ID работы: 14736453

Любовь с привкусом крови.

Гет
R
В процессе
1
автор
_lilin_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Домашний очаг.

Настройки текста
Примечания:
Дедушка продолжил. - Увидишь его ещё раз - уходи прочь. - Но он... - никаких "но", он опасен. Забыла, как их предки деревни сжигали? Скоро к нему с мужиками пойдём, узнаем кто он. Завтра выходные устроим, бабы на колхозе сами всё польют, если захочешь по ягоды сходишь, я тебе корзинку оставлю. - Хорошо,я поняла, прости. Девушка с грустью пошла на печь,хотела раздумать услышанное, но только она сомкнула очи, как тут же вырубилась. Проснувшись Саша подошла к ведру, умыла лицо, почистила дубовой щёткой зубы, приоделась понаряднее и взяв корзинку пошла по лесу блуждать. Но блуждала она только в мыслях, думала только о том парне, что запал в её сердце. Девушка была прекрасна, голубые глаза, блондинистые волосы и добрая теплая улыбка. Она шла по лесу обходя все кусты с ягодами и думала что же за парень в их деревне. "Чудной он"- подумала Саша Брела так девушка по лесу как встретила красивый дом, огражденный маленьким забором из колышек. Вокруг дома росли красивые цветы, дом обвивали изящные завитки плюща. Девушка стояла и оглядывала дом. -Интересно? - спросил грубый голос сзади. Саша обернулась и увидела его. -Ой, извините ради бога, я не знала что вы тут живёте, я просто по лесу бродила. - Я не злюсь, не хочешь пройти в гости? -Извините, я не могу. Дедушка так долго рассказывал, о злодеяниях сатанистов,но Лука вообще не похож на злого маньяка, что сжигает деревни, не щадящий ни людей ни скот. Этот миловидный парень лишь раз зашёл в деревню набрать воды, а о нём уже такая молва ходит, врагу не пожелаешь. -Мы еще нормально не познакомились. Я Лука, мне 20 лет. Живу один в этом доме. А ты тут какими судьбами.-прервал тяжёлую паузу парень. - Ой, приятно познакомиться, я Саша мне 17 лет, я в деревне с дедушкой живу, он дружинником у нас считается- почти протараторила девушка и поспешила добавить.- уже тучи собираются, мне домой пора. -Можешь остаться у меня, судя по всему будет ливень, простудишься. -Прости, дедушка волноваться будет, я пойду. -Хорошо, иди аккуратнее. На что девушка мило улыбнулась и побрела по лесу. По мере того как шла, она слышала шуршание и шелест листвы, чувство тревоги не отпускало. Начался дождь, который перешёл в ливень. Саша забыла дорогу и шла куда глаза глядят, вспоминая тропинки и деревья которые ей попадались. Девушка устала, поняв что сегодня до дома она не дойдёт решила усесться под деревом, взяв рутки опавшую ветку чтобы как-нибудь защищаться от диких животных. Сзади Саши показался огонь. "Разбойники?". Из за дерева вышел парень и сел рядом с ней. -Я пока шёл волков видел. Пойдём пока не поздно, думаю если ты вернёшься к утру, то дедушка не так сильно будет переживать чем если ты вообще не вернёшься. Девушка поднялась, с его помощью и побрела обратно. Шли они по лесу и дошли до того самого домика. Лука зашёл в дом, снял верхнюю одежду, сапоги, зажёг свечу и поставил на стол. Маленькая свеча озарила светом комнату, слева от входа была кухня:печь, столешницы, над ними весели венки с травами.Справа стол с двумя стульями, впереди кровать, закрытая ширмой из листьев папоротника. -Чего стоишь, проходи. Саша сняла обувь и прошла в комнату. -Располагайся-сказал Лука и отодвинул стул. - Что же, дождь ещё льёт, заняться чем нужно. Парень смотрит на неё, а та уложившись поудобнее задремала прям на столе. "Уморилась небось, час бродила по лесу" Проснулась она от солнечного света, что озарял комнату. "Где я" подумала девушка. Вспомнив что было вчера Саша отодвину тёплое одеяло, на ней была обычная рубаха, да брюки. Девушка прошлась по домику, увидела у кровати лестницу ведущую на чердак. У двери послышались шаги и вошёл Лука. - доброе утро, твоя одежда промокла, я её высушил, садись чаю налью. И в правду, на стуле лежало голубое платье и корзинка с ягодами. Парень насыпал в чашку ягод лесных, душицы, зверобоя. Достал из печи котелок налил в чашку, поставил на стол и пошёл на улицу. Надев свое платье и выпив душистый чай девушка вышла из дома, как увидела милую картину. Лука кормит красивую чёрную кошку с изумрудными глазами. Было видно доверие кошки, она крутилась у его ног и не боялась его прикосновений. У Луки в руках была банка с непонятной кашей и тарелка. Он положил тарелку на землю и накладывал в нее кашицу. -А ты знаешь что чёрные кошки удачу забирают?- с шуткой сказала Саша. -Хм, интересно, откуда же это пошло. Ну, пока удачу у меня забирают только люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.