ID работы: 14736936

Оформление работы

Статья
G
Завершён
64
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Совет №3. Про кнопки, находящиеся сверху.

Настройки текста
      Наверняка каждый новичок задавал себе вопрос: «Как же выделять текст курсивом или жирным шрифтом? Как перенести предложение вправо или в центр?». Поэтому в этой главе чуточку поговорим про то, как же всё это возможно сделать.       Так-с, начнём всё сначала и напишем куча ненужного, но зато подробно:       Сверху над полем, где мы печатаем текст для новой главы будут находиться следующие интересные кнопочки, если вы находитесь в обычном режиме редактирования:       / («курсив»), B(«жирный шрифт»), S («зачёркнутый шрифт»), «по центру», «по левому краю», tab («красная строка»), [?] (возможность написать вне текста какие-либо определения, обозначения для лучшего понимания сюжета или описания), *** (три звёздочки, расположенные по центру, которые чаще всего используют после каких-нибудь флешбэков или для обозначения того, что это уже другое место или время).       Для того чтобы выделить текст жирным шрифтом, курсивом или зачеркнуть, мы всего лишь выделяем нужное слово и нажимаем на нужную нам кнопку.       Например, выделим слово «привет»:       Нажимаем на «привет» (должно стать синим) —> на нужную кнопку —> вокруг «привет» должны появиться следующие символы (были слегка изменены, дабы была возможность наглядно показать): Жирный: <b> <b> Курсив: <i> <i> Зачёркнутый: <s> <s>       Если вы выделяете абзац или предложение, дабы оно было по центру/справа или же появился абзац, то будут другие символы: По центру: <s> <s> С правого края: <right> <right> Абзац: < tab> <tab > Но легче всего это всё выделять в «Визуальном» режиме, ибо там сразу понятно, правильно ли ты выделил и выделилось ли слово вообще, а также получилось ли перенести нужный фрагмент в центр или направо.       Однако в Визуальном режиме для более удобного редактирования добавили ещё две прекрасных кнопочки: 1. Стрелка назад —> достаточно удобная функция, которая отменяет то или иное действие. Например, если вы выделили не то слово или перенесли, то можно с лёгкостью отменить действие, благодаря этой штуке. 2. Стрелка вперёд, позволяющая возвратить действие, которое случайно отменили.       Думаю, что объяснение вышло слегка запутанным, поэтому в примечаниях будет ссылка на запись экрана, как правильно всё выделить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.