ID работы: 14737388

Guerre

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Не прошло и недели после ранения профессора, как он однажды подорвался на ноги, заявив о своей занятости и пошёл к выходу, даже не дожидаясь повторного осмотра на всякий случай. Ну что сказать, Снейп есть Снейп, ему уж точно не свойственно отслеживаться от смертельных ранений дольше двух дней. Сколько бы мистер Томпсон, не просил дочь о том, чтобы не вступать в Орден Феникса, она ни в какую его не слушала и припёрлась на одно из первых собраний. Собрание проходило в доме семейства Блэк, на кухне с длинным столом. Элла пришла на двадцать минут раньше назначенного времени, и принялась искать хоть кого-то. Она неожиданно наткнулась на ворчащего себе под нос домового эльфа, который явно не в восторге от жизни - кожа обвисла, взгляд раздраженный, короче несчастный какой-то. Проходя мимо него, девушка услышала что тот назвал её грязнокровкой, даже ни капли не стыдясь. Найдя комнату похожую на гостиную, Элла обнаружила там пару сидящих человек. Из них она узнала Снейпа, который никогда не изменял своей пунктуальности, Люпина кажется, который прославился год назад своим перевоплощением в оборотня прямо на территории школы, Макгонагалл и ещё какого-то мужчину. Девушка зашла в помещение. Макгонагалл узнала в ней свою бывшую ученицу и поприветствовала девушку. - Здравствуй, Элла, рада тебя видеть. Ты теперь состоишь в Ордене? - Формально нет, но хотелось бы. - Скоро придёт профессор Дамблдор, можешь с ним это обсудить и нам как раз не хватало опытного медика в наших рядах. - Меня вам недостаточно, Минерва? - слегка возмутился зельевар - Ну Северус, все мы знаем, что на тебе лежит более важная работа, чем варка зелий. - уточнила Минерва. Без пяти минут собрание, и почти весь состав был уже на месте, по словам Макгонагалл оставалось только дождаться Дамблдора и какого-то старикашку. Дамблдор пришёл в притык и поздоровавшись с Эллой, отлучился с ней в соседнюю комнату. - Мисс Томпсон, вы точно согласны вступать в Орден Феникса? - Да, сэр я уже обдумала своё решение, и у меня нет ни капли сомнений по поводу него. Дамблдор утвердительно кивнул головой, и пригласил девушку присоединиться к собранию. Как только директор Хогвартса вошёл на кухню, все взгляды устремились на него и некоторые попросили дать им слово, дабы рассказать о происходящем в их сферах. Под конец, Эллу попросили рассказать об обстановке в больнице. - Пока всё стабильно, но стало появляться больше больных с неизвестными проклятиями и ранами - это дело рук пожирателей. Они ещё не объявили о своей деятельности открыто и действуют в тихую. - Это было очевидно, Воландеморт может действовать не в открытую, но чтобы совсем ничего не делать это точно не про него. Миссис Уизли пригласила Эллу на ужин, но та вежливо отказалась, сославшись на дела. На самом деле никаких дел не было, она хотела побыть в одиночестве и подумать о предстоящей войне. Выйдя на улицу, девушка села на лавку и достала из кармана обычную пачку сигарет. Элла курила с четвертого курса школы и никак не могла избавиться от этой дурной привычки. Но в этом были свои плюсы - курение помогало успокоиться и привести мысли в порядок. Из дома номер 12 вышло несколько магов, и все успешно аппарировали. Снейп тоже был из этих немногих, но заприметив курящую девушку подошёл к ней. - Решили вдоволь обкуриться после переизбытка информации? Неужто вы думали что война, это всего лишь отбиться от десятка пожирателей? - Не знаю что я там думала, и кстати про курение, вам дать сигарету? - Нет уж, такие утехи не для меня. Развлекайтесь сами таким. Северус зашёл в переулок и крутнувшись на месте, испарился в воздухе. Все были в недоумении после новости о нападении дементоров на Гарри Поттера. Элла всячески поддерживала версию Гарри после его прибытия в дом Блэков, она так же считала что эта западлянка - дело рук Министерства. Весь последующий год, Орден Феникса пытался хоть немного приубавить пыл пожирателей смерти, и всячески помогал нуждающимся. Элла послушно выполняла свою работу, но только ей приходилось в этом плане разрываться. С самого утра идти в больницу, а потом отпрашиваться на собрания. Режим сна пошатнулся от такого графика работы. В один из вечеров, Элла сидела в своей комнате и наслаждалась долгожданным отдыхом. Разве что отдых этот был всего на один день. Попивая прохладный лимонад, она смотрела на лесной пейзаж, как вдруг в комнате потемнело и остался один единственный источник света в форме борсука. Патронус остановился перед лицом девушки и процитировал фразу, сказанную очень знакомым голосом: - Ты нужна нам Элла, Министерство подверглось нападению пожирателей, отчаливай в отдел тайн как можно скорее! Девушку передёрнуло. Нужно было незамедлительно действовать. Наверняка там уже куча раненых, поэтому Элла захватила из своего домашнего запаса все нужные лекарства, а также аппарируя в Министерство, прокручивала в голове свой запас боевых заклятий. Конечно, она была более сильна в медицине, но благодаря отцу она научилась интересным боевым заклинаниям, которым не обучают в Хогвартсе. Лифт в главном зале Министерства заглючил, но поддался напору девушки, которая жала кнопку изо всех сил. Прибыв на место бойни, она ужаснулась. Пожиратели обступали Орден Феникса, а так же кучку подростков - видимо компанию Поттера. Элла решила действовать незаметно, и наложив на себя дезилюминационные чары, подкралась к сумашедшей сестрице Блэк, замахивающейся на своего двоюродного брата, и повалила ту в пропасть между камнями. Девушка решила больше не оставаться незамеченной и став видимой, начала атаковать подряд всех врагов. - Элла! Осторожно! - прокричал Грюм, но было уже поздно, и в Эллу летел луч заклинания, который парализовал её, и она дощечкой покатилась вниз, сломав себе при этом пару костей. Она лежала смотря в потолок и чувствовала пульсацию в правой руке и правом колене. Кажется под конец дебоша, кто-то поднял её в воздух и понёс в направлении лифтов. Но и там без травм не обошлось, только разве что без физических. В главном зале Министерства стоял никто иной как Воландеморт и дрался не на жизнь, а на смерть с таким же величайшим волшебником - Дамблдором. Её "спаситель" быстро, руки в ноги, понёсся к камину и запрыгнув в него, исчез в неизвестном направлении. Элла больше не была парализованной и наконец, могла здраво соображать и двигаться. Она попала в дом Блэков, и на шум от её прибытия, тут же прибежала чета Уизли. - Господи, бедная девочка! - жалобно сказала Миссис Уизли, - и там действительно был Тот-кого-нельзя-называть..? - Д-да, - только и успела сказать Элла, проваливаясь в бессознательное состояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.