Artur Paw бета
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полная готовность!

Настройки текста
Примечания:

~После пар.~

— «Ло, ну так что? Что там сказал твой JDH?» – спросил Дилан с нетерпением в голосе. — «Дженна и вправду является ключом… Ключом к хаосу…» – объявил Алькатраз. — «В каком смысле?» – спросил дрожащим голосом Ричард. — «Он заложил в её паттерн, чтобы она сняла предохранители и разослала всем автоматонам сообщение, что все они автоматоны!» – ответил Алькатраз. — «Вот оно, как…» – прошептал Дилан. — «Это просто…» – хотел договорить Алькатраз, но вспомнил нормы приличия. — «Полный Ло.» – сказал Дилан. — «И что нам делать?» – спросил Ричард, волнуясь за родителей. — «Тебе придётся уговорить родителей уволиться в срочном порядке.» – ответил Алькатраз. — «Я не смогу, к сожалению, с вами навсегда тут остаться.» – продолжил Алькатраз, и от этих слов все стали в ступор. — «В каком плане?» – спросил Дилан, волнуясь, что его друг покинет его. — «Я пришёл в этот мир по своей цели, но, как видишь, моя миссия затянулась из-за острова.» – ответил Алькатраз, отходя немного от друзей. — «Что это за миссия такая, что тебе придётся покинуть друзей?!» – вспылил Дилан, всё больше волнуясь о потере друга. — «Спасти вашу реальность…» – ответил Алькатраз. — «Я не хотел вам это всё говорить, но мне придётся, чтобы вы не переживали за то, что я пропал!» – продолжил Алькатраз, уже начиная немного кричать. — «От чего его спасать?» – спросил Дилан, успокоившись. — «Наместник вашей реальности пропал, а мне с JDH приходится его искать я лишь на год смог остановить разрушение вашей реальности.» – ответил Алькатраз, придя в себя. — «То есть ты с ним с самого начало был за одно?» – спросил Ричард, не веря словам друга. — «Да, и третий Лололошка тоже немного помогает мне.» – ответил Алькатраз. — «Стоп… Третий?!» – крикнул Дилан, удивляясь этой информации. — «Да тихо ты! Я являюсь фактически тоже Лололошкой, как и JDH и третий, но я очень давно взял другое имя для себя, как и JDH.» – рассказал Алькатраз, повергая друзей в немой шок. — «К-как это?» – спросил дрожащим голосом Ричард. — «Я из другой реальности, Джон из вашей реальности, а третий из той реальности, в которой я и живу сейчас.» – ответил Алькатраз. — «Но почему ты не в своей реальности?» – спросил Дилан. — «Моя реальность всё-таки была уничтожена по той же причине, которая и грозит вашей.» – ответил Алькатраз, не хотя. — «Оу, извини, Ло.» – сказал Дилан, кладя руку на плечо друга. — «Не стоит, моя реальность уничтожена, как и моё прошлое, поэтому меня это не волнует.» – сказал Алькатраз, успокаивая друга. — «Ричард, иди предупреди своих родителей лучше.» – продолжил он, обращаясь к нему. — «Аа, да сейчас.» – сказал тот, приходя в себя. — «А мы с тобой Дилан, пошли готовиться ко всему этому пиздецу.» – сказал Ло, не выдержав от всей ситуации. — «Я хоть и великий демиург, но даже эмоции влияют на меня почему-то сильно.» – пробубнел он, но его услышал Дилан. — «Кто такие демиурги?» – спросил Дилан. — «Творцы, боги, создатели… так нас обычно описуют.» – ответил демиург. — «Стоп… Боги?!» – вновь крикнул Дилан, удивляясь, что его друг на самом-то деле бог. — «Видел бы ты своё лицо.» – сказал Алькатраз, смеясь с реакции друга. — «А можно ли тебе поклонятся?» – спросил с сарказмом Дилан. — «Обязательно, кусок металлолома!» – ответил Алькатраз с сарказмом в голосе. — «Да, мой бог.» – сказал Дилан, улыбаясь.

