ID работы: 14737111

Старая дружба - новая любовь

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 167 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомьтесь, Шелли Шотган! (воспоминания)

Настройки текста
Примечания:
Лето. Жаркое и пекущее солнце пробивалась через окно автомобиля, составив девочку проснутся после длительной поездки. За рулем сидел дедушка Шелли. Девочка сидела на задних пассажирских креслах, потому он не заметил, как внучка проснулась. В горле пересохло. Девочка взяла пакет с недопитым морковно-яблочного сока и опустошила его. Ей всегда помогал этот сок, когда на улице очень жарко. Шелли посмотрела на себя через лобовое зеркало: пока она спала, левый фиолетовый хвостик расплёлся, а резинка упала ей под ноги. Но не смотря на это девочки имела совершенно обычный вид: слегка округленное лицо, прямой носик, тонкие губы, большие ярко-голубые глаза (у кого-то могут быть претензии к таким цветам глаз, но у меня она голубоглазая. Заранее говорю, что у Кольта ярко-синие, почти как его постоянная цветовая палитра. Спасибо, что прочитали), и широкие фиолетовые брови. Однажды дедушка говорил, что форму лица Шелли получила от матери, а цвет глаз — от папы, которого, увы, девочка практически ничего не знала. С раннего детства Шелли осталась сиротой, и ее взял под опеку ее же дедушка Рональд. Каждые два года они переезжали из одного городка в другой, и у девочки не хватало времени завести друзей. А недавно в Аризоне все называли ее чудачкой и «фиалкой», что не очень нравилось девочке, потому что фиалка был ее не любимым цветком, а с таким именем так вообще лучше перекрасить волосы в черный, как было у ее мамы! Но дедушка Рональд сказал, что они просто ей завидовали, вот и решили поиздеваться. Но сама Шелли ни разу не слышала от кого-то комплимент не только в ее характере и мечтой завести друзей, а и на ее волосы. Только мама с дедушкой это делали, и больше никто. Рональд заметил уже бодрую на вид внучку. Р: Как спалось, querida? — спросил он с веселой улыбкой. Ш: Как всегда, papa, — отвечает девочка. — Как всегда… А мы уже приехали? — спросила она, глядя на окно, за которым уже виднелись дома и другие здания. Р: Через пять минут мы подъедим к новому дому. Шелли только облегченно плюхнулась на спинку кресла. Может, ей хоть в этот раз повезет найти хотя бы одного друга. Девочка открыла свой рюкзак, который лежал возле ее ног, и достала из него маленького деревянного коня — подарок от матери на ее пятый день рождения. На боку скакуна виднелась известная пословица на испанском: «Accidit in puncto, quod non contigit in anno» — именно так говорила мама, когда девочка возвращалась домой печальной. Интересно, что же она имела ввиду под этой фразы? Может, что ее друг может оказаться и врагом? Или же наоборот? А может только в старости лет Шелли заведет себе друзей? К сожалению, даже дедушка не знал, о чем говорила ее невестка. Наконец-то машина подъехала к тому самому дому. Он был одноэтажным, с небольшим двориком, а перед входом разрослась зелень с цветами, охватывая веранду. Рональд разрешил Шелли пойти прогуляться по городу, но не далеко и только на сорок минут, пока он не разгрузит все вещи из машины. Хоть дедушке Рональду было далеко не сорок, он чувствовал себя очень здоровым и сильным. Девочка решила пойти по неприметную, на первый взгляд, дороги, которую она заметила, пока ехали. Тропа привела девочку в небольшую поляну с несколькими деревьями, одном из которых были качели. Но тропа продолжала ввести к неизвестному для Шелли направление, и та заметила, что неподалеку виднелось небольшое озеро. В нем купались сотню людей разных возрастов, и некоторый даже семьями. Было слышно радостные крики, возгласы, видела, как дети брызгались из водяных пистолетов или просто руками. Шелли присела на качели, тихо наблюдая за всем этим весельем. На момент ей показалось, что ее сердце предательски дернулось. Почему только у нее нет настоящей семьи? Нет друзей? Почему только ей повезло меньше за остальных? Так девочка просидела минут десять-пятнадцать, пока кто-то… Н: И давно ты здесь сидишь? — спросил неизвестный за ее спиной. Шелли от испуга развернулась, что упала с качелей на землю, забив себе локоть. Этим неизвестным оказался мальчик лет тринадцати-четырнадцати. Он был не высоким, худой, с круглым лицом. Его волосы имели малиновый оттенок, и они аккуратно заплетены в небольшой хвостик, а его глаза были ярко-синими. Одетый был в бирюзовой футболке, на которой было изображено персонажа из компьютерной игры, в темных до колен шортах и в кедах. Н: Ты не ушиблась? — встревожено спросил он, протягивая руку. Девочка встала, держась за предложенную руку, и стала струшивать свое бледно-желтое платье. Взгляд мальчика упал куда-то вниз и, присевши, он взял деревянного скакуна. От испуга Шелли случайно обронила его, но тот чудом не пострадал. Н: Это твоя игрушка? — спросил он, но ответа не получил; Шелли быстро вырвала его из рук незнакомого мальчика и прижала скакуна ближе к груди. Ш: Не трогай! — пригрозила она, хотя в голосе прозвучала тревога. Н: Ладно-ладно, как скажешь! Нависло долгое и неловкое молчание. Шелли была удивлена, что этот мальчик ни разу не оскорблял ее. А когда она упала, то сразу протянул руку. И с конем ничего не сделал, а просто поднял. Внезапно мальчик снова протянул руку девочке. К: Меня зовут Кольт, — представился он. Ш: Шелли, — ответила девочка, пожав руку мальчику. Он начинал ей нравится (в дружеском смысле, если что). К: У тебя необычные волосы, — признался собеседник, представившись как Кольт. — Фиолетовые. А ты знала, что фиолетовые оттенки — это знак доверия и дружбы? Та лишь сжала плечи. Никогда такого не слышала. Она провела пальцами по прядке своих волос и — вот беда! — только сейчас вспомнила, что один хвостик расплёлся. Кольт это заметил. К: Давай я тебе заплету? — внезапно предложил он. Ш: А ты умеешь? — удивилась Шелли. К: Конечно, — ухмыльнулся мальчик. — У меня самого есть сестра. Точнее, была, — его лицо вдруг посерел. Возможно, у него нет сестры, однако девочка не стала расспрашивать об этом. Кольт расплёл ее второй хвостик, и взялся творить. Уже через пару минут на голове Шелли был высокий хвост, а макушку прикрывала желтая бандана — все, что осталось от ее отца. Девочка была так счастлива, что хотела обнять того мальчика, но еле сдержалась. Р: ШЕЛЛИ! — послышался дедушкин крик. Ш: Ой, papa! — переволновалась девочка. Она и не заметила, как уже час здесь находится. — Мне надо идти! К: Постой! — остановил ее голос мальчика. — Завтра увидимся еще? Шелли была на седьмом небе от счастья. Неужели она тоже ему понравилась (опять же, в дружеском смысле)? Может, она, все-таки, заведет себе друга? Ш: Конечно! — весело ответила девочка. К: Тогда завтра здесь же? Ш: Si. И Шелли побежала в сторону возгласа своего дедушки, радуясь, что у нее наконец-таки появится друг, с которым будет весело провести время!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.