ID работы: 14736022

Shadows of the Past, Waters of the Future

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Великий мост Наруто»   Катара разглядывала надпись над мостом с интересом. Сам мост и правда выглядел впечатляюще: он был широченным и довольно длинным, но ей стало интересно, что крылось за его историей, почему он был «великим», ведь просто широкий и длинный мост так не назвали бы, к тому же, он выглядел довольно новым. Что же такого исторически важного произошло здесь?   Любопытство – не порок, а Катара всегда была очень любознательной. Выросшая в маленьком селении Южного племени воды, она всегда чувствовала интерес к миру за его пределами. Однако в этот самый момент эмоции подогревались еще и количеством людей, которых она видела на мосту. Люди ходили по нему в обоих направлениях: кто-то просто шел, разговаривая со спутником, кто-то прогуливался, кто-то держался за руки со своей парой, а кто-то просто стоял у парапета, наслаждаясь чудесным видом на пролив.   Видеть вокруг себя толпу людей оказалось неожиданно успокаивающе. Катара была благодарна тому парню за то, что сориентировал ее, потому что иначе бы она наверняка еще долго кружила вокруг да около. Наконец-то поселение. Видимо, даже город. На губах ее сама собой появилась легкая улыбка: очевидно, что она попала в другой мир и вряд ли кто-то знал, как ей вернуться обратно, но тут она была хотя бы не одна. Уже хоть что-то.   Катара пошла вперед, неспешно ступая по бетонным плитам. Откровенно говоря, она устала от долгого путешествия пешком, но желание найти ответы подгоняло ее, не давая остановиться и отдохнуть, хотя в глубине души девушка и не представляла, с чего начинать распутывать этот клубок, кому и какие вопросы задавать. И как эти самые вопросы объяснять.   Вообще-то, он сделал мне большую услугу, когда сам предложил мне задать вопросы без каких-либо объяснений…   Катара сильно сомневалась, что все были такими же понимающими в этом отношении. Сама она была довольно смелой в своих ему вопросах, даже явно задела что-то личное, но в отличие от него, она вряд ли могла бы позволить себе так же бесцеремонно сбежать, если бы кто-то так же начал расспрашивать уже ее.   Интересно, как он там? Куда он отправился?   Девушка тряхнула головой, пытаясь выбросить из нее мысли о незнакомце, но его образ был уж слишком ярким и запоминающимся, а еще ее очень раздражало то, как невозмутимо лаконичен он был. Он даже не сказал, как его зовут! Таинственный такой.   Сокка всегда говорил, что я слишком быстро увлекаюсь парнями…   Мысль о брате кольнула болью в сердце. Любые думки о любых парнях мгновенно пропали под тяжестью сожаления о том, что она, вероятно, больше никогда не увидит своих друзей, свою семью. Улыбка с губ пропала. Не хотелось об этом думать, но абсолютное непонимание того, что тогда все-таки произошло и как это исправить, накрывало волной безнадежности и отчаяния. Конечно, Катара старалась фокусироваться на текущих проблемах, пока у нее не было возможности даже подступиться к вопросу возвращения к друзьям и Сокке, но не всегда это получалось.   Точнее, не получалось почти никогда. О чем бы она ни думала, любые мысли возвращали ее к тому, что она не знала, как обратить вспять чтобы то ни было, что привело ее в этот новый мир.   – Простите! – однако время от времени реальность все-таки помогала ей отвлечься. Прямо к ней на всех парах несся мальчишка лет девяти или десяти. Катара только сейчас осознала, что давно прошла мост, и с тех пор ноги несли ее куда им вздумается, и привели ее к набережной: справа от нее был не то океан, не то огромное море, а мальчик бежал к ней с пирса, невероятно встревоженный чем-то.   – Вы случайно не умеете плавать? – спросил он дрожащим голосом.   – Плавать? – недоуменно переспросила Катара.   – Мой котенок спрыгнул с пирса, пока играл, а я не умею плавать, – пояснил он. Катара моргнула пару раз, словно обрабатывая информацию, – и сама направилась к пирсу. Мальчик явно облегченно выдохнул и поспешил за ней. – Он зацепился за опору лапками у самой воды. Я сам не смогу его достать, – на ходу дополнил он.   – Я поняла, – кивнула Катара и остановилась, услышав отчаянное мяукание животного.   – Ты сможешь помочь? – с надеждой спросил он.   Катара огляделась. Время было уже вечернее, пирс пустовал и прохожих было крайне мало. Плавать она, конечно, умела, но мокнуть не сильно хотелось, да и вообще вряд ли кто захотел бы прыгать в воду в такую прохладу, как сегодня. Прыгнуть – полдела, надо ведь потом обратно как-то забраться, еще и с напуганным животным на руках. Так что мальчугану очень повезло, что он наткнулся именно на нее, мага воды, и именно тогда, когда мало кто что видит.   – Стой здесь, хорошо? Я все сделаю, не переживай, – заверила его Катара и выдохнула.   Она аккуратно начала взмахивать ладонями. Вода послушно потянулась за ее движениями и сформировала лестницу к пирсу, которую Катара тут же превратила в лед. Она спокойно спустилась поближе к истошно вопящему от страха котенку и взяла его на руки.   – Все хорошо, маленький, ты в безопасности, – проговорила она ласковым голосом. Живой комочек вцепился в нее коготками и дрожал, кажется, все еще парализованный ужасом, но опасность уже была позади, и Катара довольно быстро подняла его наверх к юному хозяину.   – Хару! – мальчик поторопился взять питомца на руки и, прижав его к груди, принялся гладить. – Спасибо тебе! – обратился он к Катаре. – Сам бы я не смог, а ты буквально первая мимо проходила…   – Все в порядке, – ответила Катара с улыбкой. Животных она любила. В этом они с Аангом были очень похожи, так что она в любом случае попыталась бы помочь хоть чем-то, даже если бы не была магом воды.   Кстати говоря, мальчик был уже вторым человеком в этом мире, который ничуть не удивился магии воды. Тот парень, которого Катара спасла несколько дней назад, тоже не выглядел удивленным, что наводило на мысль о том, что магия стихий и правда была здесь явлением распространенным, а та молния действительно была направленной.   – Ты не местная? Я раньше тебя здесь не видел. Меня Инари зовут, – представился мальчик.   – Я Катара, – улыбнулась девушка в ответ. – И я правда не местная. Вообще-то, я надеялась найти где-нибудь здесь ночлег…   Катара подняла взгляд в темнеющее небо. Близилась ночь, а она еще даже не начинала искать место, где можно было бы спокойно переночевать.   – Так ты путешествуешь? – Инари пошел вдоль пирса, но изучающего взгляда со своей новой знакомой не сводил.   – Вроде того… – неопределенно ответила Катара.   – Если хочешь – можем пойти ко мне домой. Мама и деда против не будут. Тем более, что ты спасла Хару, – вдруг предложил он. Такое радушие не могло не вызвать теплую улыбку.   А ведь тот парень даже не представился, чтобы не выдать ничего личного. В то время как местный мальчик так легко предложил мне, незнакомке, переночевать у него дома, словно это нормально для его семьи. Насколько же все-таки разные бывают люди…   Катара с благодарностью приняла предложение, решив, что лучшего варианта ей все равно не найти.  

* * *

    Со стороны Саске выглядел одиноко и очень грустно. Итачи со своего места не мог разглядеть черт лица младшего брата, но общая картина заставляла сердце кровью обливаться: юноша сидел, не шевелясь, и смотрел вверх, очевидно, на полную луну. Откуда-то Итачи точно это знал, вероятно, потому что он и сам в полнолуние не мог оторвать взгляд от ночного светила. Ему не нравился вид. Просто Луна словно гипнотизировала, возвращая его к воспоминаниям о той ужасной ночи.   Ему приходилось полностью подавлять чакру, чтобы находиться здесь. Когда-то в детстве они с Саске играли в прятки в лесу, и Итачи отлично помнил, что даже тогда, в его семь лет, Саске отлично чувствовал его местоположение, стоило выпустить совсем немного чакры, а ведь тогда Саске только-только поступил в Академию. Сейчас он был великолепным шиноби, сильным, отлично тренированным и очень талантливым, так что Итачи следовало быть втройне осторожным, если он не хотел быть обнаруженным. Учиха никогда не были достаточно хорошими сенсорами, чтобы распознавать личность по чакре, но вот близкое присутствие они – в частности Саске – распознать могли.   