ID работы: 14737111

Старая дружба - новая любовь

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 167 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка (наши дни)

Настройки текста
Примечания:
Оказалось, Маркус Крофт ещё несколько лет назад ограбил ювелирный магазин по приказу своего босса. Крофт выдал его, и отблагодарили Маркуса за за то, что помог полиции найти того самого грабителя, но он исчез. Только на прошлом месяце он появляется в Бравлтауне за спокойной жизнью, но его старая жизнь не покидала мужчину, и он стал разводить людей по телефону. В участке Маркус заявил, что мог бы и дальше дурачить людей такими разговорами и набрать кучу денег, если бы ему на пути не стала «та фиолетововолосая барышня». Ему дали срок семь лет с конфискацией всего награбленного. Начальство похвалило Шелли за ловкий обманный трюк и за то, что проявила терпения перед арестом. Ш: Да что Вы, — неловко почувствовала себя девушка. — Вам надо поблагодарить моего друга и напарника Кольта за то, что ему звонили и номер сохранился. Без него я бы, наверное, посадила за решётку невинного. Н: Что ж, тогда вы двое заслуживаете выходных, скажем, на три дня, — радостно заявил начальник, довольный реакции ребят. — Так что я уверен, что вы хорошенько проведёте время со своими друзьями. В кабинете между друзьями началась беседа. К: Обалдеть! Три дня выходного! — не прекращал удивляться Кольт. — Раньше начальство и одного не давал, а сегодня целых три! Шелли, а это точно начальство полиции по городу? Ш: Ты долго будешь так удивляться? — Шелли раздражало поведение своего друга. — Это же обычные выходные! — Девушка села за свой рабочий стол. — Лучше придумай, Кольт, чем мы можем заняться все эти три дня. К: Я вот предлагаю пойти на сви… Эм, я хотел сказать, на прогулку, — решил за двоих шериф, вновь красневшись, от чего он стал похож на помидора. — Прогуляемся, проветрим головы… — он что-то забормотал в конце. Ш: ¿Qué? К: Ничего такого! — Кольт начал размахивать руками, криво улыбаясь. — Мужские мысли вслух! Ш: Это когда ты стал мужчиной? — выгнула рейнджер бровь, улыбаясь. Парень не понял эту шутку и его улыбка исчезла с лица. — Ладно, пойдем проветримся, — всё же согласилась она на предложение друга. — Может, и твоя голова будет работать нормально, а не как всегда. К: Шелли! Девушка засмеялась. Ребята решили устроить прогулку по Старому городу, где проживал из старый знакомый Барли. Он известен по всему городу тем, что имеет свой бар, где работает и барменом, и поваром, и даже официантом (даже Булл ему завидует, ведь сам только готовить и умеет, а официантом работает Биби). Барли — душевный и общительный, он любит общаться с клиентами и всегда рад своим друзьям. С виду, добрый человек, но Шелли и Кольт прекрасно знают, что он далеко не такой; стоит кому-то испачкать стол или барную стойку — спасайся, кто может. К: Что-то пить мне захотелось, — сказал Кольт, проводя пальцами по горлу. — Слушай, Шелли, раз у нас заслуженный выходной, то почему бы нам по этому поводу не выпить? Ш: Чтоб ты потом подкатывал ко мне пьяным? — в голосе девушки прозвучала ирония и в то же время недовольство. — А если ты скажешь слово на букву «С", то тебя уже фиг остановишь! К: Какое слово? Слово се… — парень замолк под сверлящим взглядом подруги. — Но всё равно пить хочется. Давай у Барли попросим сделать по лимонаду нам, а? Как тебе такая идея? Шелли задумалась. А почему бы и нет? На улице довольно жарко, и пить очень хотелось. В баре, как всегда, было полно народу. Бармен стоял за барной стойкой, протирал пустой стакан до блеска. Увидев постоянных клиентов, Барли тут ж улыбнулся в свои седые усы и подошел к ним. Б: Приветствую вас, мои старые друзья! — стал разглядывать своих клиентов через монокль в серебристой раме. К: Вот тут неувязочка, Барли, — улыбнулся на все зубы Кольт. — Это ты старый, а нам с Шелли и тридцати нет! Бармен захихикал. Ему и вправду чуть больше сорока, потому воспринял шутку шерифа как обычную правду. Б: А ты не перестаешь меня смешить, Колтон. Ну, присядьте! Что ж вы стоите! Ребята уселись за крайний свободный столик и попросили по лимонаду. Б: А почему не пиво, как всегда? — поинтересовался Барли. Он прекрасно знал, что обычно он заказывают у него алкоголь (вернее, только Кольт заказывает алкоголь, а Шелли — просто чай) Ш: А он закодирован! — пошутила рейнджер, но, заметив обиженное лицо друга, призналась: — Просто не хватало, чтоб Кольт потом пялился на других девушек и подкатывал ко всем! К: Нет, Шелли, ты что-то путаешь. Я только к тебе подкатываю, хотя я этого и не помню. Барли посмотрел на парня с сочувствием, и положил свою руку ему на плечо. Б: Такое у мужчин бывает, Шелли, — сказал он. — Когда они сильно напиваются, то могут делать всё, что они боялись сделать в трезвом виде. Тебе не стоит осуждать Колтона за такое. Кстати, тоже самое может случится и у женщин. Ш: Только я не подкатываю к друзьям с целью переспать. К: Да у меня и в мыслях такого не было! Б: Так, господа, не ссорьтесь! — начал успокаивать их Барли. — Сейчас я принесу вам по лимонаду и вы остынете, хорошо? — и он ушел делать напиток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.