ID работы: 14736936

Оформление работы

Статья
G
Завершён
64
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Совет №2. Тире вместо дефиса

Настройки текста
      Совет №2. Желательно использовать вместо дефисов «-» тире «—», подумайте о глазах читателей.       Наверное, каждый видел работу, где вместо тире (—) стояли дефисы (-)? Да, возможно, кому-то удобно так писать, чтобы не заморачиваться или не потерять вдохновение, однако прочтите потом похожие работы, где дефис «прилепили» к слову, даже не соизволив поставить пробел. Особенно льётся лично у меня кровь из глаз в тех работах, где текст неразделен на абзацы, стоят дефисы и очень много ошибок как орфографических, так и пунктуационных. Примеры: Текст, где стоят дефисы: -Здравствуйте, мисс Дуветукс, -сказал парень.-Прошу пройти за мной, -он развернулся и зашагал вглубь здания. Девушка не стала медлить и направилась за провожатым. -Извините, месье, а где будет проходить собеседование? -аккуратно спросила Розе у незнакомца. -Не будет никакого собеседования, всё и так решено. -В смысле, «решено»? -девушка остановилась, смотря на парня глазами полными удивления.-Но как так, месье?.. -Называйте меня просто Тед. Все решено. Вы приняты на работу. Текст, где стоят тире: — Здравствуйте, мисс Дуветукс, — сказал парень. — Прошу пройти за мной, — он развернулся и зашагал вглубь здания. Девушка не стала медлить и направилась за провожатым. — Извините, месье, а где будет проходить собеседование? — аккуратно спросила Розе у незнакомца. — Не будет никакого собеседования, всё и так решено. — В смысле, «решено»? — девушка остановилась, смотря на парня глазами полными удивления. — Но как так, месье?.. — Называйте меня просто Тед. Все решено. Вы приняты на работу.

***

      На первом примере мы видим то, что дефисов толком не видно и с первого раза можно вообще их не заметить, счесть за какой-либо символ, который означает что-то другое, или же не обратить внимание. На втором примере стоят тире, которые разделены пробелом от слов, дабы они не сливались.       А также, возможно, для кого-то открою секрет, что внизу редактора есть волшебная кнопочка «Отформатировать текст», которая моментально превратит дефисы в тире, если те отделены пробелом, так что при написании текста можно будет всего лишь разделять дефисы пробелами, а кнопка совершит «волшебство».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.