснулась его плеча и вышла из магазина. Через час Драко вышел уставший из своей лаборатории, он все же смог усмирить свои нервы и крем наконец-то получился. Как выяснилось лакричные метлы были на складе, поэтому Гойл отправил будующей невесте записку: Гермиона, На складе оказалось полтора килограмма лакричных метел, надеюсь, этого хватит, чтобы осчастливить миссис Уизли. Предлагаю тебе забрать их завтра в обед и заодно поесть со мной в соседнем кафе, хочу поделиться с тобой мыслями о прочтенной мной сегодня статье в журнале по архитектуре — интересная история особняка девятнадцатого века. С уважением, Грегори Гойл.

***

— Господин Министр, вам плохо? — в кабинет зашла Парвати в розовой миниюбке торчащей из-под растегнутой мантии. Патил работала в приемной Министра и была старшим секретарём. Помимо неё в приемной было ещё три девушки — её сестра Падма, Лаванда Браун и Чжоу Чанг, — и все они подчинялись Парвати. — Гарри, может кофе? — позвала его девушка, помахав рукой. Поттер вздрогнул и поднял на нее взгляд, девушка, нахмурившись, подозрительно на него смотрела. — Нет, Парвати, спасибо, — кивнул он и вернулся к документам, которые читал, правда он так сильно задумался, что не помнил смысл последних нескольких страниц. — Хорошо, Гарри, если что зови, — девушка расплылась в широкой улыбке, выпрямила спину и плечи, так чтобы грудь было лучше видно и цокая каблучками направилась к выходу из кабинета. — Парвати, — окликнул её Гарри, прежде, чем закрылась дверь. — Да, Гарри? — девушка заглянула обратно с игривой улыбкой. — Я просил тебя не называть меня Гарри, — Поттер даже не поднял глаз от документов, чтобы удостоить её своим вниманием. — Соблюдай, пожалуйста, субординацию. — Да, Министр, — кивнула Патил, улыбка исчезла с её лица и она тихо прикрыла за собой дверь. Поттер снял очки и потер глаза. Как же сильно он устал от окружающих его людей. Его приёмная была больше похожа на брачное агенство «замуж за Поттера». Всё девушки, что работали у него, так или иначе мечтали выйти замуж за главу магического мира. Никто не знал, что Поттера девушки не интересуют от слова совсем, да и парни Поттера тоже не интересуют. Его интересует только один единственный человек, что заставляет сердце биться чаще. Но, по крайней мере, работали девушки и правда хорошо, поэтому все ещё оставались на своих должностях. Прошло уже два дня с того момента как он сбежал посреди ночи из Малфой-мэнора, оставив смущение и растерянность в том злополучном шкафу. Они с Роном вчера вечером выпили по бокалу пива и откровенно поговорили обо всех событиях. Уизли поддержал друга в его чувствах, о которых и так давно догадывался, а Гарри смущенно извинился за то, что они их подслушивали. — Надеюсь, Гермиона никогда не узнает об этом позоре, — буркнул Рон. — Хотя, если быть честным, — он перешел на шёпот и даже покраснел, — есть в этом что-то возбуждающее. — Что? — Гарри поперхнулся пивом и оно потекло через нос. — Ну, то, что за тобой подглядывают, — он протянул другу салфетку. — Понимаешь, тогда я не знал об этом, но теперь, когда думаю, хочу повторить. — Увольте, без меня, пожалуйста, — Поттер отхлебнул пива. — Мне такой радости хватило, я чуть не прибил Малфоя на том самом месте. — Правда теперь, я не знаю, что делать с Забини, — Рон вертел в руках полупустой стакан. — Наверное, было глупо с моей стороны сбежать, так и не поговорив с ним. — Глупо, — согласился Гарри. — Думаешь, он захочет меня снова видеть после такого? — Я думаю, что ты как минимум должен ему минет, — усмехнулся Гарри и настал черёд Уизли поперхнуться своим пивом. — Что стало с нами, друг? — Ты о чем? — Мы сидим с тобой в баре, пьём пиво, ты — Министр магии, я — Главный аврор, — Рон начал загибать пальцы, — а обсуждаем мы кто кому должен минет. Гарри прыснул и они оба громко рассмеялись. Их жизнь действительно быстро поменялась за последние несколько недель, но главное, что даже эти «испытания» никак не влияют на их дружбу. Гарри посмотрел на часы и вздохнул. Он ужасно хотел пойти на обед, но Гермиона обещала поесть с Грегори, а Рон прислал записку, что очень занят. Обедать в одиночестве Поттер не хотел от слова совсем. Выходить из кабинета без сопровождения было очень опасно — везде его поджидали или женщины, мечтающие выйти замуж, или мужчины, желающие провести пару реформ. День предстоял быть голодным и длинным, поэтому Поттер вернулся к чтению бумаг, чтобы хоть как-то усмирить свой желудок. Вечером он пообещал себе зайти в кафе у Министерства и взять ужин на вынос. Оставалось подождать всего-то пять часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.