ID работы: 14737111

Старая дружба - новая любовь

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 167 Отзывы 3 В сборник Скачать

Задание (воспоминание)

Настройки текста
Примечания:
На следующий день после обеда Шелли сидела в комнате и игралась со своим деревянным конем. Но ее мысли о вчерашнем крутились целыми роями, как пчелы. Интересно, а почему этот мальчик так изменился, когда вспомнил про свою сестру? Может, их родители разошлись и собрали себе по одному ребенку? Или же сестра была старше и уехала за границу? Как бы там ни было, а мальчик ей понравился. Жаль только, что они лишь вчера виделись, и девочка почти не знала о нем. Только то, что его зовут Кольт и умеет плести хвостики. Да он сам с маленьким хвостиком ходит! Вдруг дедушка позвал Шелли прийти на кухню; у него для внучки есть поручение — сходить в ближайший магазин за продуктами. Рональд дал ей список и деньги. Р: Может, пойти с тобой? — предложил старик, когда девочка уже вышла на порог. Ш: Не надо, papa, я справлюсь. Шелли прекрасно помнит, что когда они подъезжали к новому дому, то девочка увидела небольшой магазин. Там тогда было полно народу, а сегодня оказалось меньше десятков. Но главное — это купить нужные продукты. В корзинке уже набралось половину продуктов, что было в списке: молоко, сахар, рукколу, помидоры, капусту и две пачки чая. Туда же Шелли положила и хлеб и семь острого перца, как было в списке. Вот только горчицу не могла достать — она стояла на высокой полке, куда девочка не могла дотянутся. Тогда она решила попробовать пальцами достать, но банка упала. К счастью, ее поймали. К: Фух, успел, — облегченно выдохнул Кольт и протягивает девочке ту самую банку. Ш: Grazias. — Шелли положила горчицу в корзину. — Ты тоже за продуктами пришел? К: Да, тётя Камилла попросила. Хочет сделать мне мои любимые блинчики с малиновым джемом, — и мальчик мечтательно цокнул языком. — Так, что там у нас еще? — сам себе забормотал под нос он. — Яйца. Без яиц блины не сделаешь. Увидимся! — и Кольт ушел. Через пять минут Шелли набрала в корзинку все нужные продукты, как было в списке, и направилась на кассу. Уже выходя из магазина с большим пакетом девочка немного встревожилась: а куда ей идти? Где ее дом? Ш: Кажется, izquierda, — и Шелли пошла туда. Полчаса девочка бродила по городу, искав свой дом, но как на зло пошел дождь; придется прятаться в автобусной остановке. Дождь лишь усиливался, и капли попадали во внутрь. Шелли пыталась успокоится, быть сильной, но этот холод словно заполонил ее с головы до ног. Девочка не сдержалась и заплакала. Надо было дедушку звать, а не показывать ему свою самоуверенность, которой у нее не было! Да и откуда у одиннадцатилетней девочки он может быть? Неожиданно послышались шаги. Хоть капли и сильно тарабанили крышу остановки, но Шелли могла услышать конкретно шаги. Так и есть, к ней шел мальчик, очень знакомый для нее. В руке он держал зонтик. К: Ты что здесь делаешь? — спросил Кольт. В его голосе слышалось чистое удивление. Ш: Я потерялась, — отвечает девочка, вытирая слезы с щек. — А ещё этот дождь! Что за день такой сегодня?! — Шелли не сдержалась и опять пролили слезы. Мальчик вошел в остановку, закрыл зонт и сел рядом с девочкой. Он накрыл ее своими объятиями. К: Не плачь, Шелли, не плачь, — тихо повторял он. — Все хорошо. Ты хоть позвонила своим родителям или опекунам? Я не знаю, кто там у тебя. Ш: В том-то и дело — я телефон не взяла! Кольт еще сильнее обнял ее. Шелли стало так тепло. Ей казалось, что знакома с этим мальчиком с самого рождения. Так приятно стало. Мальчик встал со скамья и открыл зонтик. Он оказался большим, темно-красным, а на его ткани были видны звезды разных размеров и видов. К: Давай ты пока у нас посидишь, ладно? — предложил Кольт. — Уверен, тетя Камилла не будет против гостей. И Шелли быстро соглашается. Всю дорогу дети просто молчали, думая о чем-то своем. На половине пути девочка заметила, что Кольт был выше нее на половину головы. Хвостик так и красовался на затылке. Шелли задумалась: а не спросить ли у мальчика о той сестре, которую он упомянул с расстроенным видом? Но не успела она и рота открыть для вопроса, как услышала голос дедушки. Он звал девочку испуганным тоном. Из далека виднелся знакомый Шелли чёрный зонтик. Ш: Papa! — радостно закричала девочка, и побежала в сторону голоса, не обращая внимания на предупреждения нового друга. Рональд увидел свою потеряшку и присел, дабы ее обнять. Р: Слава богини Чимальма, с тобой все хорошо! Я уже боялся, что ты попала в беду! Ш: Я в порядке, papa, — говорит девочка, освобождаясь с его объятий. — Правда. Р: Ты где была?! — не мог успокоится мужчина. — Я думал, случилось чего! Ш: Я заблудилась и спряталась в остановке, — вкратце стала рассказывать Шелли. — Но Кольт меня нашел и привел домой. К: Так это вы наши новые соседи? — поинтересовался мальчик. — Моя тётя Камилла только о вас и говорит, — и протягивает руку новому знакомому. — Я — Кольт Николас — ваш новый сосед. Р: Рональд Шотган, — пожал его руку дедушка, — abuelo Шелли. Muchas grazias, что провел mi nieta до дома. К: Ну я, пожалуй, пойду. Завтра увидимся! Ш: Кольт, подожди! — остановила его Шелли. — Может, ты останешься у нас на чай? Р: Точно! — шлепнул себя по голове старик. — Нужно же хоть как-нибудь поблагодарить тебя за это. К: Как-то нескромно получается, — смутился мальчик. Р: У тебя же есть мобильник? — спросил дедушка. К: Да. Р: Позвонишь своей тётушки и скажешь, что у нас сейчас. Кольт так и поступил: набрал номер своей тети, сказал, что пока у соседей посидит, и вошёл в гости к пожилого человека и девочки. Дождь так и лил, как из ведра, но Шелли было приятно, что у неё появился такой хороший друг, как Кольт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.