ID работы: 14737111

Старая дружба - новая любовь

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 167 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка (воспоминания)

Настройки текста
Примечания:
Дождь лил целых три дня! За всё это время Шелли не виделась со своим новым другом, но к счастью, они жили по соседству, поэтому перед уходом Кольт передал ей записку с азбукой Морзе для «светового» канала. Каждый вечер они посылали друг другу световые сигналы через фонарики: здоровались, интересовались о делах, просто «болтали» и, когда опекуны звали их спать, прощались. Наконец, этот дождь закончился, но лужи оставались большими, будто великан наплакал целое озеро. К счастью, гулять можно было, но только в дождевике и резиновых сапогах, чтоб не простыть потом. Шелли так обрадовалась, что при выходе из дома чуть не упала лужу. Хорошо, что её поймали за дождевой плащ. К: И долго я буду тебя ловить? — улыбнулся на все зубы Кольт. Он тоже оказался в дождевике, только зелёный, а на ногах синие резиновые сапоги. — Почему ты такая не осторожная, Шелли? Ш: Прости, я просто так рада, что мы снова можем быть вместе! — не могла сдерживать эмоции девочка. — Из-за дождя я уже забыла, как это — дышать свежим воздухом. К: Так давай тогда пойдём на качели, где мы познакомились недавно? — предложил мальчик. Ш: Я за! К: Тогда. За. Мной! Р: Эй, chicos! — послышался голос дедушки с веранды. — Вы куда направились? К: Мы недалеко, мистер Шотган, — заявил Кольт. — И да, я буду присматривать за вашей внучкой. Рональд не сразу ответил. Р: Bueno, только ненадолго, я вас прошу. Ш: Конечно, papa! — радостно заявила Шелли. Старик вошел в дом, убедившись, что его внучка под присмотром. К: Ну что, пошли? — с улыбкой спросил Кольт. Ш: Пошли! И дети пошли на свое любимое место. По дороге они весело общались, рассказывали различные воспоминания, шутки, про свое хобби. Но без действенных веселий тоже не обошлось; Шелли всю дорогу прыгала по лужам, разбрызгивая все вокруг, да и ее друг тоже решил попрыгать, и он забрызгал свою подругу. Девочке всегда было интересно, почему этот мальчик так любит прыгать по лужам и общаться с детьми младше него самого? Обычно дети в его возрасте менее открыты, а общаться с «неудачниками» и «спиногрызами» — это не для них. Но этот мальчик был довольно веселый, жизнерадостный, как будто он её ровесник. Надо бы спросить у него, сколько лет и когда у него день рождение. Наконец-то, дети пришли на качели. Только Кольт предложил подруге подойти к озеру. Он собрал несколько камней для себя и передал Шелли такие же камни. К: Ты умеешь играть в «Блинчики»? — спросил мальчик. Ш: А как в нее играть? К: Сейчас объясню. Смотри, нужно изо всех сил бросить вот этот камень, — он достал из кучки камней серый с бардовым пятнышком на одной стороне. — Для этого ты должна стать вот так: одну ногу назад, одну — вперед. Ш: А какой куда? — спросила Шелли. К: Это смотря, правша ты или левша. Я вот, например, двурукий. Ш: Какой? К: Я могу быть и левшой, и правшой, — стал объяснять Кольт. — Но мне более привычнее левой рукой делать, а правая — на случай, если вдруг лишусь левой руки, — пошутил он в конце, хотя на лице Шелли не читалось веселье после той шутки. — Короче, если ты левша, — продолжил парень «теории», — то левую ногу назад, а если правша — правую. Вот так! — Он стал в такую же позу, которую описал для подруги, и с большой силой метнул камень в воду. На удивление девочки, камень не утонул, а стал прыгать по поверхности воды, оставляя за собой водяные кольца до великих размеров. Где-то до средины озера камен погрузился под воду. — Восемь! — сказал Кольт. — Вот это и называется «Блинчики»! Теперь попробуй ты. Шелли взяла один камень — широкий, серо-оранжевый — и бросила в воду, только ее камень сразу утонул, оставив лишь брызги. Ш: No funciono… — разочаровано промолвила она. К: У тебя обязательно получится, Шелли, — стал приободрять Кольт. — Просто не у всех с первого раза выходит. Я вот только два года назад научился. И ты научишься, если будешь каждый день тренироваться. Ш: Каждый день?! К: Да я не в этом смысле, — чуть не засмеялся мальчик с лица подруги. — Я имею ввиду, что ты сможешь даже больше меня сделать «блинчиков», если каждый день (или, хотя бы, раз в неделю) будешь приходить сюда и метать камни в озеро. Меня так один знакомый сказал. Ш: Fresco, — выдохнула из себя девочка. Детишки еще несколько часов играли в «Блинчики», и в итоге они немного устали. Ребята пошли домой, попрощались и пообещали еще пойти погулять, пока не настанет темно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.