ID работы: 14736453

Любовь с привкусом крови.

Гет
R
В процессе
1
автор
_lilin_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Плохие слухи.

Настройки текста
Примечания:
-Однажды, давным давно. Была легенда у местных ребятишек. Что живет на свете один человек. Беспощадный, злой, кровожадный. Да не христианин он был, а самый настоящий сатанист, в общем не такой как мы с вами. Да братья его были, и сестрицы были. Сжигали они деревни, посёлки, базары наши сжигали, а поймать их не могли. Хитрые как лисы, проворные как белки, злые да голодные как волки. Не было на них управы, нечисть в них была, злющая. Чур кто меч на него поднимет, убьёт и оком не окинет. Жестокие они были, много деревень погубило. Давно это правда было, повымерли небось. -Ох, я бы им показала кузькину мать, покажись они мне. -Александра, внученька моя, защитница моя. Ты бы и нечисть погубила, да кобылу на ходу остановила. Настоящая, славянская девушка. - Да дедуль, я когда вырасту буду тоже с мечом ходить и нашу деревню защищать. Мне даже орден дадут! -Дадут Сашенька, дадут. Ложись уже спать, поздно. Утро вечера мудренее. - Добрых снов, дедуль. - И тебе внученька. Много мыслей крутилось в голове у Саши в тот вечер.И главный вопрос "А правда ли это? Что они злые то такие? Может они добрые, или их вообще свет не видывал" Так и не заметив Девушка провалилась в глубокий сон. *** -#/#$;! #) $ -Кхм -Сашка, просыпайся. -А? -На колхоз пойдем, там работы не початый край, а ты тут отлыниваешь видите ли. -Да, да встаю. Она побрела к ведру с водой, дабы промыть очи и окончательно проснуться. - А где же вода то? - Вода в колодце внуч, сходи принеси, взрослая уже. Молча взяв в руки ведро Саша побрела к выходу. Выйдя из дома она вдохнула приятный аромат сена, теплый ветер нёс её душу в небеса. Прекрасное чувство,она стояла и стояла бы так хоть весь день . Саша любила это место и ни за что бы не бросила родную деревню. Ей очень дорог этот аромат и люди окружающи её, в особенности дедушка. Она отдавала всю себя на работу чтобы ее родные хорошо жили, показывала любовь своим трудом, а не только словами. - Саша!-прервал её от раздумий дедушка.- вода сама себя не наберёт. - Уже иду. Проходя дома соседей она приближалась к колодцу. У одного из домов она увидела соседок, бурно обсуждающих что-то, ей стало интересно. Девушка замедлила шаг и смотрела по сторонам якобы летая в облаках. -Вот так, да Людка, до чего дожили, прям в соседней? -Ага, Маш, я сама оторепела, як услыхала. -Мож брехня это? Столько времени прошло. -Мож и брехня, с чистого слова всё передала.. -Извините?- вмешалась Саша, ей было интересно о чем они вели беседу. -Ой Сашка, уши греешь тут, да дед твой, рассказывал историю тебе?- говорила бабушка Маша - Какую? - Да про этого, раба древнего змея. - А, про сатаниста того? -Да, внученька, про него, говорят они на соседнее село напали. Горит всё дотла, пара людей сгибли от рук их. -Ох что же творится, а до нас не дойдут то? -Ну вот не знаем Сашка, не знаем, нам то помирать ладно, а вы же молодёжь, света не видели. Вот же гады, а лукавые эти. Ох ох ох. -Баб Маш, ну что же вы говорите то? -ладно деточка, иди. Делов сегодня, а у меня колени больн... Не дослушав соседку та пошла к колодцу набирать воду, да увидала парнишу она. Молодой, красивый, величавый. Стоит у колодца, воду набирает. - Здравия, как вас зовут, я вас раньше не видала. - Лука. - сказал тот. В момент он вытащил ведро из колодца и пошёл по улице. - Чужестранный он какой то.-сказала та себе под нос. Через время она набрала воду и пошла к дому. По пути ничего странного не происходило, она шла и наслаждалась ветром, который развивал её блондинистые волосы. - АЛЕКСАНДРА. -Дедушка был зол. - Бегу, дедуль. Придя домой она поставила на печь ведро, приумылась и пошла на колхоз. После тяжёлого дня, девушка брела по деревне, по пути она встречала красивые, однотипные дома, скот рогатый, да баб и все как одна обсуждали его. Открыв дверь, Саша поспешила к своему любимому дедушке, чтобы рассказать про слух, что по деревне бродит. - Ой, внуча ты вернулась уж. -радостно воскликнул он. В руке мужчины красовался меч, длинный, острый, могущественный. - Дедуль, тебе зачем такое оружие. - Сашенька, ты что, вообще ничего не слышала? Нечисть у нас в краях завелась. Пока не узнали точно ли, но нужно обезопасить себя.- говорил он быстро и без запинок, с полной уверенностью.- По ночам одна не гуляй, если нападет вдруг, в погреб спускайся. -Лука? Тот чужестранец? Выглядит вполне безобидно. -Сашка, неужто с ним знакома? Совсем что ли глупая? А если напал бы? Что ж ты баб то наших не слушаешь? Отчитывал дедушка её, но та совсем не понимала. Не может быть, он же безобидный. Тут девушка начала его вспоминать в тончайших деталях. Высокий, брюнет, подкачанный. Одет был в зеленую майку, цвета хаки, и черные как смола шорты. На запястьях того были порезы, а на кистях куски ткани, сложенные в форме перчаток. На бедрах была сумка-пояс, с ножом, бутылкой и веревкой.Также на голове была повязка из той же ткани что и перчатки, она убирала волосы и добавляла образу мужественности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.