ID работы: 14736508

Огонь Судьбы

Джен
R
Завершён
3
_Crazy___Lady_ гамма
Размер:
77 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Имена

Настройки текста
Полицейский покинул комнату, оставив Виктора в одиночестве. Время тянулось медленно, и Виктор пытался собрать свои мысли. Он не мог позволить себе расслабиться. Все, что произошло, было важно, и каждая деталь могла иметь значение. Через некоторое время дверь снова открылась, и в комнату вошел другой полицейский, старший и более серьезный на вид. Он присел на стул напротив Виктора, его лицо было непроницаемым. — Меня зовут детектив Картер, — начал он, его голос звучал твердо. — Я веду расследование по вашему делу. Похоже, у нас есть несколько несоответствий в вашем рассказе. Виктор кивнул, понимая, что сейчас начнется более глубокий допрос. — Понимаю, — сказал он, его голос звучал устало. — Спрашивайте. Детектив Картер посмотрел на свои записи. — Как их зовут? — спросил он. Виктор задержал дыхание. Он знал, что не может выдать всех деталей, но также понимал, что ложь сейчас не поможет. — Игорь и Дамиан, — сказал он тихо. — Игорь был моим напарником. Мы работали вместе. Дамиан... Дамиан был врагом. Картер нахмурился. — Игорь и Дамиан, значит, — повторил он. — Хорошо. Теперь расскажите мне больше об этом Дамиане. Почему вы считаете его врагом? И почему он убил вашего друга? Виктор вздохнул, собираясь с мыслями. — Дамиан предал наших друзей, — начал он. — Он пытался совершить терракт. Игорь и я были там, чтобы остановить его. Но он оказался сильнее, чем мы ожидали. Детектив Картер внимательно слушал, не перебивая. Когда Виктор закончил, Картер наклонился вперед. — Слушай, Виктор, — сказал он, смягчившись. — Я понимаю, что тебе трудно. Но нам нужно больше информации. У нас два трупа и очень мало фактов. Ты говоришь, что этот Дамиан был сверхчеловеком. Что ты имеешь в виду? Виктор встретился взглядом с Картером. Он знал, что правда звучит невероятно, но у него не было другого выбора. — Он был быстрее, сильнее и выносливее обычного человека, — объяснил Виктор. — Мы пытались остановить его, но он убил Игоря на моих глазах. Я смог ранить его, но он все равно продолжал сражаться. Я... я не знаю, как он мог быть таким. Картер кивнул, делая заметки. — Хорошо, — сказал он наконец. — Мы проверим это. Если что-то еще вспомнишь, дай нам знать. Детектив поднялся и направился к двери, оставив Виктора снова в одиночестве. Виктор чувствовал, как усталость накрывает его. Он закрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. Виктор знал, что расследование будет долгим и трудным, но он также понимал, что должен быть готов ко всему. Теперь, когда его друзья мертвы, а враги все еще на свободе, у него не было другого выбора, кроме как продолжать борьбу. Виктор сидел в тишине, уставившись в пустоту. Его мысли метались, но он не мог сосредоточиться ни на одной из них. Каждый раз, когда он закрывал глаза, перед ним возникали образы — лицо Игоря в последний момент их битвы с Дамианом, холодный и безжизненный взгляд, который Виктор никогда не забудет. Игорь был не просто напарником, он был другом, братом по оружию. Потеря его была невыносимой. Виктор закрыл лицо руками, чувствуя, как горечь утраты проникает в каждую клеточку его тела. Ему казалось, что он потерял часть самого себя вместе с Игорем. Он вспомнил их первое знакомство, как они вместе прошли через множество испытаний и опасностей, как поддерживали друг друга в самых трудных ситуациях. И теперь Игоря не стало. — Прости меня, Игорь, — прошептал Виктор, голос его дрожал от подавленных эмоций. — Я не смог тебя защитить. Я не смог... Он сжал кулаки, пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами. Воспоминания о битве с Дамианом все еще были свежи в его памяти. Он знал, что сделал все возможное, чтобы остановить врага, но этого оказалось недостаточно. Почему Дамиан был таким сильным? Почему они не могли его остановить? Виктор также беспокоился о Джейкобе. Он знал, что тот был под прикрытием в "Чёрном Флаге", и что теперь, после смерти Игоря и Дамиана, его жизнь могла быть в еще большей опасности. Где он сейчас? Что с ним случилось? Эти вопросы не давали ему покоя. Виктор не мог связаться с Джейкобом и не знал, жив ли он вообще. Неопределенность давила на него. Он чувствовал себя беспомощным и потерянным. Вся их миссия казалась разрушенной, их усилия напрасными. Но он не мог позволить себе сдаваться. Игорь отдал свою жизнь за их дело, и Виктор знал, что должен продолжать бороться, чтобы оправдать его жертву. Виктор поднялся и подошел к окну, глядя на улицу. Впереди была длинная ночь, и ему нужно было найти силы, чтобы двигаться дальше. Он знал, что должен найти способ связаться с Джейкобом, узнать, что случилось на самом деле, и продолжить их миссию. Враг был еще там, и он должен был быть готов к следующему шагу. Слезы наполнили его глаза, но он сдержался. Виктор понимал, что сейчас не время для слабости. Он взял себя в руки и вернулся к столу, где все еще лежал блокнот. Он начал писать, детализируя все, что мог вспомнить о последних событиях. Каждая деталь могла быть важной, каждая мелочь могла помочь раскрыть правду. — Я не подведу тебя. С этими мыслями он продолжил писать, стараясь выложить на бумагу все, что знал. Впереди было много работы, но Виктор был готов. Он больше не был один — дух Игоря и память о нем будут сопровождать его на каждом шагу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.