А убежище Акацуки, рядом с которым Итачи нашел брата, было совсем не тем местом, где могло быть много посторонних. Проработав в этой организации восемь лет, он точно знал, как в ее убежищах было принято обращаться с непрошенными гостями.   Все-таки Тоби нашел тебя первым…   Эта мысль удручала. Хотя, безусловно, Итачи был очень рад видеть Саске в сознании и полным сил, он понимал, что скорее всего, его брат уже услышал правду – в той интерпретации, в которой Итачи желал меньше всего.   – Что ты делаешь? Вся подготовка уже завершена, – раздался знакомый низкий голос. Итачи даже замер, не дыша лишний раз: Мадара был исключительным шиноби, в его присутствии стоило быть наиболее осмотрительным.   Саске помолчал пару секунд, но потом все же начал говорить: – Каждый раз, когда я смотрю на полную луну, я вспоминаю ту ночь.   Итачи неосознанно тоже поднял взгляд в небо. Лицо его не выражало практически ничего, но он почувствовал особенно болезненный укол горечи и вины.   Конечно, ты тоже ее вспоминаешь. Для нас обоих она была судьбоносной.   – Воспоминания, которые я так старался забыть… – продолжил юноша, и голос его звучал так обреченно и печально, что Итачи прикрыл глаза, пытаясь справиться с эмоциями. Ничего не мог с собой поделать: картинки ночи падения Клана Учиха мелькали, словно отпечатанные на обратной стороне его век, давно выученные наизусть до мельчайших деталей. А голос его младшего брата, до непривычного взрослый, все звучал: – Я, наконец, могу вспомнить что-то об Итачи. Смутные воспоминания, которые я закопал глубоко в своем сердце, теперь всплывают на поверхность…   Итачи сглотнул ком, образовавшийся в горле.   Конечно, ты забыл. Я ведь все сделал, чтобы перекрыть те светлые воспоминания, что у тебя обо мне были. Удивительно, как быстро ты смог их вернуть...   – Я видел, как он тогда плакал, – продолжал Саске.   Ах, да… Тот самый момент, когда я в последний раз обернулся и увидел, как ты теряешь сознание, изнуренный пытками в Цукуеми.   – Думал, что мне привиделось, – добавил младший из братьев. – Похоже, что все, что ты мне рассказал, действительно правда.   Итачи мысленно выругался. Где-то в глубине души ему захотелось выйти и рассказать все. Теперь, когда Саске знал, что на самом деле произошло, в общих чертах, не было смысла скрывать от него свою версию событий. Даже наоборот, ведь то, что рассказал ему Мадара, могло быть правдой от первого до последнего слова, но поданной так, чтобы раскрутить Саске на ненависть к деревне, к миру, чтобы переманить его на сторону Акацуки. Этого нельзя было допустить. К сожалению, сделать этого он не мог по одной простой причине: он не хотел пока раскрывать свой статус. По крайней мере, не при Тоби. По-хорошему, стоило найти Катару и все-таки попытаться стереть ей воспоминания о том, что она видела Итачи живым.   – Что насчет глаз Итачи? Ты собираешься пересадить его глаза? После того, как мы найдем его тело, конечно же, – спросил Акацуки в оранжевой маске.   Рановато ты меня со счетов списал, Тоби. Торопишься? Итачи мысленно усмехнулся. Это хорошо. В спешке все делают ошибки.   – Нет, – ответил Саске.   А вот это плохо.   – То, как я теперь вижу будущее, разительно отличается от того, каким его хотел видеть Итачи, – пояснил юноша. – Я не могу сделать то, что Итачи желал.   В его тоне слышалось уважение, то самое, с каким он говорил о брате в детстве. И от этого уважения было очень больно. Со стороны Саске было очень символично, что он отказался от глаз Итачи, чтобы его глаза не видели то мрачное будущее, ради предотвращения которого он отдал так много, и это тоже было своего рода данью уважения. Но Итачи был совсем этому не рад. Впрочем, удивляться было нечему. Он собственноручно вырастил мстителя из своего брата. И теперь ему придется справляться с последствиями. В памяти снова всплыл образ девушки, что спасла его несколько дней назад, и в эту секунду он действительно был ей благодарен за тот шанс, что она ему подарила. Шанс исправить хоть что-то. Шанс не дать своему брату доразрушить себя – и весь мир впридачу.   Похоже, теперь мы и правда по разные стороны баррикад, отоото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.