ID работы: 14736668

Всё что случается в нашей жизни - не случайно

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прохладное утро. Трава блестит росой. Но Жан не чувствует холода, из маленькой искорки, родившейся вчера, внутри него разгоралось самое настоящее пламя. Этот огонь то нежно согревал, то сильно обжигал его мятежное сердце. Он боялся, что этот "огонёк" вырастет в пожар, который будет невозможно потушить. Он молча сел в автобус, занял своё любимое место в самом конце. Там обычно сиденья стоят выше других, и видно кто заходит в автобус. Вставил в уши наушники и включил музыку. Он пытался заглушить мысли в своей голове, но как назло, играли песни про любовь. О том, как какой-то бунтарь полюбил несмотря ни на что ту, которую нельзя. О том, что ему всё равно, что против них весь мир. И Жана вдруг осенило то, что панки в школе противоречили тому, о чём поют. Поют о свободе и любви, а сами ставят рамки между людьми. Нет, так не должно быть. Я несмотря ни на что ей понравлюсь (ну хотя бы попытаюсь)! Жан вышел из автобуса и решительно направился к школе. ................ Обстановка в классе была такова: Марко, Армин, Эрен и Микаса участвовали в дискуссии у парты Марло. Они рассказывали о себе, об увлечениях, отношениях между одноклассниками и так далее, потом Марло записывал это в свой блокнот. Хоть и отношения между людьми его интересовали меньше всего, остальное могло здорово пригодиться. Марко как староста, всему, что ребята рассказывали, внимал, чтобы потом понимать, что вообще творится в классе. Бертольд тихо читал в сторонке, а Конни с Сашей баловались с зажигалкой. На доске было интересно, с одной стороны рисовал Райнер, а с другой писала стишки Энни. Когда кто-то подходил к доске, она быстро всё стирала. Хистория, что сидела прямо за Марло, писала под ником "Криста Ленц" фанфики про одноклассников. Хитч делала что-то непонятное руками сидя в телефоне на стуле. И при этом она шевелила губами. Энни в недоумении подошла к ней и спросила: - Хитч, что ты делаешь? Со стороны кажется, будто ты читаешь заклинание. - Снимаю тренд. Энни, как ты вообще можешь жить, не зная про это? - воскликнула Хитч. - Спокойно. - ответила Энни, про себя думая, какое это глупое занятие. С Хитч вообще нельзя было заскучать. Она меняла объекты обожания как перчатки. Энни часто слышала возгласы: "Ах, какой красивый старшеклассник! А этот! Энни, ты опять меня не слушаешь! Тебя вообще мальчики не интересуют?! Оглянись вокруг, так много милашек! " Один раз Энни ей ответила: - А что мне делать, Хитчи? Если многие парни заняты либо тобой, либо кем-то другим.- Энни, когда это говорила, еле-еле смогла остаться серьёзной. - А знаешь, есть такая возможность узнать многие секреты нашей школы. Помнишь, Ильзу Лагнер, школьную журналистку, что знает все сплетни? Так у неё есть блокнот, в который она записывает всё, с самой начальной школы. Я бы так хотела его заполучить! - Так это как у Марло? - Да у Марло ерунда, а не блокнот, в сравнении с блокнотом Ильзы! Заметка об ученице 11А класса Ильза Лагнер. (заметка приведена из блокнота Марло) Ильза Лагнер, репортёр школьной стенгазеты, но волю своему перу она даёт лишь в своём телеграмм канале. Многие стараются не попадаться ей на глаза, чтобы не оказаться жертвой её безжалостного пера. Просилась стать частью ШК (школьной канцелярии), но ей отказали, так как не доверяли. Может продать информацию, если хорошо заплатят. ................... Ханджи и Нанаба стояли в туалете. Нанаба красилась. Ханджи никогда этого не делала. Нанаба могла показать ей маникюр, но Ханджи никогда не красила ногти, разве что в детстве, и поэтому только оценивала и не хвасталась. -Ханджи, ну кто-же тот человек, колись? - Конечно, тебе нелегко от того, что не можешь догадаться. По тебе же всё понятно и так. - Как? - На дофамине вся. - Как это "на дофамине"? - А вот так. Слушай внимательно! Ханджи достала из рюкзака телефон, и вскоре послышались гудки. - Мама, ало. - Привет, Ханджи. - Ты нас с Стешей и Тёмой заберёшь? - Да, в 14.00. - Хорошо, а скажи пожалуйста, когда выделяется дофамин? - Когда радуешься. - Когда радуешься, а ещё? - Когда ешь шоколадку. - Когда ешь шоколадку, а скажи ещё, пожалуйста. - Когда влюблён.- тут улыбка Ханджи растянулась до ушей. - Спасибо, мама, люблю тебя! - И я тебя, солнышко, пока! Ханджи убрала телефон в рюкзак и посмотрела на стену туалета. - Наба, кажется не только я заметила, что ты на дофамине. - Что? - Да тут новостные сводки почти как у Ильзы в телеграмм-канале! На стене писалось то, что Нанабе нравится Майк. Нанаба была слегка сконфужена. Ханджи сказала, что это конечно прекрасно, но всем об этом знать не обязательно. - Нанаба, я быстро. - Ханджи подбежала по коридору к Леви. - Леви, можешь, пожалуйста, одолжить мне твоё ядерно-радиоактивное моющее средство? - Когда ты начала заботится об чистоте, или я что-то пропустил? - Да так, дело одно. - Ладно. - Леви начал копошиться в рюкзаке и вытащил бутылочку со странной жидкостью. - Спасибо, Леви!!! - крикнула Ханджи и умчалась обратно. - Вот, сейчас мы ототрём!- Ханджи два раза брызнула и растёрла салфеткой эту жидкость. Надпись будто испарилась. Девушки разошлись: Нанаба домой, а Ханджи на собрание ШК. В это время кое-кого терзали сомнения, но он всё равно пошёл на погром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.