ID работы: 14736508

Огонь Судьбы

Джен
R
Завершён
3
_Crazy___Lady_ гамма
Размер:
77 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переосмысление и план

Настройки текста
Виктор сидел, склонившись над столом, его мысли беспорядочно кружились. Он понял, что упоминание "Чёрного Флага" только усложнит ситуацию. Полицейские не поймут, с кем они имеют дело, и Виктору придется искать выход самостоятельно. Он знал, что если начнет раскрывать правду, то это может привести к еще большим проблемам и опасности для Джейкоба. Когда детектив Картер вернулся в комнату, Виктор уже принял решение. Он поднял глаза на детектива и, напрягая голос, сказал: — Я вспомнил кое-что еще. Но прежде, чем мы продолжим, я хочу извиниться. Возможно, некоторые мои предыдущие показания были запутанными из-за стресса и травмы. Картер посмотрел на него с любопытством, склонив голову набок. — Ладно, сынок, — сказал он, присаживаясь напротив. — Давай начнем сначала. Что же ты вспомнил? Виктор глубоко вздохнул, собравшись с мыслями. — Мои друзья, Игорь и Дамиан, — начал он. — Мы работали вместе над расследованием одной организации. Но это не то, что я хотел бы обсуждать здесь. Важно только то, что мы оказались втянутыми в этот конфликт и пытались выжить. Дамиан... Он сошел с ума, убил Игоря, и я пытался его остановить. Картер внимательно слушал, его глаза сузились. — И что это была за организация? — спросил он, явно не удовлетворившись ответом. Виктор знал, что не может упомянуть "Чёрный Флаг". — Это была небольшая группа, пытающаяся разоблачить преступные деяния, — соврал он, стараясь выглядеть убедительно. — Но они оказались гораздо опаснее, чем мы думали. Когда Дамиан понял, что ему грозит разоблачение, он напал на нас. Картер кивнул, делая заметки. Виктор понял, что теперь его задача — найти способ сбежать. Он знал, что в этом здании ему не помогут, а его враги могут быть повсюду. Когда детектив вышел из комнаты, Виктор быстро огляделся. Его взгляд остановился на вентиляционной решетке в углу потолка. План начал формироваться в его голове. Ему нужно было время и возможность. Через несколько минут Картер вернулся с коллегой. — Мы проверили твою историю, — начал Картер. — Пока ничего конкретного. Но ты все равно под подозрением. Мы оставим тебя здесь на некоторое время. Может, вспомнишь еще что-то. Виктор кивнул, делая вид, что соглашается. Когда полицейские вышли, он начал действовать. Ему нужно было отвлечь внимание и создать возможность для побега. — Черт, — пробормотал Виктор, глядя на вентиляционную решетку. — Это может сработать. Он подошел к столу и перевернул его, создавая шум. Затем он поднял стул и, используя его как рычаг, начал откручивать винты вентиляционной решетки. Звук отодвигаемой металлической крышки эхом разнесся по комнате, и Виктор знал, что у него мало времени. Когда он наконец снял решетку, Виктор пролез внутрь узкого вентиляционного хода. Пространство было тесным, и ему приходилось ползти на коленях и локтях, но это было единственным выходом. Ползая по вентиляции, он старался быть как можно тише. Шум шагов и разговоров из соседних помещений лишь подчеркивал его уязвимость. Но он продолжал двигаться вперед, вспоминая, как Игорь всегда говорил ему не сдаваться. Этот момент был посвящен памяти его друга. Наконец, Виктор достиг выхода, который вел в пустой коридор. Он осторожно открыл вентиляционную решетку и спрыгнул на пол. Он знал, что у него мало времени, но эта возможность была его шансом на спасение. — Я найду тебя, Джейкоб, — подумал Виктор, оглядываясь по сторонам. — И мы закончим то, что начали. Он побежал по коридору, стараясь не привлекать внимание. Виктор знал, что впереди его ждет много препятствий, но он был готов. У него была цель, и ничто не могло его остановить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.