ID работы: 14736410

Новая Ветка Истории

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3: Друг?

Настройки текста
Примечания:
Глава 3: Друг? Антон Выходные прошли нормально. Родители почти не ругались и это вызывало у Антона некую радость. Но что-то хорошее должно рано или поздно кончится. А именно школа… Выйдя с дома. Антон отправился в школу. Свежий воздух сразу ударил в нос. Было довольно холодно, Антон пожалел что забыл шарф. Вокруг было темно, но иногда можно было увидеть свет исходящий от еле горящих фонарей. Снега выпало очень много, что иногда можно провалиться по колено… «Ох, как много снега!» Мысль промелькнуло в голове у Антона когда тот снимал с себя рюкзак. Да снег сыпал до сих пор. Сняв себя верхнюю одежду и обувь он отправился в класс. Самое страшное для Антон это увидеть всю компанию Пятифанова вместе. До этого как блондин помнил Рома болел, ну или притворялся. кто его знает? Бяша и Семён редко на ним издивались, Антон не понимал почему. Может им не интересно без Романа или что… Антон заходит в класс со звонком. Его лицо выглядит грустным, потому что он уже успел получить от Пятифанова, со «своей» Полиной. Хотя Антон с ней даже не разговаривал. Но повезло что обошлось без крови и синяков. Войдя в класс Антон сел за свою парту и начал думать о том, как может пройти этот день. Но не успев подумать он услышал голос учительницы:» Так ребята внимание! У нас в классе новенький» «Хм как-то странно» — подумал Антон. Кому же нужно ехать в эту дыру. Посмотрев вперёд Антон увидел мальчика. Он был немного выше его самого и с обычным на вид телосложением. Из речи учительницы Антон понял что мальчика зовут Артём. Также Артёма посадили за одну парту с Катей, что сразу вызвало у сплетницы отвращение. Так как она всё время сидела одна и ей не понравилось чужое присутствие. Но как только новенький сел начался урок географии и Антон погрузился в рисование рисунков… Урок прошёл быстро, даже очень. Лилия Павловна говорила нудно и Антон почти не чего не записывал. Выйдя в коридор блондин почувствовал холод. Руки стало немного подрагивать. «Понятно почему все нормальные люди носят в школу кофты.» Мама всегда говорила что в школу нужно ходить в форме. И Антон до сих пор не понял почему. Красота требует жертв? Но не в этом случае. Но все мысли Антона перебили приближающиеся шаги. И блондин приготовился к худшему. Но не криков, не оскорблений не последовало, лишь еле слышное:"Привет?» Антон обернулся и увидел новенького: — А да привет, что-то хотел? -Просто познакомиться, я тут просто не кого не знаю, как тебя звать? -Я Антон. -А я Артём -Так, ты пришёл только за этим? -Нет, ты можешь проводить меня до библиотеки? Мне нужно спросить на счёт учебников. Ничего не говоря Антон встал и позвал за собой Артёма. Дорога до библиотеки прошла в полной тишине, Артём попытался завязать диалог, но блондину до этого не было дела. Доведя новенького до библиотеки, Антон отправился обратно в класс. Артём по первому взгляду на него был обычным мальчиком, чем то смахивал на Пятифанова. Черные волосы, голубые глаза, одет в кофту, черные джинсы, но что выбивало его из толпы шрам на левом глазу. Этот шрам остался у Антона в памяти до конца следующего урока. Блондин не мог понять что это за шрам. Было похоже на то что Артёма порезали ножом или что-то в этом роде. Но все мысли Антона были перебиты криком учительницы вызывающем его к доске решать простейшую задачу… Сидя на перемене к Антону направился уже не Артём, а Пятифанов. Блондин был не удивлён, и уже приготовился к унижениям. Так и получился окружив Антона, Рома взял Антона за горло и прижал к стене. И не успев ничего сказать хватка Пятифанова была расслаблена. Ну или же Рома отшатнулся от блондина. Но все было не просто так, а именно его оттолкнул Артём. Шатен оскалился, но драться с неизвестным ему человеком в школе не решился. И крикнув что-то в сторону Антону устремился в туалет где походу были его дружки. Поблагодарив Артёма блондин устремился в класс. Ему было стыдно за то что он не может за себя постоять… После последнего урока Антон выбежал быстрее всех на улицу. Ему хотелось быстрее домой. Дорога домой была без странностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.