ID работы: 14738632

Министр

Слэш
NC-17
В процессе
187
Горячая работа! 298
автор
Neya Rain бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 298 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
1 месяц назад — Единственный способ освободить Малфоя и посадить под домашний арест — вот это заклинание, — Гермиона положила на стол перед мальчиками пыльную книгу. Свет от старых ламп в библиотеке Блэков немного дрожал, и отблески плясали по страницам фолианта. — Последний раз его использовали в девятнацатом веке и перестали из-за моральных соображений, — объяснила Грейнджер. — Были случаи когда заключённые начинали сходить с ума после него, а их надзиратели превышали полномочия. Только очень духовно сильные маги могли справиться с действием этого заклинания. Думаю, Малфой выдержит. — Ты уверена, что судьи это одобрят? — нахмурился Гарри. — Я думаю, что у них не будет особого выбора, — пожала плечами Гермиона. — Когда я стану верховным судьёй, то смогу наложить право вето на любое их решение, а значит им придётся подчиниться моему варианту. — Рон, а ты точно уверен, что готов пойти на такое? — Гарри с сомнением посмотрел на него. — Друг, — Уизли похлопал Поттера по плечу, — ты спас жизнь Фреду, если я могу тебя отблагодарить тем, что буду год командовать Люциусом Малфоем и жить в его доме как царь, то значит так тому и быть, — он хохотнул. — Рональд! — возмутилась Гермиона. — Это очень серьёзное заклинание и «командовать» или быть «царем», как ты выразился нельзя! Тебе будет необходимо чётко следовать правилам и не переступить грань. Ты будешь нести серьёзную ответственность! — Да понял я, понял, — Уизли поднял руки в качестве капитуляции. — Уже что и пошутить нельзя? Смерив его тяжелым взглядом, Гермиона захлопнула книгу и направилась к выходу. — Я займусь необходимыми приготовлениями, а вы готовьтесь к выборам, они уже через неделю.

***

Настоящее время Нарцисса и Люциус завтракали в одиночестве. Драко оставил записку, что требуется принять товар от поставщика и поэтому он позавтракает на работе, а Билли передал, что главный аврор отбыл в семь утра по супер срочному делу. Миссис Малфой естественно не поверила ни в одну их этих отговорок, но у нее было ещё много времени, чтобы сделать все, чтобы эти двое привыкли завтракать вместе. Нарцисса всегда мечтала иметь большую семью, несколько детей, но, к сожалению, её здоровье пошатнулось после рождения Драко. Сейчас женщина была рада почувствовать себя матерью ещё одного мальчика, ведь несмотря на свой возраст и должность, главный аврор все ещё оставался в душе ребёнком. — Дорогой, ты не против, если я устрою сегодня небольшой званый ужин? Она намазала поджаренный кусок хлеба маслом, малиновым джемом и передала мужу. — Конечно, дорогая, — он благодарно принял из её рук тост, нежно целуя её пальчики. — Кого хочешь пригласить? — Пока только друзей Драко и Рона, чтобы они могли начать спокойно общаться, все же жить им в одном доме целый год. — А поимённо? — уточнил муж. — Пока ограничимся малым, так что Блейза, он неделю не появлялся у нас, и мистера Поттера с мисс Грейнджер, естественно, — перечислила Нарцисса. — Надо будет приготовить лучший коньяк и закуски, — хохотнул Люциус. — Представление обещает быть забавным. — Дорогой, — Нарцисса неодобрительно сощурилась. — Я буду стараться обойтись без ехидных комментариев, — муж правильно понял её взгляд. — Обещаю. — Гарри Поттер очень много для тебя сделал, Люциус, прояви больше благодарности, — она покачала головой. — Гарри Поттер сделал это не для меня, а для Драко, моя дорогая, видел я его плотоядный взгляд, pivert amoureux, — фыркнул он, старательно избегая ругательств, кажется перечисление животных к таким не относилось. — Если уж он имеет планы на моего сына, то придётся терпеть мою язвительность, а иначе как я проверю его на прочность? — Qui d'autre est le pivert, — улыбнулась Нарцисса. — Я рада, что ты не против, — добавила она чуть тише. — Министр Магии — отличная партия для нашего сына, она поможет восстановить репутацию семьи и может даже ещё больше скостить мой срок, — мужчина гордо выпятил грудь вперёд. — Люциус! — Шучу-шучу, дорогая, — хихикнул он и откусил свой тост. — Magnifique, ma petite fleur.

***

Драко смотрел на бывшего однокурсника, который прислал ему письмо с утренней совой, и удивлялся как сильно тот изменился за последний год, что провел в Азкабане. Вся его семья погибла ещё до битвы за Хогвартс и несмотря на то, что он не получил свою метку, в отличие от Драко, его посадили на одиннадцать месяцев за только лишь нахождение рядом с Пожирателями во время их заседаний. — Конечно, я дам тебе работу, — Драко протянул ему руку. — Спасибо, Драко, — друг пожал её. — Я рад, что могу встать на путь искупления. Надеюсь, у тебя не будет из-за меня проблем? — В моем доме живёт Уизли, куда уж хуже, — отмахнулся Малфой. — Кстати, мама устраивает сегодня ужин, составишь мне компанию? Там будут еще Блейз, Поттер и Грейнджер. Боюсь, что не выдержку такого количества гриффиндорцев на одном квадратном метре нашей столовой. — Конечно, — молодой человек скромно улыбнулся. — Твоя мама всегда устраивает вкусные ужины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.