~На следующий день.~

— «Ло, мои родители не верят мне, как мне им доказать, чтобы покинули остров?» – спросил Ричард. — «Придётся старым мои способом.» – ответил Алькатраз. — «Ээ, не-не-не без грубой силы.» – сказал Ричард, переживая за родителей. — «А кто сказал, что с грубой силой?» – спросил демиург, поднимая одну бровь. — «И как ты им это расскажешь?» – спросил Ричард. — «Магия.» – ответил Алькатраз. — «Стоп… Она существует?!» – крикнул Ричард. — «А ты не знал, малыш Ричард?» – спросил бывший управляющий, появившиеся снова из ниоткуда. — «Аааа!» – крикнул Ричард, испугавшийся внезапного появления. — «Джон, а что ты замыслил?» – спросил бывший управляющий. — «Я тебе говорил, я не Джон.» – ответил Алькатраз. — «А так я собираюсь покинуть остров через Дженну.» – добавил он. — «И как же?» – спросил бывший управляющий. — «А тебя это не касается.» – ответил Алькатраз. — «Грубо знаешь ли.» – сказал Саймон Солус. — «Саймон Солус, готовься к переменам в жизни.» – сказал Алькатраз, уходя с Ричардом до его родителей.

~У родителей Ричарда.~

— «Ричард, ты зачем его сюда привёл?» – спросил Мистер Труман. — «Пап, он тебе докажет, почему вам нужно срочно нужно покинуть остров.» – ответил Ричард. — «И как же?» – спросил тот, подняв одну бровь. — «JDH заложил в код Дженны сценарий, который активируется сразу, как она узнает, что она автоматон, и она разошлёт всем письма о том, что все они автоматоны, но сначала она снимет с них предохранители.» – рассказывал Алькатраз, ходя с угла в угол. — «И зачем вы нам это говорите?» – спросила миссис Труман. — «А то, что это наш с Диланом и Ричардом единственный способ покинуть остров.» – ответил Алькатраз. — «Вам не покинуть этот остров.» – сказал отец Ричарда. — «Стой.» – сказала мать Ричарда. — «Зачем тебе покидать остров?» – спросила мама Ричарда. — «Я бы давно уничтожил этот остров и весь ваш мир, но вам повезло, что я стараюсь сберечь все формы жизни.» – ответил Алькатраз. — «А сил хватит?» – спросил с усмешкой мистер Труман. — «Ты сомневаешься в величайшем демиурге?!» – спросил Ло, удивляясь его наглости. — «Ло, стой.» – сказал Ричард, пытаясь успокоить друга. — «Ты, смертный, хоть знаешь, кто такие демиурги?!» – начал кричать Алькатраз. — «И кто? Шуты?» – спросил отец Ричарда, смеясь над демиургом. — «Демиурги известные в мультивселенной тем, что являются богами, существами, что способны, как создавать миры, так и уничтожать их.» – ответил Алькатраз, когда успокоился. — «Ло… Ты не говорил мне об этом…» – сказал Ричард, дрожа от этой информации. — «Ричард, не об этом сейчас, ты ведь помнишь мою миссию?» – спросил Ричард. — «О какой миссии идёт речь?» – спросила мать Ричарда, прийдя в себя немного. — «По спасению всего живого.» – ответил Алькатраз. — «Поэтому лучше послушайте меня и своего сына, покиньте остров в течение дня или двух дней.» – продолжил Алькатраз. — «За день?!» – крикнул отец Ричарда. — «Или за два, мне нельзя тянуть время больше.» – ответил Алькатраз. — «Дорогой, пошли лучше собираться.» – предложила миссис Труман. — «Д-да пошли.» – ответил тот. — «Ну вот и всё, Ричард, осталось дело за малым.» – обратился к другу Алькатраз. — «И как блин я мог забыть.» – сказал Ричард, ударяя себя по лицу. — «О чем ты?» – спросил Алькатраз. — «Сигнал на котором живут автоматоны, если Дилан покинет остров, его код будет уничтожен.» – ответил Ричард. — «Вот блин… Надо будет взять чертежи Дилана и тогда, я в теории смогу создать ему тело, но он сможет жить без сигнала.» – сказал Алькатраз, задумываясь об этой идее. — «Чувак, ты просто лучший!» – сказал Ричард, обнимая друга. — «Ричард ты чего?» – спросил смущённый Алькатраз. — «Ты просто лучший!» – ответил Ричард, отстраняясь от друга. — «Давай забудем об этом.» – предложил Ричард. — «Думаю да, лучше забыть.» – ответил Алькатраз.

~Спустя два дня.~

— «Дилан, ты всё подготовил?» – спросил Алькатраз у друга. — «Да, флешка с моими данными, Дженна готовая к осознанию и информация о порте.» – ответил Дилан, проверяя самое главное в плане. — «Ну тогда удачи нам.» – сказал Алькатраз, выходя из комнаты. — «О чём ты, Ло?» – спросил Карл, который хотел зайти к ним в комнату и собрать их. — «У нас с Диланом прекрасное настроение и вот желаю нам, чтобы всё прошло сегодня удачно.» – ответил Алькатраз, немного потерявшись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.